日清ルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフさん
2024年10月16日 11時13分38秒
icon
「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」みんなの製品レビュー☆
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★<レビュー対象製品>★日清コツのいらない天ぷら粉揚げ上手★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
<レビュー対象製品>
★日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは、「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」の製品レビューをご投稿いただくトピックです!
先日募集いたしました<レビュアー大募集!おうちで天ぷらを作ろう♪「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手 300g」50名様>に当選されたみなさんからの投稿も、こちらのトピックにお願いしています。
レビュアーには当選しなかったけれど、お店で見かけたので試してみたよ!という方からの投稿も大歓迎です♪
ぜひみなさんの感想を聞かせてください(^^)/
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」
みんなの製品レビュー☆
製品をお試しいただいた感想などを以下の質問に答えるかたちで投稿してください!
★作った料理の写真とコメントを投稿してください★
1)みんなに伝えたい「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のおすすめポイントを教えてください!(どんな具材にあうか、作り方など)
2)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってみてどうでしたか?率直なご感想をきかせてください。(製品を使って天ぷらを作る工程や食感など)
3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」について、もっとこうなったらいいのに!と思うことや、今後に期待することなど、応援のメッセージをお願いします☆
また、投稿の際には、#日清 #天ぷら粉 #コツのいらない天ぷら粉揚げ上手 のタグもぜひ入れてみてください♪
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
▼投稿はこちらから
みなさんからの投稿を、楽しみにお待ちしています!
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 56
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 48
icon拍手者リスト
ooana、 teruteruwasi、 龍、 saku、 ミドリガメ、 野うさぎ、 ゆず、 きのこ、 ぴよちゃん、 jun.ikuta、 あや、 三毛猫、 レミパン、 ラーメンじじい、 そらまめ、 happyfeelll 、 みく、 美味しいパスタ、 ミニコアラ、 さいきん、 みのりん、 かすみそう0103、 ともきー、 saaaaa、 福ちゃんはるちゃん、 すうどん、 翼が欲しい虎、 ぽんぽ、 肩ロース、 はち、 草取り名人、 竜の落とし子、 ichi、 ぴーたろう、 よこーた、 はらぺこ、 チアスマイル、 官兵衛、 つるちゃん、 akiakiakimi、 リンエ、 めがっぺ、 きいろ、 かずちゃん、 さいちゃんです、 ちょびんちゃん、 さく、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、
from: ATSさん
2024年10月21日 04時34分37秒
icon
★作った料理の写真★



①深さ2cmの油で揚げているところ
②揚げたて
③盛り付けたところ
1)生地を準備する手間がないのでとても簡単で便利だと思いました。
油高騰の折から、油が少なくて済むのもいいと思いました。廃油も少なく、環境にもいいと思います。
生地がやや硬めで粘着力があるので材料への絡みがよく、揚げている途中で衣がはがれるようなこともなく(カボチャなど表面がつるりとした材料ではよく起こるのですが)、天かすの発生も少なく、とても楽でした。
2)カボチャと玉ねぎとちくわを揚げましたが、カリッと仕上がるので、ホクホク系の野菜はよく合うと思いました。カボチャはとてもおいしかったです。サツマイモなどもよく合うと思います。ただ、衣が少し硬めなので、タマネギなどの柔らかい野菜は少し食べにくく感じました(半輪切りで揚げたせいもあると思うので、次は切る形状を工夫したいと思います。かき揚げのような切り方にすれば問題ないように思いました)。ちくわもよく合いました。
衣が硬めでフリッター的な外観に揚がるので、食べるときは天つゆよりもそのままか
なお、今回は本品のセールスポイントである深さ2cmの油で揚げたのですが、厚みのある材料では少々焦げ付きました。油の量が少ないと材料を入れたときに油の温度が下がる問題もあり、ある程度深い油で揚げた方がもっとおいしくなるとは思いました。
3)調理方法の欄でも100gの粉を使う方法が書いてあるので、100gの小分け(100g×3)になっていると便利だと思いました。なお、100gを使うと、写真②の量の天ぷらを揚げてほぼちょうどいい分量です。4,5人の家族ならほぼちょうどいい分量で、使いやすいと思います。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
たか、 teruteruwasi、 龍、 きのこ、 官兵衛、 きいろ、 三毛猫、 yoshinoriyoshinori666、 ぴーたろう、 肩ロース、 チエドル、 ゆうこ、 akiakiakimi、 美味しいパスタ、 ちょびんちゃん、 さいきん、 かすみそう0103、 ichi、 ともきー、 さく、 りん、 saaaaa、 福ちゃんはるちゃん、 ごいち、 ミニコアラ、 チアスマイル、