• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

日清ルーム

日清ルーム>掲示板

公開 公式サークル

【重要】日清製粉ウェルナ ファンクラブ利用規約改定のお知らせ

第10条に3.が追加となりました。
日清製粉ウェルナ ファンクラブ利用規約」をご確認ください。

日清ルーム 「日清」の小麦粉などのおいしさや楽しみ方を話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」みんなの製品レビュー☆

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★<レビュー対象製品>★日清コツのいらない天ぷら粉揚げ上手★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
<レビュー対象製品>
★日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手


★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

こちらは、「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」の製品レビューをご投稿いただくトピックです!

先日募集いたしました<レビュアー大募集!おうちで天ぷらを作ろう♪「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手 300g」50名様>に当選されたみなさんからの投稿も、こちらのトピックにお願いしています。

レビュアーには当選しなかったけれど、お店で見かけたので試してみたよ!という方からの投稿も大歓迎です♪
ぜひみなさんの感想を聞かせてください(^^)/

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」
みんなの製品レビュー☆


製品をお試しいただいた感想などを以下の質問に答えるかたちで投稿してください!

★作った料理の写真とコメントを投稿してください★

1)みんなに伝えたい「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のおすすめポイントを教えてください!(どんな具材にあうか、作り方など)

2)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってみてどうでしたか?率直なご感想をきかせてください。(製品を使って天ぷらを作る工程や食感など)

3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」について、もっとこうなったらいいのに!と思うことや、今後に期待することなど、応援のメッセージをお願いします☆


また、投稿の際には、#日清 #天ぷら粉 #コツのいらない天ぷら粉揚げ上手 のタグもぜひ入れてみてください♪

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

▼投稿はこちらから

みなさんからの投稿を、楽しみにお待ちしています!

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

★作った料理の写真とコメントを投稿してください★

1)みんなに伝えたい「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のおすすめポイントを教えてください!(どんな具材にあうか、作り方など)

2)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってみてどうでしたか?率直なご感想をきかせてください。(製品を使って天ぷらを作る工程や食感など)

3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」について、もっとこうなったらいいのに!と思うことや、今後に期待することなど、応援のメッセージをお願いします☆


タグを追加する

from: さいきんさん

2024年10月23日 09時44分01秒

icon

★作った料理の写真★

このたびは、「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のレビュアーに選んで頂き、ありがとうございます。





1)今回は、6種類の具材を使用しましたが、どれも相性がよかったです。
今回の具材の一つ、茄子は油を吸いやすく、揚げたてでもべたっとしやすく、冷めるともっとべたっとするのですが、今回は、それがなかったです。必要以上に油を吸わない、そして、冷めてもべたっとせず、美味しく食べられました。
油を吸いやすくベタっとしやすい食材でも相性がいいように思いました。

また、生地作りがとても簡単。卵が要らないし、常温の水でよく、また、サッときれいに溶けてくれるからストレスがなくて快適。

揚げているときの衣の飛散が少なく、調理用の箸にも衣がつかないし、常にきれいな油で揚げることができるところもいいです。

しっかりと衣はついているのに、必要以上に油を吸っていないところもいいです。
冷めても固くなったり、べたっとなったり、油が全体に回っていることもなく、揚げたての美味しさをしっかりと保っているところも魅力的です。




2)具材は、「エビ、玉ねぎ、茄子、オクラ、ピーマン、竹輪」を使用しました。




まず、生地を作りました。
卵が要らず、また常温の水でいいからとても楽でした。
サッと水に溶けてくれて、なめらかな生地が作れました。






具材に生地を絡ませて揚げました。







揚げた瞬間から、衣のきめの細かさが実感できました。見た目にもサクッとしている感じが伝わってきました。
これまで何度も天ぷらを作りましたが、毎回、衣が重たく、べたっとしたような感じでしたので、期待できると思いました。

また、これまでは、揚げているときに衣が大量にはがれて揚げるたびに衣を取り除く必要があったのですが、今回は、衣の飛散が少なくて衣を取り除く必要もなかったです。また、調理用の箸に衣が大量にくっついて困っていたのですが、今回はそれもなし。箸も簡単に洗えて助かりました。

完成した天ぷらを食べてみました。

熱々は、衣がサクサクで、とても軽い感じ。具材もとても柔らかく、しっかりと水分を保っている感じでした。また、しっかりと衣はついているのに、必要以上に油を吸っていなくて、さっぱりとした感じでべたつきがないところもよかったです。

冷めてからも食べてみましたが、衣のサクサク感、軽い感じ、具材の柔らかさはしっかりと保っていまいた。固くなっておらず、また油が全体に回っている感じもなく、べたついていることもなかったです。
冷めても揚げたての美味しさはしっかりと保っているので、本当に素晴らしいと思いました。










3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」をまた、是非使ってみたいと思いました。大容量タイプがあるとうれしいです。

また、袋が立つとより便利かなと思いました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

★作った料理の写真とコメントを投稿してください★

1)みんなに伝えたい「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のおすすめポイントを教えてください!(どんな具材にあうか、作り方など)

2)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってみてどうでしたか?率直なご感想をきかせてください。(製品を使って天ぷらを作る工程や食感など)

3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」について、もっとこうなったらいいのに!と思うことや、今後に期待することなど、応援のメッセージをお願いします☆


タグを追加する