• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

日清ルーム

日清ルーム>掲示板

公開 公式サークル

日清ルーム 「日清」の小麦粉などのおいしさや楽しみ方を話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」みんなの製品レビュー☆

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★<レビュー対象製品>★日清コツのいらない天ぷら粉揚げ上手★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
<レビュー対象製品>
★日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手


★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

こちらは、「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」の製品レビューをご投稿いただくトピックです!

先日募集いたしました<レビュアー大募集!おうちで天ぷらを作ろう♪「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手 300g」50名様>に当選されたみなさんからの投稿も、こちらのトピックにお願いしています。

レビュアーには当選しなかったけれど、お店で見かけたので試してみたよ!という方からの投稿も大歓迎です♪
ぜひみなさんの感想を聞かせてください(^^)/

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」
みんなの製品レビュー☆


製品をお試しいただいた感想などを以下の質問に答えるかたちで投稿してください!

★作った料理の写真とコメントを投稿してください★

1)みんなに伝えたい「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のおすすめポイントを教えてください!(どんな具材にあうか、作り方など)

2)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってみてどうでしたか?率直なご感想をきかせてください。(製品を使って天ぷらを作る工程や食感など)

3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」について、もっとこうなったらいいのに!と思うことや、今後に期待することなど、応援のメッセージをお願いします☆


また、投稿の際には、#日清 #天ぷら粉 #コツのいらない天ぷら粉揚げ上手 のタグもぜひ入れてみてください♪

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

▼投稿はこちらから

みなさんからの投稿を、楽しみにお待ちしています!

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 53
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 41

★作った料理の写真とコメントを投稿してください★

1)みんなに伝えたい「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のおすすめポイントを教えてください!(どんな具材にあうか、作り方など)

2)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってみてどうでしたか?率直なご感想をきかせてください。(製品を使って天ぷらを作る工程や食感など)

3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」について、もっとこうなったらいいのに!と思うことや、今後に期待することなど、応援のメッセージをお願いします☆


タグを追加する

from: ハートのおうちがほしいな^v^ppさん

2024年10月27日 11時49分16秒

icon

★作った料理の写真★

1) 本当に2㎝でも揚げることができたこと。=油の節約 油の処理が楽になる。 卵がないときにでも 天ぷらが食べれること=台風で買い物行けないときとか

どんな具材にあうか? まあ 普通に天ぷらはなんでもあうので 一週間 ちょこっとずつ 食材を残しておけば一品になるので 一応 肉・魚・野菜 なんでもあうのでは? 

2)率直な感想は! 家庭によって 天ぷらはそれぞれ 異なるので 100家あれな 100の味。我が家の天ぷらは お弁当にも入れてよい風に 母がつくっているので(お弁当用には甘くタレでからめて) 小麦粉と片栗粉で つくって どちらかというと カリって 感じで 冷めても カリ なので 天ぷら屋さんのふわもちゃとは 違うので やはり 小さいときから食べてきている 母のつくる天ぷらが 一推し。になっているので こちらで つくるのはちょっと 天ぷらというより 素揚げ風?大学芋の蜜をからめるまえみたいなので 家族の反応的には てんぷら?? なの??って 空気が流れました。

天ぷらをつくる工程について。。。

裏みると 100グラムの粉に対して160グラムの水 記載がどのくらいの天ぷらが揚がるのか 全然わからず ユーチューバーさんたちを参考にし 正確に はかって まぜてみたら 液体の量が すごいおおくてびっくり。 画像の具材を揚げ段階でまだ 半分 天ぷらの液がのこっていたので 実際は この 倍 つくれるとおもう。 大体でよいので これだけできますよって 記載してほしかった。 お好み焼き粉とかは 2人前 何㎝のフライパンで 何㎝のおこのみやき 何枚分って かいてあるように。 まあ つくる側としては 不鮮明でめんどうだから 記載がない。とも感じられた。 海老(中4本) 椎茸4個 茄子 小1個(約100g)とか ちくわ 4本 さつまいも 2㎝4個 とか 記載があると あ 一人一種類たべて 5種類分できるくらいの量かって かわれば 一人2個づつたべるには 倍量かなっと。 材料にも食材にも 決まっていない分 記載がむずかしいのかな?っと でも 正直 こんなにつくれるとはおもわなかった。 

母いわく 液体が さらさらなので 具材に液体をつけて 揚げ鍋にもっていくあいだに液体がこぼれたり 天ぷらなのに衣がなかったりと。 油がすくないのは良いかもとはいってましたが。 

3)もっとこうなったらいいのに! について。

ターゲットがどこなのか?って おもいました。 300Gには ジップファスナーがないが 450Gの大きいサイズにはある。 油がすくなめで それでも天ぷらを揚げたいっておもう家庭は少人数で ちょっとの量でちょこっと揚げたい。なので 少ない方にも ジップ機能はほしいし。一人前の量 たぶん 粉25グラム? 40CC で  椎茸1 鶏ささみ1本 茄子1/4 さつまいも 2きれとか 逆にちくわ いぞべあげ なら 4本入り分とかだと 購入しやすいかも。 まあ 水 40CCより 50CCとかのほうが はかりやすいし その分のこな 30ぐらむ?ぐらいかなっを 一袋使い切りなら ホットケーキミックス粉みたいなら もうちょっと 購入層がふえるのかなっと。 それなら 2人前なら 二袋かって あの洗濯機の洗剤のポーションみたいな感覚。割高だけど 手軽さを味わえるならと。

大家族狙いなら 大家族が天ぷらをあげるような家庭なら きっと 割高の天ぷら粉より 小麦粉を選ぶとおもうよっと 母がいってました。 どうしても 急に揚げたての天ぷらを食べたいと思う人や 天ぷらをおうちでつくってみようかな?って初心者にとっては 普通につくるのとおなじぐらいのハードルはあるんじゃないかなっと。 
子供に お惣菜コーナーの天ぷらをたべさせるのは いやって家庭だったら 購入するかな?って きいてみたら たぶん かわないんじゃない。って 答えが返ってきた。理由は 大変さは ほぼ一緒だし 小さい子にって体を気にする親にとっては 小麦粉以外の添加物がいろいろはいっているところがきになるんじゃない。

小麦粉VS天ぷら粉 は 長年の経験からいえば ケーキをつくりたい!のにたいして 小麦粉+ベーキングパウダーをはかって つくりたいか いろいろはいっても 味がちょっとおとっても 簡単便利 子供のおなかすいた! まて! ができない 時短差をとって ホットケーキミックス粉を選ぶ 時短ってとこがあるけど 今回は みうけられない。 基本 天ぷらって あの油のそこから あがったわよ!って ふわっとあがってくるところがおいしさの秘訣かも・

なお あたらしい 油 分量を 調理器具ではかってつくりましたが 通常の小麦粉より 胃もたれするような感じになりました。 これも ひとそれぞれなので 万人受けのものをつくりだすのは むずかしいかと。 なので どんな人が購入して どうつくりたいのかを ターゲットを 多数でなく 少数派で かんがえればと。 

とても いい経験をさせていただきまして まことにありがとうございました。

母曰く 手抜き的につかってみたいとおもっていたらしいです。でも 価格的と便利さと 必要性を 総合的に考え とくに いままで手をださなかったのは 価格的だったらしいです。あと 添加物できなとこ。なんだろう? これってって いろいろはいってるのねって。体に大丈夫なのはわかっているけど。 って でも けっこう話題にあがっているから 購入してみようかなっておもったこともあったそうです。

この分量でこんだけつくれます! みたいな画像は絶対あったほうが良いと私も感じた。まさか あんなにできちゃうなんてって。 この画像の倍できちゃいました。

がんばってください。 今後の活躍を期待しています。  

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

★作った料理の写真とコメントを投稿してください★

1)みんなに伝えたい「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のおすすめポイントを教えてください!(どんな具材にあうか、作り方など)

2)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってみてどうでしたか?率直なご感想をきかせてください。(製品を使って天ぷらを作る工程や食感など)

3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」について、もっとこうなったらいいのに!と思うことや、今後に期待することなど、応援のメッセージをお願いします☆


タグを追加する