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「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」みんなの製品レビュー☆

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★<レビュー対象製品>★日清コツのいらない天ぷら粉揚げ上手★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
<レビュー対象製品>
★日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手


★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

こちらは、「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」の製品レビューをご投稿いただくトピックです!

先日募集いたしました<レビュアー大募集!おうちで天ぷらを作ろう♪「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手 300g」50名様>に当選されたみなさんからの投稿も、こちらのトピックにお願いしています。

レビュアーには当選しなかったけれど、お店で見かけたので試してみたよ!という方からの投稿も大歓迎です♪
ぜひみなさんの感想を聞かせてください(^^)/

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」
みんなの製品レビュー☆


製品をお試しいただいた感想などを以下の質問に答えるかたちで投稿してください!

★作った料理の写真とコメントを投稿してください★

1)みんなに伝えたい「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のおすすめポイントを教えてください!(どんな具材にあうか、作り方など)

2)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってみてどうでしたか?率直なご感想をきかせてください。(製品を使って天ぷらを作る工程や食感など)

3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」について、もっとこうなったらいいのに!と思うことや、今後に期待することなど、応援のメッセージをお願いします☆


また、投稿の際には、#日清 #天ぷら粉 #コツのいらない天ぷら粉揚げ上手 のタグもぜひ入れてみてください♪

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

▼投稿はこちらから

みなさんからの投稿を、楽しみにお待ちしています!

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
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※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

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★作った料理の写真とコメントを投稿してください★

1)みんなに伝えたい「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のおすすめポイントを教えてください!(どんな具材にあうか、作り方など)

2)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってみてどうでしたか?率直なご感想をきかせてください。(製品を使って天ぷらを作る工程や食感など)

3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」について、もっとこうなったらいいのに!と思うことや、今後に期待することなど、応援のメッセージをお願いします☆


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from: 三毛猫さん

2024年10月28日 23時00分26秒

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★作った料理の写真★




1) 家族が揃った週末に、9種類の具材を使用して揚げました。
「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」は衣を作るのがとても簡単だということです。冷水や卵を使うこと無く、常温の水を使いダマにならないで、サッと溶けて、なめらかになるのがいいですね。記載のてんぷら粉100gに対し水160gの衣の作り方どおりにすると衣の量が多く、薄くなりますが、具材の薄い衣でも綺麗に揚げられました。カラッとサクサクと美味しく、冷めてもかたくならず、ベタつくことも無く、揚げたての美味しさをしっかりと保っており、旨いところが魅力的です。
お箸にも衣がつかないし、衣の飛散が少なく、綺麗な油で揚げられることで、油の劣化を防いでくれます。油の量も深さ2㎝位でも、上手に綺麗に揚げられるので、油の使用量が少なくて節約になり、後の処理も楽になるのが良いところです。

2)今回は、家庭菜園で採れた茄子、大葉、獅子唐、唐辛子、ネギ、人参、玉ネギの野菜と市販の舞茸、ちくわの9種類の具材を使用して揚げました。
冷水や卵を使うこと無く、常温の水を使い、ダマにならないで、サッと溶けてなめらかになるので、衣を作るのが、とても簡単でいいですね。
茄子は、へたを落とし、茄子を決まった向きに揃えて置き、1.5cm程度を残して、縦方向へ5mm幅の切れ込み5本ほどを入れ、扇状に開き広げ、溶いたてんぷら粉の衣に素早く、くぐらせます。薄い衣でも綺麗に揚げられました。獅子唐、唐辛子は爪楊枝で数か所に穴をあけ空気を逃がし、大葉、舞茸、ちくわの順に揚げました。大葉は薄いですがパリッと舞茸、ちくわ、獅子唐、唐辛子もサクッと揚がりました。揚げるとベタっとしやすく、冷めてもベタっとしますが、それが無く、サクッと油っぽく無く、とても、美味しかったです。人参、ネギ、玉ネギをかき揚げにしました。揚げた瞬間から、見た目にも、衣のきめ細かさが実感でき、サクッと感がわかりました。
このかき揚げもサクサク!サクッと美味しくいただきました。
このように具材の薄い衣でも綺麗に揚げることができました。カラッとサクサクと美味しく、冷めてもかたくならず、ベタつくことも無く、揚げたての美味しさをしっかりと保ち、旨く、美味しいところが、大きな魅力ですね。お箸にも衣がつかないし、衣の飛散が少なく、綺麗な油で揚げられることで、油の劣化を防いでくれます。
また、油の量も深さ2㎝位でも、上手に綺麗に揚げられるので、油の使用量が少なくて節約になり、後の処理も楽になります。
「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」は、サックリした軽い口当たりの良い仕上げになり、時間がたっても揚げたてのカラッとした食感が楽しめます。また、天ぷらが、サクッと揚がり、鮮やかな揚げ色と衣つきの良さ、見映えの良さと季節の素材を活かす軽い美味しさが、素晴らしく、優れた良い点ですね。

3)このたびは、「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のレビュアーに選んでいただき、誠にありがとうございました。我が家では、母の代から「日清 てんぷら粉」を使っています。「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」は450gの保存に便利なチャック付を愛用しています。ちょっとだけ揚げものをしたいと思う核家族や少人数の家庭も多いと思います。300gも保存に便利なチャック付きにして欲しいですね。また、コストの点もあるかと思いますが、袋が立ちやすいように底面にマチがあったら、収納に便利で良いと思います。
「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」の美味伝承と、さらなる利便性の追求!研究開発のご発展に、ご期待いたいます。

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★作った料理の写真とコメントを投稿してください★

1)みんなに伝えたい「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のおすすめポイントを教えてください!(どんな具材にあうか、作り方など)

2)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってみてどうでしたか?率直なご感想をきかせてください。(製品を使って天ぷらを作る工程や食感など)

3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」について、もっとこうなったらいいのに!と思うことや、今後に期待することなど、応援のメッセージをお願いします☆


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