• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

マ・マールーム

マ・マールーム>掲示板

公開 公式サークル

マ・マールーム 「マ・マー」のパスタなどのおいしさや楽しみ方を話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

グラタンがおいしい季節♪具材やボリューム感の好みをきかせて!

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。11月も半ばに入り、肌寒いと感じる日も多くなってきましたね。秋冬はグラタンのお

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

11月も半ばに入り、肌寒いと感じる日も多くなってきましたね。
秋冬はグラタンのおいしい季節。
これからの季節、みなさんのご家庭でもグラタンを作る機会が増えるという方も多いのではないでしょうか?

「手間がかかるので敬遠しがち」「グラタンを作るのってむずかしい...」という方は、マカロニの別ゆでが不要で、好きな具材と一緒にグツグツ煮込むだけでトロッと濃厚なホワイトソースのグラタンが簡単にお楽しみいただける「マ・マー マカロニグラタンセット」がオススメですよ^^

★「マ・マー マカロニグラタンセット」

・マ・マー マカロニグラタンセット ホワイトソース用 2人前
・マ・マー マカロニグラタンセット ホワイトソース用 4人前
・マ・マー マカロニグラタンセット チーズソース用 2人前
・マ・マー マカロニグラタンセット ミートソース用 2人前

ぜひお試しくださいね♪

さて、トロッと濃厚なソースがおいしい「グラタン」。
みなさんは、どんな具材やボリューム感で食べたいですか?

...ということで、今回のテーマはこちらです!

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
グラタンがおいしい季節♪具材やボリューム感の好みをきかせて!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

グラタンに入れたい具材や、どのくらいの量を食べたいか、ボリューム感を出すためのアレンジ方法やどんな具材を加えているかなどを、ぜひ教えてくださいね☆

たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
シンプルなグラタンが好きなので、普段はマカロニの他に、鶏肉かウィンナーと、玉ねぎくらいしか入れないですね。玉ねぎをよく炒めると甘みも出ておいしいです^^ボリューム感としては、普通のグラタン皿くらい。ただ、それだけだと足りないので、パンを一緒に食べることが多いです☆
「マ・マー マカロニグラタンセット」いいですね!ミートソースってわざわざ作るのも大変なので、ミートソースのグラタンが簡単に作れるのは嬉しい♪
-----------------------------------------------------
「マ・マー マカロニグラタンセット」よく使っています!ホワイトソースを作る手間がないのと、マカロニを別ゆでしなくていいのが、本当に楽チン♪ゆで卵やブロッコリーを乗せてかさましすることが多いです☆じゃがいもを入れることも!
主人や育ち盛りの子ども達は4人前をペロッと食べてしまうので、もう少し量が多いタイプもあったら嬉しいなと思いました^^
-----------------------------------------------------

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/112j0

▼コメントの投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

また、ほかの方のコメントをご覧になって、「わかります!」「確かに!」と思ったら、ぜひ拍手や返信コメントでお気持ちを伝えてみてください!

それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 94
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 61

・グラタンを作る時に使う具材は?また、グラタンのボリュームの好みを教えてね!(理由も)
・紹介した製品への感想や要望についてシェアして♪(マカロニの種類を〇〇に変えたセットも欲しい、など)


タグを追加する

from: ちょびんちゃんさん

2024年11月14日 23時30分35秒

icon

・グラタンを作る時に使う具材や、グラタンのボリュームの好みについて(理由も)

我が家はお肉とチーズが苦手な人が居るので、シーフードを具材にします。
海老、帆立、アサリ、イカ、等をマカロニやじゃが芋と共にたっぷり入れて
ボリュームを出します。。
チーズが苦手な人の分はマヨネーズでソースを作りかける事によって
こんがりキツネ色の焼き目を付けます。

・紹介した製品への感想や要望について

ホワイトソースは使い勝手が良く、とても美味しいので冬場はお世話になります。
ミートソースは秋茄子を使って、ミートドリアをよく作ります。
家族みんな大好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

・グラタンを作る時に使う具材は?また、グラタンのボリュームの好みを教えてね!(理由も)
・紹介した製品への感想や要望についてシェアして♪(マカロニの種類を〇〇に変えたセットも欲しい、など)


タグを追加する