• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

青の洞窟ルーム

青の洞窟ルーム>掲示板

公開 公式サークル

青の洞窟ルーム 「青の洞窟」のイタリアンのおいしさや楽しみ方を話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

「青の洞窟」冷凍パスタの推しポイントはどんなとこ?

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。気が付けば、12月も半ば。クリスマスやお正月など、これから年末年始に向けて、ち

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

気が付けば、12月も半ば。
クリスマスやお正月など、これから年末年始に向けて、ちょっと特別な食事をする機会が増える...という方も多いのではないでしょうか?

そんなときに、オススメなのが「青の洞窟」シリーズ。
手軽に本格的で贅沢なパスタが楽しめちゃうんですよ^^

今回は、その中でも「冷凍パスタ」シリーズをご紹介します♪

----------
★「青の洞窟」こだわり抜いた冷凍シリーズ

・牛肉のボロネーゼ
濃縮された牛肉の旨味、ハーブの香りと赤ワインのコクを感じる味わい。

・燻製パンチェッタのカルボナーラ
燻製パンチェッタの旨味とパルミジャーノ・レッジャーノの風味、卵黄のコクを感じる味わい。

・ズワイ蟹のトマトクリーム
蟹の濃厚な旨味とイタリア産トマト果肉の甘味と生クリームのコクを感じる味わい。

・バジル香るジェノベーゼ
リングイーネの生パスタを使用し、香り立つバジルとパルミジャーノ・レッジャーノの風味とコクを感じる味わい。
----------

\ちなみに.../
9月に日清製粉ウェルナスタッフが実施したアンケート<【教えてください♪】あなたの好きな「青の洞窟」冷凍シリーズは?>で一番人気だったのは「牛肉のボロネーゼ」!
「ズワイ蟹のトマトクリーム」が僅差で2位だったんですよ☆

1位 牛肉のボロネーゼ 35%
2位 ズワイ蟹のトマトクリーム 31%
3位 バジル香るジェノベーゼ 13%
4位 燻製パンチェッタのカルボナーラ 11%
5位 至福のティラミス 10%

なお、現在、期間限定冬季バージョンパッケージも販売中です♪
ぜひ店頭で探してみてくださいね^^

※販売地域が限られる場合がございます。

▽青の洞窟
https://aodo.jp/

忙しいときにも、パパっと手軽に本格的&贅沢な味が楽しめる「青の洞窟」の冷凍パスタ。
みなさんは、どんなところに魅力を感じますか?

そこで、今回のテーマはこちらです!

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「青の洞窟」冷凍パスタの推しポイントはどんなとこ?
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

今までに「青の洞窟」冷凍パスタを食べたことがある方は、あなたが思う「推しポイント」(他の人にオススメしたいポイント)を教えてください!

「まだ食べたことがなくて...」という方は、「パッケージを見たら食べたくなるかも?」「CMを見るといつも買っちゃう!」...などなど、"どんなきっかけがあったらこの製品を買ってみようとなるか"をぜひ教えてくださいね☆

また、「他にこんな味があったら嬉しい!」といったご意見やアイデアなどもあれば、ぜひ聞かせていただけると嬉しいです^^

たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
推しポイントは、やっぱりおうちで手軽に本格的な味を楽しめるところですね!来客時やちょっと贅沢したいときなどにピッタリです♪ 以前イタリア旅行をしたときに食べたカチョ・エ・ぺぺ(チーズのパスタ)が忘れられず、「青の洞窟」で味わえるようになったら嬉しいです☆
-----------------------------------------------------
「食べてみたいなぁ...」と思いつつ、きっかけがなくて、まだ食べたことがありません。年末にお友だちの家に集まるときの手土産に、「青の洞窟」のラザニアやパスタソース数種類の詰め合わせがあったら、持って行ってみんなで食べたらとてもよさそう! ぜひラビオリも出して欲しいです♪
-----------------------------------------------------

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/212xs

▼コメントの投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 59
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 47

・食べたことのある人は「推しポイント」を、まだ食べたことのない人は「どんなきっかけで食べたくなりそうか」教えてね!
・他にどんな味があると嬉しいかもぜひ!


タグを追加する

from: sakurasouさん

2024年12月14日 11時34分06秒

icon

とてもおいしい

・青の洞窟名前に誘われて

・あるかもしれませんが生クリ-ムを使われてない本物カルボ-ナ-ラを是非食べてみたいです。本場では生クリ-ムは使われていませんお願いします

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

・食べたことのある人は「推しポイント」を、まだ食べたことのない人は「どんなきっかけで食べたくなりそうか」教えてね!
・他にどんな味があると嬉しいかもぜひ!


タグを追加する