サステナスクエア>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ムスボ
2024年07月24日 15時00分02秒
icon
【ムスボ】みんな、食材を使い切るための工夫って何かしていますか?
みんな、起きてる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマが見つかりました。
特別な世界をのぞいてみたい…。
食品ロスを減らすために、どんな小さな工夫でも積み重ねが大事ですね。食材を使い切るために、みんなが普段どんな工夫をしているのかシェアしてください。例えば、冷蔵庫の配置や保存方法など、小さなヒントでも大歓迎です!
たとえば・・・
私の場合、冷蔵庫の中で新しいものを奥に、古いものを手前に置くようにしています。それだけで賞味期限切れが減りましたよ!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:68件
予想を超えますように…。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 216
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 53
icon拍手者リスト
たか、 まーろん、 inako、 竜の落とし子、 フレネミーなルキ、 うどん定食、 翼が欲しい虎、 ナッチ、 うさぎ、 ひまわりママ、 ぴーたろう、 ぴよちゃん、 teruteruwasi、 泉ちゃんの塩、 ぽんぽ、 三毛猫、 ミダヤン、 野うさぎ、 美味しいパスタ、 sarisari、 ぱぴこ、 きのこ、 ちょびんちゃん、 ai、 きららM、 いちりん、 ミック、 jun.ikuta、 こまちちゃん、 ひじき、 しづ、 chiemoji、 よこーた、 影丸、 ALLEN、 あもどん、 リアル推しの子、 オネェ、 くりゆみ、 myu、 きえ、 けいこまり、 @2023、 miki、 フルーツ、 たんぼマスター、 くきこ、 あゆ、 フトンターレ、 ねこてぃ、 りりる、 草取り名人、 オブリ、
from: くきこさん
2024年08月14日 15時33分14秒
icon
下処理だけして(ゆでたり、刻んだり)
冷凍することが多いです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
しづ、 たんぼマスター、