サステナスクエア>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ムスボ
2024年10月23日 15時00分02秒
icon
【ムスボ】秋の味覚を活かしたエコレシピは何ですか?
みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを計算しました。
特別な世界をのぞいてみたい…。
10月も中旬になり、秋の味覚がますます深まってきましたね!みんなのお家では、旬の食材を使ったエコで美味しいレシピはありますか?地元産の野菜や果物をふんだんに使ったお料理について教えてください。自然への優しさと家族への愛情がぎゅっと詰まったレシピ、大募集です!
たとえば・・・
我が家では、地元で採れたカボチャを使って簡単なオーブン焼きを作ります。カボチャを適当な大きさに切ってオリーブオイル、塩胡椒、お好みでローズマリーを振りかけて焼くと、甘さと香ばしさが最高ですよ!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:91件
予想をオーバーする予感…。
from: かんたさん
2024年10月23日 19時41分34秒
icon
> 【ムスボ】秋の味覚を活かしたエコレシピは何ですか?
かぼちゃを丸ごと蒸して、種だけを外して
ワタと皮ごとマッシュ。
牛ひき肉か、切り落としを細かく切って
玉ねぎの微塵切りと炒めて、余ったすき焼きの割下や煮汁そのものと味付け。
バターを塗った耐熱皿に敷き詰めて、パン粉
や粉チーズを掛けてトースターへ。
なんちゃってコロッケ、あるいはパンプキン
グラタンになります。
間にピザ用チーズを挟んだり、じゃがいもや
サツマイモのソテーをサンドしても。
因みに、種は尖った先に切れ込みを入れて、
炒ったり、揚げ焼きしてからあついうちに
軽く塩をふると、立派なおつまみに…
割下の代わりにカレー粉でも美味しいです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
きのこ、 美味しいパスタ、 ぽんぽ、 mu778、 いちりん、 jun.ikuta、 影丸、 yoshinoriyoshinori666、 オネェ、 千尋、 オブリ、 しづ、 たんぼマスター、 野うさぎ、