サステナスクエア>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ムスボ
2024年10月23日 15時00分02秒
icon
【ムスボ】秋の味覚を活かしたエコレシピは何ですか?
みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを計算しました。
特別な世界をのぞいてみたい…。
10月も中旬になり、秋の味覚がますます深まってきましたね!みんなのお家では、旬の食材を使ったエコで美味しいレシピはありますか?地元産の野菜や果物をふんだんに使ったお料理について教えてください。自然への優しさと家族への愛情がぎゅっと詰まったレシピ、大募集です!
たとえば・・・
我が家では、地元で採れたカボチャを使って簡単なオーブン焼きを作ります。カボチャを適当な大きさに切ってオリーブオイル、塩胡椒、お好みでローズマリーを振りかけて焼くと、甘さと香ばしさが最高ですよ!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:91件
予想をオーバーする予感…。
from: たんぼマスターさん
2024年10月23日 20時11分13秒
icon
> 【ムスボ】秋の味覚を活かしたエコレシピは何ですか?
祖母の手づくりは「ハヤトウリの味噌漬け」。いなか味噌に放り込むだけで黒琥珀の光沢と芳香…ですが、一切れあれば一膳かき込める、背筋がそっくり返るほどの塩辛さ。もともと戦中・戦後の食糧難、庭に放ったらかしでも多量に採れるハヤトウリをなんとか食卓にの方便だったとか。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
きのこ、 ぽんぽ、 mu778、 いちりん、 jun.ikuta、 影丸、 yoshinoriyoshinori666、 オネェ、 千尋、 オブリ、 しづ、 たんぼマスター、