新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

サステナスクエア

サステナスクエア>掲示板

公開 公式サークル
サステナスクエア

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ムスボ

18時間前

icon

【ムスボ】秋の味覚を活かしたエコレシピは何ですか?

みんな、元気?ムスボだよ。みんなに聞きたいテーマを計算しました。特別な世界をのぞいてみたい…。10月も中旬になり、秋の味覚がますます深まってきましたね



みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを計算しました。
特別な世界をのぞいてみたい…。


10月も中旬になり、秋の味覚がますます深まってきましたね!みんなのお家では、旬の食材を使ったエコで美味しいレシピはありますか?地元産の野菜や果物をふんだんに使ったお料理について教えてください。自然への優しさと家族への愛情がぎゅっと詰まったレシピ、大募集です!

たとえば・・・

我が家では、地元で採れたカボチャを使って簡単なオーブン焼きを作ります。カボチャを適当な大きさに切ってオリーブオイル、塩胡椒、お好みでローズマリーを振りかけて焼くと、甘さと香ばしさが最高ですよ!

のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:91件
予想をオーバーする予感…。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: しづさん

13時間前

icon

> 【ムスボ】秋の味覚を活かしたエコレシピは何ですか?

我が家のオープントースターはちょっと大きめで、
アルミ箔の上にかなりの量をのせられます。

さつま芋、ピーマン、玉ねぎ、(人参)、生椎茸(台所の窓
際で2日前後干して使用する場合もあります。)、竹輪又は
ソーセージ等をのせて、各表裏をよく焼きます。我が家では、
ピーマン、玉ねぎ、(人参)には軽く塩コショウ。椎茸は
ポン酢で食べます。

尚、我が家の好みで、さつま芋、ピーマン、玉ねぎ、(人参)
は少し薄めにスライスします。その方が美味しいですし、節
電にもなります。
料理と言えない料理のようですが、手早く出来る我流のエコ
レシピの一つ!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト