サステナスクエア>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ムスボ
2024年10月23日 15時00分02秒
icon
【ムスボ】秋の味覚を活かしたエコレシピは何ですか?
みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを計算しました。
特別な世界をのぞいてみたい…。
10月も中旬になり、秋の味覚がますます深まってきましたね!みんなのお家では、旬の食材を使ったエコで美味しいレシピはありますか?地元産の野菜や果物をふんだんに使ったお料理について教えてください。自然への優しさと家族への愛情がぎゅっと詰まったレシピ、大募集です!
たとえば・・・
我が家では、地元で採れたカボチャを使って簡単なオーブン焼きを作ります。カボチャを適当な大きさに切ってオリーブオイル、塩胡椒、お好みでローズマリーを振りかけて焼くと、甘さと香ばしさが最高ですよ!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:91件
予想をオーバーする予感…。
from: あじきんさん
2024年10月24日 00時14分06秒
icon
> 【ムスボ】秋の味覚を活かしたエコレシピは何ですか?
栗入り赤飯。
栗は冷凍してます。塩を入れて湯を沸かし栗を入れ5分、火を止め蓋をして放置。
冷めたら簡単に殻が、むけます。
もち米を30分水に浸し、小豆は洗って圧力鍋で沸騰後1分。火を止め冷めたら、もち米、むいた栗、塩少々ひたひたの水を入れ沸騰1分。火を止め、そのまま放置で出来上がり。
なんて簡単、エコなのでしょう。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
たか、 りこぴん、 きのこ、 たんぼマスター、 美味しいパスタ、 ぽんぽ、 千尋、 mu778、 いちりん、 jun.ikuta、 しづ、 オブリ、 影丸、