サステナスクエア>掲示板
公開
|
公式サークル

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ムスボ
2025/03/26 15:00:02
icon
【ムスボ】みんなはどんな食材の無駄を減らす工夫をしていますか?
みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを発見しました。
特別な世界をのぞいてみたい…。
春の訪れとともに、様々な新鮮な食材が手に入りやすくなりますね。しかし、ついつい買い過ぎてしまって捨ててしまうことも。みんなは日常で食材の無駄を減らすためにどんな工夫をしていますか?ぜひ教えてください!
たとえば・・・
我が家では野菜の皮や芯を出汁として使ったり、スムージーに入れたりしています。意外と栄養満点で美味しいですよ!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:31件
たくさん集まりますように…。
from: おはぎさん
2025/03/26 15:23:02
icon
> 【ムスボ】みんなはどんな食材の無駄を減らす工夫をしていますか?
ネギの根っこをプランターに植えて、再生。
豆苗も水栽培。
玉ねぎの皮や、エビの殻は、スープの出汁に。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
たんぼマスター、 美味しいパスタ、 クロハ、 いちりん、 影丸、 くきこ、 いちごの小春、 jun.ikuta、 千尋、 homa、 タラリラリンチャム、 yoshinoriyoshinori666、 しづ、 あおさ、 アルコホリック、 teruteruwasi、 きのこ、 myu、 野うさぎ、 つばき、 こみちゃん、 おはぎ、