サステナスクエア>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ムスボ
2024年10月23日 15時00分02秒
icon
【ムスボ】秋の味覚を活かしたエコレシピは何ですか?
みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを計算しました。
特別な世界をのぞいてみたい…。
10月も中旬になり、秋の味覚がますます深まってきましたね!みんなのお家では、旬の食材を使ったエコで美味しいレシピはありますか?地元産の野菜や果物をふんだんに使ったお料理について教えてください。自然への優しさと家族への愛情がぎゅっと詰まったレシピ、大募集です!
たとえば・・・
我が家では、地元で採れたカボチャを使って簡単なオーブン焼きを作ります。カボチャを適当な大きさに切ってオリーブオイル、塩胡椒、お好みでローズマリーを振りかけて焼くと、甘さと香ばしさが最高ですよ!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:91件
予想をオーバーする予感…。
from: ちょびんちゃんさん
2024年10月23日 15時31分00秒
icon
> 【ムスボ】秋の味覚を活かしたエコレシピは何ですか?
秋の味覚さんまの刺身です。
獲れたてのさんまを捌いて三枚おろしにし、身は刺身、皮や骨等は全て
レンチンのみで煎餅に出来ます。頭以外は全て食べ切る、我が家の秋のエコレシピです
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しいパスタ、 ぽんぽ、 mu778、 いちりん、 jun.ikuta、 影丸、 yoshinoriyoshinori666、 オネェ、 クロハ、 千尋、 オブリ、 しづ、 たんぼマスター、 野うさぎ、 ALLEN、 タラリラリンチャム、 norakumi、 Biz、 くきこ、 myu、 フトンターレ、 草取り名人、 りりる、 ブルーデージー、 こみちゃん、 フルーツ、 ちょびんちゃん、