MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

お水でうるおいプラス コミュニティ

お水でうるおいプラス コミュニティ>掲示板

公開 公式サークル
わたしにやさしく、ちょっとゆたかな時間 お水でうるおいプラス+コミュニティ Powered by BRITA「おいしいお水」を生活のいろいろなシーンに取り入れると、暮らしにうるおいがプラスされるかも♪毎日の“お水”について、みんなで気軽におしゃべりしませんか?

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ブリタ スタッフさん

2024年12月25日 10時53分50秒

icon

「スープ作家 有賀薫さん直伝!浄水で作る絶品お雑煮レシピ」

みなさん、こんにちは!ブリタのお水アドバイザーです♪前回の「冬の健康管理!お水で風邪予防できる?」にたくさんのコメントをありがとうございました!「朝一

みなさん、こんにちは!
ブリタのお水アドバイザーです♪

前回の「冬の健康管理!お水で風邪予防できる?」にたくさんのコメントをありがとうございました!

「朝一番に白湯を飲むようにしています」「毎日こまめに水分補給を心がけています」といった、みなさんの工夫を知ることができ、とても参考になりました♪

さて、寒い季節にぴったりの温かい料理といえば「お雑煮」
今回は、スープ作家の有賀薫さん考案のレシピをご紹介します!

有賀さんは、2011年から毎朝スープを作り続け、そのレシピをSNSで発信してきたスープ作家です。素材の旨味を最大限に引き出すシンプルで美味しいレシピが大人気!
ブリタで浄水したお水を使えば、雑味がなくなり、より澄んだ味わいが楽しめます。ぜひお試しください♪
________________________________________
■ 材料(2人分)
・鶏もも肉 100g(切り込み肉でもOK)
・小松菜 ゆでたものを40g
・飾り麩(カラフルな生麩・乾燥麩でもOK)
・角餅 1人1~2個
・昆布かつおだし 500mL(顆粒だしやだしパックを利用してもよい)
・塩 小さじ1/2
・薄口醤油 小さじ1
・柚子皮 少々
・切り三つ葉 少々
・昆布かつおだし(作りやすい分量)

<昆布かつおだしの作り方>
・昆布10cm(約5g)をブリタの水1000mLから弱火で煮て、鍋肌にプツプツ泡が出てきたら、昆布を取り出す。
・そのまま火にかけて煮立ったら鰹節20gを加えて30秒ほど数え、火を止める。
・あくをすくい1分ほど待って、こす。


■お雑煮の作り方
材料の準備
・小松菜はゆでて、4cmほどの長さに切る。
・にんじんは7~8mmの厚さに輪切りし、ゆでておく。
・鶏肉は食べやすく切る。麩は水に入れておく。

②だしを作る
・昆布かつおだしを鍋に入れ、鶏肉を加えて中火にかける。
・沸騰したらあくを取り除き、3分ほど煮て鶏のだしをとる。
・塩と薄口醤油で味をつけ、味を見てととのえる。

③盛り付けと仕上げ
・餅を焼く。その間に、水気を絞った麩を入れてあたためる。
・お椀に餅、小松菜、にんじん、鶏肉と麩をきれいに盛りつけ、だしを注ぐ。
・柚子の皮と三つ葉を飾る。

________________________________________
浄水されたお水を使うことで、素材本来の味わいが際立つプロの味に。ぜひ試してみてくださいね!
みなさんの地域のお雑煮の工夫やこだわりも、ぜひコメントで教えてください♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 40
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 36

from: ぽ〜りんさん

2024年12月25日 13時03分29秒

icon

いよいよお正月がやってくるのですね〜😊
新年は母と一緒に迎えることになりそうです。一緒にお雑煮食べます。
関東風なので、大体同じ作り方です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15