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from: ブリタ スタッフさん
2024年11月20日 17時23分33秒
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素材の旨味を引き出す!おいしいだしはお水から
みなさん、こんにちは!
ブリタのお水アドバイザーです♪
以前投稿した「乾燥による不調、実はお水がカギ!?」について、
たくさんのコメントありがとうございました!
寒くなると水分補給の量が自然と減ってしまいます。
意識的に水分補給を行い、乾燥対策と健康管理をしていきましょう♪
さて、寒い季節がやってきましたね!
冬といえば、すき焼き、キムチ鍋など、みんなで囲むお鍋料理が楽しみな時期です♪
体も心も温まりますよね♪
実は、お鍋のおいしさを左右する「出汁」や「スープ」は、使う水で大きく変わるんです!ブリタで浄水した水を使うと、スープが雑味のない澄んだ味わいに仕上がり、
素材の旨味をしっかり引き出します。
最後のスープまで美味しく味わえるお鍋を作ってみませんか?
みなさんの鍋料理について教えてください!
以下の質問に答えていただけるとうれしいです♪
―――――――――――――――――――――
①お鍋を作るとき、どんなお水を使っていますか?
A. 水道水
B. ミネラルウォーター
C. 浄水器の水
D. その他(コメントで教えてください!)
②お鍋の「だし」や「スープ」で特にこだわっていることは何ですか?
A. 市販のだしを活用
B. 自分でだしを取る
C. 調味料のバランスを重視
D. その他(ぜひ工夫を教えてください!)
―――――――――――――――――――――
みなさんのコメントお待ちしています!
コメント: 全35件
from: ぴーたろうさん
5時間前
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1~Aの水道水
面倒なので水道水をそのまま使ってしまいます
沸騰させるからカルキ臭は気になりません…
( ;´・ω・`)
2~Bの自分でだしを取る
基本的には煮干と昆布で取ります
面倒な時もあるので、うどんスープや麺つゆを使う事もあります
自分でだしを取った方が美味しく感じます
from: 那珂川 泰志さん
13時間前
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①お鍋を作るとき、どんなお水を使っていますか?
A.水道水
②お鍋の「だし」や「スープ」で特にこだわっていることは何ですか?
A.市販のだしを活用
水は普通の水道水を使い、だしも一般的な市販のだしです。
だしも工夫して作った方がよいと思いますが、利便性のため市販のだしを使っています。
from: y.hamaさん
23時間前
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①お鍋を作るとき、どんなお水を使っていますか?
A. 水道水です
②お鍋の「だし」や「スープ」で特にこだわっていることは何ですか?
A. 市販のだしを活用
from: ちゃあさん
23時間前
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①水道水
②私が作ったら~市販のだしを使ってしまう~♪(料理上手じゃ無いから~)♪
主人が作る時は、自分でだしを取る!
調味料のバランスもとる!
鰹節のだしと、白ネギで、だしを出すらしい
なおかつ、素材によって、えぐ味の有るものは別で調理したり、形を崩さずに見た目を綺麗な出来上がりにしてる!
性格が?出るのかなぁ~?
料理、鍋作りって♪
from: プレミアムガイドさん
23時間前
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①お鍋を作るとき、どんなお水を使っていますか?
C. 浄水器の水
②お鍋の「だし」や「スープ」で特にこだわっていることは何ですか?
B. 自分でだしを取る
from: きのこさん
4時間前
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①B
ブリタのお水
②A
市販のをいろいろ試すのが好きです!
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