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from: ブリタ スタッフさん
2024年11月20日 17時23分33秒
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素材の旨味を引き出す!おいしいだしはお水から
みなさん、こんにちは!ブリタのお水アドバイザーです♪以前投稿した「乾燥による不調、実はお水がカギ!?」について、たくさんのコメントありがとうございまし
みなさん、こんにちは!
ブリタのお水アドバイザーです♪
以前投稿した「乾燥による不調、実はお水がカギ!?」について、
たくさんのコメントありがとうございました!
寒くなると水分補給の量が自然と減ってしまいます。
意識的に水分補給を行い、乾燥対策と健康管理をしていきましょう♪
さて、寒い季節がやってきましたね!
冬といえば、すき焼き、キムチ鍋など、みんなで囲むお鍋料理が楽しみな時期です♪
体も心も温まりますよね♪
実は、お鍋のおいしさを左右する「出汁」や「スープ」は、使う水で大きく変わるんです!ブリタで浄水した水を使うと、スープが雑味のない澄んだ味わいに仕上がり、
素材の旨味をしっかり引き出します。
最後のスープまで美味しく味わえるお鍋を作ってみませんか?
みなさんの鍋料理について教えてください!
以下の質問に答えていただけるとうれしいです♪
―――――――――――――――――――――
①お鍋を作るとき、どんなお水を使っていますか?
A. 水道水
B. ミネラルウォーター
C. 浄水器の水
D. その他(コメントで教えてください!)
②お鍋の「だし」や「スープ」で特にこだわっていることは何ですか?
A. 市販のだしを活用
B. 自分でだしを取る
C. 調味料のバランスを重視
D. その他(ぜひ工夫を教えてください!)
―――――――――――――――――――――
みなさんのコメントお待ちしています!
from: ぴーたろうさん
2024年11月21日 15時40分13秒
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1~Aの水道水
面倒なので水道水をそのまま使ってしまいます
沸騰させるからカルキ臭は気になりません…
( ;´・ω・`)
2~Bの自分でだしを取る
基本的には煮干と昆布で取ります
面倒な時もあるので、うどんスープや麺つゆを使う事もあります
自分でだしを取った方が美味しく感じます
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