文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: Kさん
2025/01/30 07:07:07
icon
ってなんか高いし。カンパンとかって毎日食べるにはちょっと。っていう事で。何かオススメの防災食とかレシピとか案がいっぱい出るといいな。カキコミよろしくで
ってなんか高いし。カンパンとかって毎日食べるにはちょっと。っていう事で。何かオススメの防災食とかレシピとか 案がいっぱい出るといいな。カキコミよろしくです😃
> 全文表示
icon拍手者リスト
タラリラリンチャム、
2025/02/03 16:18:06
アイラップ炊飯【手順】ver.1.2①お米1:水1.2の割合でアイラップの中に入れる・一般的な紙コップは200ml前後・お米を紙コップ9分目くらいで約一合②中の空気をしっかり抜き上までねじり上げる③できるだけ袋の上の方で結ぶ④お米を20分ほど水につけておく⑤耐熱皿を敷いた鍋でお湯を沸かす⑥お米を入れたアイラップを鍋の中に入れる・袋が鍋底や鍋肌に付かないよう注意・お湯がグツグツしないポコポコくらいを維持⑦20〜30分加熱⑧お湯から出したら10分蒸らす⑨全体をよくほぐしたら完成
スタンプを1つ獲得しました!
from: Kさん
2025/02/03 16:18:06
icon
アイラップ炊飯【手順】ver.1.2
①お米1:水1.2の割合でアイラップの中に入れる
・一般的な紙コップは200ml前後
・お米を紙コップ9分目くらいで約一合
②中の空気をしっかり抜き上までねじり上げる
③できるだけ袋の上の方で結ぶ
④お米を20分ほど水につけておく
⑤耐熱皿を敷いた鍋でお湯を沸かす
⑥お米を入れたアイラップを鍋の中に入れる
・袋が鍋底や鍋肌に付かないよう注意
・お湯がグツグツしないポコポコくらいを維持
⑦20〜30分加熱
⑧お湯から出したら10分蒸らす
⑨全体をよくほぐしたら完成
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト