辛い食べ物でヒーヒー言っちゃお コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ピカラさん
2025/02/12 19:30:02
icon
「自己紹介をしてください!」
こんにちは。コミュニティスタッフのピカラです。
はじめはアイスブレイクとして、みなさんで一緒に自己紹介をし合ってみましょう。
このコミュニティでは、「辛い食べ物」がテーマなので、ぜひ辛いものにまつわるエピソードや、普段のライフスタイル、こだわりにしていることなどを交えて自己紹介してください。
例えば、お気に入りの辛い料理や、初めて辛いものを食べた時の話などなど・・。
みなさんの辛い食べ物のエピソードをお聞かせください!
みなさんのコメントを楽しみにしています。
リラックスして、気軽に参加してくださいね。
みなさんのヒーヒー!なお話を、待ちしています!
よろしくお願いします。
コメント: 全12件
from: 肩ロースさん
2025/03/06 06:51:35
icon
田舎育ち、流通の問題なのでしょう、近所の「なんでも屋さん」には子ども向けの甘口カレーが置いてなく、ずっと辛口のそれで鍛えられてきました。ただ、生来のバカ舌らしく、香辛料の深みとかは皆目です。
from: なまはげさん
2025/02/28 20:27:52
icon
はじめまして。辛い食べ物大好きです。
麻婆豆腐とか、辛さと痺れのどちらもある感じが最高です。
今までで一番辛かったのは、浅草の地下街に昔あったタイ料理やさんで「本場の辛さにして」と注文した時のソムタムが一番辛かった、、
from: きりんさん
2025/02/21 11:44:23
icon
最近、チューブのからしじゃなくて、粉からしを使ってます!料理家のYoutubeを見て、粉の方が香りがいいんですよと聞いたので。
たしかに作り立てはよりツーンとする気がする!
この前は、菜の花のからし和えを作りました。
from: ソーンルスさん
2025/02/19 23:58:10
icon
最近のマイブームはハバネロを使った自家製ホットソース!辛さだけでなく、フルーティーな風味があるのが魅力で、ただ辛いだけじゃなく、旨みや甘みのバランスを考えながら作っています。特に、酢やガーリック、マンゴーなどと組み合わせると、味に奥行きが出て最高です🔥 最初に作ったときは辛すぎて一口で悶絶しましたが(笑)、試行錯誤してマイルドなものから激辛までバリエーションを増やしています。
from: そまりすさん
2025/02/19 23:28:22
icon
世界の辛い料理にハマっています🌍 タイのソムタム、メキシコのハバネロソース、韓国のブルダック麺など、各国の辛さを楽しんでます!
from: こすとんるんさん
2025/02/19 22:32:47
icon
はじめまして。
辛いものがあまり得意というわけではないのですが、克服しようと頑張っています💦 最近、友人に勧められてキムチから始めました!初心者でも楽しめる辛い料理を知りたいです。
from: すいんさん
2025/02/19 22:26:59
icon
こんにちは!我が家は家族全員辛党で、子どもも辛ラーメンをペロリと食べます🔥 でも、私だけは辛さに限界があるので、辛さ調節ができる料理をよく作ります.
みなさんの辛い料理事情も聞きたいです!
from: teruteruwasiさん
2025/03/21 12:34:42
icon
退職して野菜作りしています
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
teruteruwasi、