新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

kizuna-kanaさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: kizuna-kanaさん

2024年10月21日 01時42分06秒

icon

みのりんさまあっ、ポテサラ!お揃いだったのですね。🍎🍋爽やかな風味に、辛子がピリッとアクセントになっているのかな?味が染みて美味しそうな白菜の炊いたん

from: kizuna-kanaさん

2024年10月21日 01時13分21秒

icon

みのりんさま温玉ポテサラにコメントをありがとうございます。母がベーコンと間違えて4連ハムを買ってしまったらしく(謎)いきなり、あげる🎁~とのことで、私

from: kizuna-kanaさん

2024年10月21日 00時59分46秒

icon

みのりんさまパセリとチーズのクッキーにコメントをありがとうございます。はい、セイボリークッキー=欧州でいう日本のお煎餅?(違う)、甘くないオヤツという

from: kizuna-kanaさん

2024年10月19日 06時42分07秒

icon

味が馴染んで美味しくなったポテトサラダ2日目・・・アレンジは温玉のっけ。ジャガイモ・キュウリ、タマネギ、ニンジン、ハム、パセリを使いました。黒胡椒を挽

from: kizuna-kanaさん

2024年10月19日 04時01分17秒

icon

ころさまチーズとパセリのクッキーにコメントをありがとうございます。大好きなパセリを刻みに刻んで、チーズ味のクッキーを焼いてみました。パセリ風味とチーズ

from: kizuna-kanaさん

2024年10月19日 03時55分28秒

icon

ミックさまチーズとパセリのクッキーにコメントをありがとうございます。セイボリーというのは甘くない・・・という意味なのだそうです。クッキーを名乗ると、自

from: kizuna-kanaさん

2024年10月18日 02時24分04秒

icon

粉チーズを消費するために、チーズと生パセリのセイボリークッキーを焼きました。甘くないクッキーなので、味を考えてもマヨネーズが合いそうに思い、油脂として

from: kizuna-kanaさん

2024年10月17日 05時49分32秒

icon

みのりさまあはは🤣・・・怪盗🥷にもなれちゃうの~斬新なコメント!パンって、いいの香りがしちゃうんですよ~遠い部屋までねぇ…隠れて焼いてもバレちゃう系。

from: kizuna-kanaさん

2024年10月17日 05時37分34秒

icon

みのりんさま「好きな食べ物は?」と聞いたら「旬の物」・・・わぉ、グルメな方の回答ですね。誤魔化すのに苦労・・・お二人のやり取りが微笑ましい~父なら絶対

from: kizuna-kanaさん

2024年10月16日 05時53分56秒

icon

ころさま具だくさんでじゃがいもがゴロっと!とても美味しそうなカレーですね。玉ねぎは加熱すると甘くて美味しいですね…カレーを引き立てるように。雑穀米?ご

from: kizuna-kanaさん

2024年10月16日 05時49分56秒

icon

ミックさまとても手の込められたお料理ですね・・・ジャガイモで鶏団子を包んだわけですね。お色からすると蒸したのかな?お皿も華やかで、お店のお料理みたいで

from: kizuna-kanaさん

2024年10月16日 05時43分56秒

icon

みのりんさま零余子って←こう書くんですね。自力では読めないな、これは。きれいな三角の仕上がりですね、お初の零余子で🍙いただいてみたい。ご主人さまお優し

from: kizuna-kanaさん

2024年10月16日 05時27分12秒

icon

ころさまベーコンオニオンブレッドコメントをありがとうございます。名の通り・・・大きな玉ねぎを1個分使って作りました。炒めた玉ねぎが甘く、生スライスの食

from: kizuna-kanaさん

2024年10月15日 04時10分34秒

icon

マダムリリィさま懐かしい抹茶パウンドケーキにコメントをありがとうございます。抹茶も小豆も多めに入れた記憶があり、材料が多い分、高さも出ました。よく焼い

from: kizuna-kanaさん

2024年10月15日 02時45分13秒

icon

黄色いひまわりさまとてもお上手ですね!まんまるで彩りのトッピング、お店のたこ焼きみたいです。たこ焼きの材料に、甘酢生姜が効いているのかな・・・とても美

from: kizuna-kanaさん

2024年10月15日 02時37分15秒

icon

黄色いひまわりさまベーコンオニオンブレッドにコメントをありがとうございます。均一に仕上げるため、丸めることも考えましたが、生地を9等分に計るのも面倒で

from: kizuna-kanaさん

2024年10月15日 02時32分39秒

icon

ミックさまベーコンオニオンブレッドにコメントをありがとうございます。焼き立てが夜中すぎて・・・摘まみたいのをグッと我慢しました。ホワホワで美味しくて、

from: kizuna-kanaさん

2024年10月14日 05時38分04秒

icon

ベーコン入りオニオンブレッドを作りました。長いベーコンが賞味期限💦家族にも消費部員になってもらえるよう、大きなちぎりパン仕様で焼きました。細切り玉ねぎ

from: kizuna-kanaさん

2024年10月14日 04時00分33秒

icon

みのりんさま焼きカレーにコメントをありがとうございます。余った2日目以降のカレーをリメイクする時に、よく焼きカレーにするんです。よく考えたら、こっちの

from: kizuna-kanaさん

2024年10月13日 02時22分44秒

icon

ミックさま焼きカレーにコメントをありがとうございます。2日目にリメイクで焼きカレーは、よく作るのですが、最初からは珍しいことで・・・チーズや卵が加わっ

from: kizuna-kanaさん

2024年10月12日 04時00分52秒

icon

秋野菜の焼きカレーを作りました。はじめに茄子と玉ねぎのキーマカレーを作りましたが、何となくチーズを乗せて焼きたくなり予定変更。ライスにキーマカレーをか

from: kizuna-kanaさん

2024年10月12日 03時44分51秒

icon

みのりんさまむかごちゃんたち、かわいいですね💕よく見るといろんな形があって面白いなぁ。天然むかごの自生・・・素晴らしいですね。たくさん収穫できるほどに

from: kizuna-kanaさん

2024年10月12日 03時28分27秒

icon

みのりんさま可愛らしい🌹🌹🌹薔薇ですこと・・・餃子の皮をお使いなのは、言われないとわからないですね。餃子の皮って変な枚数余る場合があるので、そんな時に

from: kizuna-kanaさん

2024年10月12日 03時13分18秒

icon

ミックさま華やかですね・・・色とりどり、豊富な食材で美味しそうです。お重箱のお煮しめ?かと思ったら、炊き込みご飯でしたか。ゴロっと具材の美味しさをしっ

from: kizuna-kanaさん

2024年10月12日 02時56分15秒

icon

ころさまトマトパスタにコメントをありがとうございます。風味の強いセロリを使用して、旨みのトマトソースに仕上げようとベーコンまで細かく刻んで入れました。

from: kizuna-kanaさん

2024年10月12日 02時51分26秒

icon

ミックさまトマトパスタにコメントをありがとうございます。ラグーは欧州で「煮込む」という意味なのだそうで、今回のように煮込む必要があった料理はラグーと名

from: kizuna-kanaさん

2024年10月11日 05時08分35秒

icon

みのりんさま早々にトマトパスタへコメントをありがとうございます。『微笑み返し返し』ですよ・・・あれっ、プレートがお揃だわって。丸く平らなお皿にパスタを

from: kizuna-kanaさん

2024年10月11日 03時11分27秒

icon

旬野菜とトマトのラグーパスタを作りました。セロリ・タマネギ・ニンジン・ピーマン・トマト・ベーコンを細かく切って炒め、固形ブイヨン、ケチャップ、麺つゆ、

from: kizuna-kanaさん

2024年10月11日 02時24分31秒

icon

みのりんさまあらっ🌟白い舟形のプレートですか?お揃いお揃い♬🌹🌹🌹生ハムの薔薇とキュウリの葉で、誕生日のポテトサラダさんに、胸飾りのコサージュみたい💐

from: kizuna-kanaさん

2024年10月11日 02時00分58秒

icon

みのりんさまポテサラ&ワンプレートにコメントをありがとうございます。トップで紹介されているポテサラに「まぜポテ」なる文言があり、ほ~なるほど…と興味を

< 前のページ 次のページ >