新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

kizuna-kanaさんのコメント(過去6か月)

from: kizuna-kanaさん

2024年09月24日 02時30分28秒

icon

家族のリクエストでショソン・オ・ポム(リンゴのアップルパイ)を焼きました。リンゴを炒める時にマヨネーズを加え、素焚糖、塩で煮崩れない程度に煮詰め、半分

from: kizuna-kanaさん

2024年09月22日 05時38分32秒

icon

ポムさまお久しぶりにお料理を見せていただけて嬉しいです。じっくりと蒸した、かぼちゃやお芋が甘くて、ホッコリ美味しそう~ですね。お写真からも伝わります。

from: kizuna-kanaさん

2024年09月22日 05時06分26秒

icon

ポムさまお久しぶりです・・・お元気でしたか。コメントをありがとうございます。夏のような9月で、もうすぐ10月、・・・意味が分かりません🤷‍♀️軽く茹で

from: kizuna-kanaさん

2024年09月22日 04時51分21秒

icon

みのりんさまキーマカレーにコメントをありがとうございます。キーマカレーのルーがですね、辛いんですッ🔥!!辛口だなんて、どこにも書いていないのですがねぇ

from: kizuna-kanaさん

2024年09月22日 04時34分20秒

icon

ミックさまキーマカレーにコメントをありがとうございます。カレーだけですと、具材も茶色に染まって、見た目が地味なのでいつものサラダやヨーグルトも添えて、

from: kizuna-kanaさん

2024年09月21日 02時53分21秒

icon

揚げ茄子を使ってキーマカレーを作りました。豚挽き肉、玉ねぎ、人参を炒め、市販のキーマカレー用ルー、トマトソース、ケチャップ、中濃ソース、蜂蜜などで煮込

from: kizuna-kanaさん

2024年09月21日 02時14分53秒

icon

ミックさまホタテとイチジクの存在感を活かしたリースのカルパッチョ、繊細な盛り付けと、淡い彩りが、とてもお洒落!素敵です~。イチジクの存在感いいですね・

from: kizuna-kanaさん

2024年09月21日 02時01分13秒

icon

みのりんさまキノコパスタにコメントをありがとうございます。冷凍庫にキノコ貯金が・・・ついでにベーコンもカッチカチ、ドレッシングも期限当日ですし💦「冷凍

from: kizuna-kanaさん

2024年09月21日 01時49分21秒

icon

ミックさまキノコパスタにコメントをありがとうございます。最初は違う味のパスタにしようと思っていたのですが、賞味期限日だと気づき💦慌てて作戦変更となりま

from: kizuna-kanaさん

2024年09月21日 01時34分02秒

icon

みのりんさまわぉ~粒が大きくて、ご立派なピオーネですこと!見るからに美味しそう~💕ですね、これは!パソコンで画像を見ているので、実物大くらいありますよ

from: kizuna-kanaさん

2024年09月19日 02時35分41秒

icon

キノコとベーコンのクリームパスタを作りました。冷凍して旨みを凝縮しておいたシメジ・マイタケ・シイタケとブロックベーコンをオリーブオイル炒め、豆乳、鶏が

from: kizuna-kanaさん

2024年09月19日 02時01分16秒

icon

ころさま中秋の名月でしたか・・・うっかり素通りしてしまった💦2種類のウサギちゃん、とっても可愛らしいですね。かまぼこも、このように切れ目を入れると、ウ

from: kizuna-kanaさん

2024年09月19日 01時56分31秒

icon

ミックさままんまるの白い綺麗なタマネギ~と思いました・・・ジャンボにんにくは初耳です。お写真からも、輪切りのガーリックが効いていますね、しらすがたっぷ

from: kizuna-kanaさん

2024年09月19日 01時51分18秒

icon

ころさま唐揚げ&マスカットゼリーにコメントをありがとうございます。アカデミーのレシピを参考に作りました。マヨ効果のおかげで、お肉が柔らかくジューシーで

from: kizuna-kanaさん

2024年09月19日 01時48分18秒

icon

はらぺこさま唐揚げ&マスカットゼリーにコメントをありがとうございます。唐揚げはザクっとジューシーで、ゼリーは甘くて爽やかな仕上がり、どちらも美味しくい

from: kizuna-kanaさん

2024年09月19日 01時47分00秒

icon

ミックさま唐揚げ&マスカットゼリーにコメントをありがとうございます。常温で固まり出すアガーを使い、マスカットを1層づつ置いてアガーを流し固め(計3層)

from: kizuna-kanaさん

2024年09月19日 01時34分02秒

icon

みのりんさま唐揚げ&マスカットゼリーにコメントをありがとうございます。大人になってレモンを絞っていただく唐揚げが好きになりました。レモンは存在感がある

from: kizuna-kanaさん

2024年09月17日 02時09分21秒

icon

ともよんさま暑さに負けず、パン焼きライフを楽しんでおられるのですね👏素晴らしい・・・発酵が早いのはいいですが、冷房が無い場所で捏ね上がり生地温度28℃

from: kizuna-kanaさん

2024年09月17日 02時01分26秒

icon

キユーピーさんのレシピ「マヨネーズで!お肉やわらかから揚げ」を参考にして作りました。鶏もも肉・マヨネーズ・おろししょうが・醤油・酒に漬けこみ、薄力粉を

from: kizuna-kanaさん

2024年09月16日 22時02分28秒

icon

黄色いひまわりさま鶏肉のマヨソテーに旬のきのこを添えられて、とても美味しそうです。大根おろしに梅が混ざって色が付いていたのですね・・・考えたこと無かっ

from: kizuna-kanaさん

2024年09月16日 21時57分22秒

icon

黄色いひまわりさまタコライスにコメントをありがとうございます。タコライスの良いところは、野菜を沢山いただけてしまうところですね。栄養もあってスパイシー

from: kizuna-kanaさん

2024年09月16日 21時53分00秒

icon

黄色いひまわりさまバナナブレッドにコメントをありがとうございます。見た目は黄色かったバナナが、触ったら柔らかく、慌てて焼きました。パンを仕込む元気が無

from: kizuna-kanaさん

2024年09月16日 21時49分09秒

icon

みのりんさまバナナブレッドにコメントをありがとうございます。黒い点々が出る前に柔らかくなっちゃうんですよ・・・この暑さの仕業ですね。見た目ではわからず

from: kizuna-kanaさん

2024年09月16日 21時36分04秒

icon

はらぺこさまバナナブレッドにコメントをありがとうございます。サイドメニューを充実させたので、満足感のあるワンプレートでした。

from: kizuna-kanaさん

2024年09月16日 21時34分52秒

icon

ミックさまバナナブレッドにコメントをありがとうございます。お好きなのですね・・・我が家もよく作ります、困った時のバナナブレッド。黒い点々が出る前に柔ら

from: kizuna-kanaさん

2024年09月16日 01時12分29秒

icon

バナナが熟してしまい・・・パン代わりとしてバナナブレッドを焼きました。生地にはお手軽なホケミを使用、バナナを潰し、卵、バター、クリームチーズ、豆乳、素

from: kizuna-kanaさん

2024年09月16日 00時31分00秒

icon

みのりんさまタコライスにコメントをありがとうございます・・・大変な時ですのに。タコミートはひき肉をチリパウダー等スパイスを使って煮込んだもので、タコス

from: kizuna-kanaさん

2024年09月16日 00時15分07秒

icon

ともよんさまお久しぶりです。タコライスにコメントをありがとうございます。ありったけのカラフル素材を散りばめました。タコライスは自然と野菜が摂れてしまう

from: kizuna-kanaさん

2024年09月16日 00時12分10秒

icon

ミックさまタコライスにコメントをありがとうございます。ピリ辛ミート&サラダの相性が良くて美味しかったです。生の野菜がたくさ~ん食べられるのが嬉しいメニ

from: kizuna-kanaさん

2024年09月15日 01時57分47秒

icon

みのりんさま私が高校生の頃「〇〇〇姉さん」と呼んでいた人気歌手の話になり、さらにお姉さんという内容のコメントがあって(どうやら私が末っ子らしいと・・・