新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

kizuna-kanaさんのコメント(過去6か月)

from: kizuna-kanaさん

2024年09月15日 00時17分38秒

icon

マヨネーズを使用してタコミートを作り、野菜と合わせてタコライスに仕上げました。ニンニク、タマネギ、豚挽き肉をマヨネーズで炒め、トマトソース、ケチャップ

from: kizuna-kanaさん

2024年09月14日 04時23分43秒

icon

みのりんさま『奪い合えば足りぬ、分け合えば余る』素晴らしい詩ですね、その通りですもの。すごい量のブルーベリーに驚き🌟こんなにたくさん収穫出来たのですね

from: kizuna-kanaさん

2024年09月14日 03時53分10秒

icon

みのりんさま不便な生活で大変なところ詳細な水漏れレポートをいただいて・・・おそれいります。一睡も出来なかったとのこと、ほんとうに大変でしたね。元栓開け

from: kizuna-kanaさん

2024年09月13日 01時09分07秒

icon

みのりんさま酢豚にさつまいも?!・・・ホントだぁ、考えたことも無かったです。酢豚+芋類、合いそうなのに、なんで思いつかなかったんだろう?と、ハッとして

from: kizuna-kanaさん

2024年09月13日 00時50分09秒

icon

みのりんさまマフィンのランチプレートにコメントをありがとうございます。焼き立てでーす、あっ、6個しかなかった💦中にもブルーベリーが入っているおかげで膨

from: kizuna-kanaさん

2024年09月13日 00時28分17秒

icon

みのりんさまちょっとのお久しぶりです・・・お元気ですか。トレッチェパスタに、ストーリー仕立ての素敵コメントをありがとうございます💕見たことのないパスタ

from: kizuna-kanaさん

2024年09月10日 22時56分49秒

icon

前日に焼いたブルーベリーのマフィンでランチプレートを作りました。サラダのドレッシングにマヨネーズを使いました。あと、ゆで卵にも乗せていただきました。

from: kizuna-kanaさん

2024年09月09日 06時37分32秒

icon

ミートソースパスタを作りました。ミートソースには豚挽き肉と半端野菜だったタマネギ、長ネギを細かく切り、トマトソース、ブイヨン、ケチャップ、ソース、きび

from: kizuna-kanaさん

2024年09月05日 03時01分15秒

icon

ポテサラ部2024に入部します!地味に下準備が多く、どちらかというとお手間のかかるサラダですが、その分しっかり報われる美味しさがあるので作り甲斐があり

from: kizuna-kanaさん

2024年09月04日 23時38分09秒

icon

みのりんさま加熱しすぎた豆乳の粒粒がマヨで消える?!・・・これですね、火が強すぎたのか豆乳が少し分離していたんですが、マヨネーズを入れてよく混ぜたら、

from: kizuna-kanaさん

2024年09月04日 23時29分54秒

icon

ミックさまクリームナポリタンにコメントをありがとうございます。豆乳パスタは分離しないように気を付けているのですが、うっかり分離させ💧マヨを入れたら目立

from: kizuna-kanaさん

2024年09月04日 23時23分23秒

icon

みのりんさま坂のてっぺんに家があるもんですから、ネットスーパーにお任せの我が家。4社にお世話になっていますが、お米は1.5倍価格どころか4社全滅ですよ

from: kizuna-kanaさん

2024年09月04日 23時19分43秒

icon

みのりんさま学生時代、課題提出とアルバイトがぶつかっちゃった週は、1時間後に目覚まし時計をかけて睡眠をとっていました。1時間でも寝ると全然違うんですよ

from: kizuna-kanaさん

2024年09月04日 06時27分31秒

icon

ロゼ系パスタのクリームナポリタンを作りました。濃いめのナポリタンを作り、クリームチーズ、豆乳、マヨネーズを加えてクリーミーにアレンジしたものです。食材

from: kizuna-kanaさん

2024年09月03日 04時38分43秒

icon

みのりんさままぁ~液体の中華スープまで冷凍ストックを?それは凄いなぁ~素晴らしいですね、あのお料理上手さんは・・・台風騒動は終息しましたけれど、お元気

from: kizuna-kanaさん

2024年09月03日 04時18分58秒

icon

みのりんさまお気遣いいただいて・・・寝て居ますから大丈夫です。皆さまと時間軸がズレているだけで😅学生時代は徹夜しても、連日1時間睡眠でも、大丈夫でした

from: kizuna-kanaさん

2024年09月02日 03時58分23秒

icon

みのりんさま餃子100個???えーっそれはお二人でも大変💦多くが冷凍保存用ならば、そのあと娘さんは、冷凍餃子に助けられたのでしょうね。100個分の食材

from: kizuna-kanaさん

2024年09月02日 03時21分48秒

icon

みのりんさまカボチャのマッシュが冷凍保存出来るのね?・・・と思って、私は勝手に冷凍しておりますが、サツマイモやジャガイモもまとめてマッシュした時は、1

from: kizuna-kanaさん

2024年09月02日 02時55分57秒

icon

みのりんさま冷や汁にコメントをありがとうございます。こちらは大粒の雨が降ったりやんだり、今日ぐらいまでは警戒が必要みたいです。気温は少し下がっても、湿

from: kizuna-kanaさん

2024年09月02日 02時46分43秒

icon

ミックさま冷や汁にコメントをありがとうございます。9月になりましたけれど、まだまだ暑い日が続きそう…もう秋野菜に変わるので、その前に作っておきたくて。

from: kizuna-kanaさん

2024年09月01日 06時21分42秒

icon

サラダ野菜が不足中・・・胡瓜と茄子があったので、味付鯖缶を使って冷や汁を作りました。味噌、白だし、白胡麻、味噌、醤油など。鯖と味噌を加熱、すり胡麻と一

from: kizuna-kanaさん

2024年09月01日 06時01分53秒

icon

みのりんさま素敵じゃないですか💕特別な時のサラダ🥗という感じが見ただけもで伝わるような。ハートがたくさんの微笑ましさ、卵💛のインパクト、野菜の彩り・・

from: kizuna-kanaさん

2024年09月01日 05時35分32秒

icon

みのりんさまこちらは雨続きで、区内では土砂災害・大雨警戒レベル4が出っぱなしという状態です。まだ台風来てないんですけどね。そちらは通り過ぎたようですね

from: kizuna-kanaさん

2024年09月01日 05時26分57秒

icon

みのりんさまはい、こちらに参加した後からなので、盛り付けが楽しくなって3年くらいですね。コロナで花を撮りに行きにくくなり、被写体が料理に変わったため、

from: kizuna-kanaさん

2024年09月01日 05時06分16秒

icon

みのりんさまカボチャのパウンドケーキにコメントをありがとうございます。カボチャプリンの時にマッシュした状態の余りを冷凍しておいたんです。停電対策の保冷

from: kizuna-kanaさん

2024年09月01日 04時30分11秒

icon

あきこママさまカボチャのパウンドケーキにコメントをありがとうございます。カボチャのマッシュをどっさり入れたので、カボチャの風味をしっかり感じる、甘くて

from: kizuna-kanaさん

2024年09月01日 04時28分32秒

icon

ミックさまカボチャのパウンドケーキにコメントをありがとうございます。冷凍していたマッシュカボチャを、どうにか使い切りたくて、重い腰を上げて焼きました。

from: kizuna-kanaさん

2024年09月01日 04時23分03秒

icon

たいこうさまお気遣いありがとうございます。坂の頂上にあるので水没しようがないのが救い・・・この区は土砂災害・大雨警戒レベル4だって(MAXが何レベルな

from: kizuna-kanaさん

2024年08月31日 07時27分23秒

icon

みのりんさまおっと、すぐ上で発見!こちらのブルー色に花柄のお皿ですね、まあ素敵💕ひとめぼれは衝動買いコースですね・・・こればかりは。一瞬でズキュン皿💘

from: kizuna-kanaさん

2024年08月31日 07時12分56秒

icon

みのりんさま同じ料理でも、お皿のチョイスや、盛り付けの仕方、緑の葉物を乗せる乗せないで、随分と印象が変わるんですよね~、料理の手間や材料費が同じでも、