新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

kizuna-kanaさんのコメント(過去6か月)

from: kizuna-kanaさん

2024年08月31日 06時43分20秒

icon

8月31日はサラダの日でしたね、すっかり忘れていました。野菜の日に食べたいサラダは「シーザーサラダ」日頃からよく作っています。半熟卵、ガーリックと一緒

from: kizuna-kanaさん

2024年08月31日 04時47分08秒

icon

かぼちゃプリンを作った時に冷凍しておいたマッシュ済みカボチャで、パウンドケーキを焼きました。粉はお手軽にホケミを使用、その他、卵、豆乳、素焚糖塩、バタ

from: kizuna-kanaさん

2024年08月31日 04時41分40秒

icon

ころさまサルサ風トマトパスタにコメントをありがとうございます。フジッリのネジネジにソースがよく絡んで見た目よりも、食べやすくなっていました。フレッシュ

from: kizuna-kanaさん

2024年08月31日 04時38分35秒

icon

ミックさまサルサ風トマトパスタにコメントをありがとうございます。元々サルサソースが好きなのですが、せっかくならばトマトが手に入りやすく、美味しい時がい

from: kizuna-kanaさん

2024年08月31日 04時33分17秒

icon

みのりんさまサルサ風トマトパスタにコメントをありがとうございます。トマトが買いやすい時期にサルサソースを作っては、サラダやチキンのソースとしてかけたり

from: kizuna-kanaさん

2024年08月31日 03時14分01秒

icon

たいこうさまご丁寧に訂正をいただいて・・・熱帯低気圧でしたっけ?台風が最後に変わるあれ・・・訂正いただいてもポカンだわ💧台風が来る前だってのに、雨降り

from: kizuna-kanaさん

2024年08月30日 06時52分13秒

icon

たいこうさまん?「小さな◯人」とか「絶壁登り助け合う人々」?って🧗‍♂️←コレ?スマホ変換で化けたな...あら残念、気になってはいたが。PCでは「1人

from: kizuna-kanaさん

2024年08月30日 05時37分42秒

icon

ミックさまざるラーメン…という麺類があるのですね、ラーメンスープでいただくということかしら…ネギが入っているように見えます。カラフルな食材が、周りを囲

from: kizuna-kanaさん

2024年08月30日 05時11分13秒

icon

夏野菜とツナのサルサ風トマトパスタを作りました。ロングパスタを切らしてフジッリを使用。旬野菜からはトマト、キュウリ、タマネギを使いました。レモン果汁の

from: kizuna-kanaさん

2024年08月30日 04時33分49秒

icon

みのりんさま私自身が、お皿2枚使いが好きなのと、上のお皿の輪郭を、下の丸いお皿が柔らかい印象にしていて、素敵に見えていましたよ💕3地点でいうと、そちら

from: kizuna-kanaさん

2024年08月30日 04時19分38秒

icon

みのりんさま今回使ったトウモロコシ、キャベツ、タマネギ、ニンジン…この野菜達の持っていた甘さを感じました…特にトウモロコシが!甘くて。もともとオリーブ

from: kizuna-kanaさん

2024年08月30日 04時01分59秒

icon

たいこうさまコールスローサラダにコメントをありがとうございます。ゼリーを作っておきながら、フォーク立てちゃってて💧紫キャベツが効きましたね...こんな

from: kizuna-kanaさん

2024年08月29日 04時45分26秒

icon

みのりんさまあら素敵🌟、違う形を2重に使用したお皿のコーディネート、夏こそ!炊き込みご飯に緑の三つ葉が効いていて、とっても素敵な盛り付けです💕またまた

from: kizuna-kanaさん

2024年08月29日 04時33分43秒

icon

ころさま美味しそうな無限ゴーヤ、これはご飯が進みますね。私も常備菜に、ゴーヤの佃煮を作ったところでした。ゴーヤは今のうちですものね…。コールスローは千

from: kizuna-kanaさん

2024年08月29日 04時20分53秒

icon

ma-chanさま(記載漏れで再投稿です)冷製茶碗蒸しにコメントをありがとうございます。作ろうと思っていたのですね...夏野菜が終わっちゃいますから私

from: kizuna-kanaさん

2024年08月29日 04時02分46秒

icon

ころさまコールスローサラダにコメントをありがとうございます。夏のゼリーは涼し気でいいですね・・・味はコンソメですが、こんなサラダも楽しいかな…と思いつ

from: kizuna-kanaさん

2024年08月29日 03時59分01秒

icon

ミックさまコールスローサラダにコメントをありがとうございます。6月に千切りのコールスローを投稿したので、違う感じがいいな…と思いまして。夏の冷たいコン

from: kizuna-kanaさん

2024年08月29日 03時52分34秒

icon

みのりんさまコールスローサラダにコメントをありがとうございます。このグラスは何用だったかな・・・お酒が飲めませんので、用途は意識せず、形が気に入って購

from: kizuna-kanaさん

2024年08月28日 02時32分00秒

icon

コールスローサラダを作りました。トウモロコシ、キュウリ、タマネギ、ニンジン、キャベツ、紫キャベツを角切り。調味料にマヨネーズ、オリーブオイル、酢、塩、

from: kizuna-kanaさん

2024年08月27日 05時10分45秒

icon

ミックさま油淋鶏にコメントをありがとうございます。はい、言いたいことを仰っていただいて、その通りです!余分な脂を落として、薬味でさっぱりいただく、鶏肉

from: kizuna-kanaさん

2024年08月27日 05時06分20秒

icon

ころさま油淋鶏にコメントをありがとうございます。猛暑中に揚げ物料理は敬遠しがちなのですが、薬味をたくさん乗せて、さっぱりいただけるように工夫をしました

from: kizuna-kanaさん

2024年08月27日 05時03分29秒

icon

みのりんさま油淋鶏にコメントをありがとうございます。レンジ調理と同様に猛暑のエアフライヤーも助かりますね~、ウチなんてキッチンに窓もないので、油で揚げ

from: kizuna-kanaさん

2024年08月26日 04時39分19秒

icon

油淋鶏のワンプレートを作りました。鶏もも肉をマヨネーズ・酒・塩・胡椒に漬けておき、片栗粉と薄力粉を混ぜたものをまぶして、エアフライヤー調理。白ネギ・し

from: kizuna-kanaさん

2024年08月26日 03時30分16秒

icon

ころさま冷製茶碗蒸しにコメントをありがとうございます。茶碗蒸しは熱々でいただく冬のイメージが強いですが、冷たい夏仕様の茶碗蒸しは、スルッと食べられるの

from: kizuna-kanaさん

2024年08月25日 07時50分02秒

icon

みのりんさま(最新情報が入り再投稿)冷製茶碗蒸しにコメントをありがとうございます。夏の花火をイメージして、黒い背景に、ヒュ~🎆バン🎆バン🎆バンみたいな

from: kizuna-kanaさん

2024年08月25日 03時14分12秒

icon

みのりんさま今回の応援要請はお泊りだったのですね・・・それはお暑い中お疲れ様です。場所が変わっても体内時計は変わらないのですね・・・お孫さんの寝息が微

from: kizuna-kanaさん

2024年08月25日 01時53分51秒

icon

ポムさま冷製茶碗蒸しにコメントをありがとうございます。この夏の間にお会いすることができて嬉しいです🌟白だしを使ったネットレシピを参考に、具材は家にある

from: kizuna-kanaさん

2024年08月25日 01時45分24秒

icon

ミックさま冷製茶碗蒸しにコメントありがとうございます。今月で夏野菜のトピックが終わると思うので、今のうちに作っておきたくなり・・・丁度材料も揃っていた

from: kizuna-kanaさん

2024年08月25日 01時05分37秒

icon

みのりんさまえ~っ?スイカって熟すとこうなるんですね・・・うず巻いちゃってる🌀確かに断面を見たら慌てるなぁ…3方向で同じように変化しているのも不思議で

from: kizuna-kanaさん

2024年08月24日 04時16分45秒

icon

ミックさま数々の副菜に囲まれた贅沢なハッシュドビーフですね。箸休めにもなる副菜があると、さらに食が進みますね。彩りも鮮やかで楽し気で・・・とても美味し