新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

つばきさんのコメント(過去6か月)

from: つばきさん

2024年11月27日 07時23分38秒

icon

カレーライス(ジャガイモ、玉ねぎ、人参)野菜スープ(人参、エリンギ、チンゲン菜)

from: つばきさん

2024年11月27日 07時22分06秒

icon

卵サンドにマヨネーズを使いました。

from: つばきさん

2024年11月26日 10時44分05秒

icon

カレーライス(ジャガイモ、玉ねぎ、人参)ふかし芋(サツマイモ)

from: つばきさん

2024年11月25日 13時37分30秒

icon

シンプル派です。シンプルなタルタルソースにアレンジするのが好きです。

from: つばきさん

2024年11月25日 07時43分58秒

icon

サツマイモマフィン豆腐雑炊(しいたけ)

from: つばきさん

2024年11月25日 07時42分32秒

icon

コーンサラダ、卵サンド

from: つばきさん

2024年11月24日 05時52分15秒

icon

サツマイモとあんこのマフィン。手作りです。

from: つばきさん

2024年11月23日 08時10分49秒

icon

白菜の煮びたし(しめじ、チンゲン菜)人参(酢の物)サツマイモとあんこのマフィン

from: つばきさん

2024年11月22日 08時55分08秒

icon

鮭のホイル焼き(玉ねぎ、シメジ、マイタケ)人参(サラダ)サツマイモの蒸しパン

from: つばきさん

2024年11月21日 08時23分55秒

icon

サツマイモの蒸しパン

from: つばきさん

2024年11月21日 08時23分13秒

icon

豆腐雑炊(シメジ)煮込みハンバーグ(シメジ、マイタケ、人参、ジャガイモ、玉ねぎ)

from: つばきさん

2024年11月20日 08時29分31秒

icon

すいとん汁(サツマイモ、ゴボウ、人参、しめじ)カレーライス(ジャガイモ、玉ねぎ、人参)中華風粥(まいたけ、チンゲン菜)

from: つばきさん

2024年11月19日 07時58分25秒

icon

大豆のトマトスープ(玉ねぎ、チンゲン菜、しめじ)うま煮(青梗菜、しいたけ、人参)

from: つばきさん

2024年11月18日 05時33分00秒

icon

ゴボウサラダにマヨネーズを使いました。

from: つばきさん

2024年11月18日 05時31分20秒

icon

ゴボウサラダ(玉ねぎ、にんじん)

from: つばきさん

2024年11月17日 08時26分20秒

icon

サツマイモの揚げボールゆでて片栗粉などで下味をつけ、丸めて揚げ、カレー粉をまぶしました。おやつに食べました。美味しかったです。

from: つばきさん

2024年11月17日 08時24分16秒

icon

卵サンドにマヨネーズを使いました。

from: つばきさん

2024年11月16日 08時27分00秒

icon

ゴボウサラダに使いました。

from: つばきさん

2024年11月16日 08時26分31秒

icon

ゴボウサラダ

from: つばきさん

2024年11月16日 08時22分47秒

icon

卯の花(人参、まいたけ)ボロネーゼ(玉ねぎ)豆腐チャンプルー(青梗菜、シメジ、人参)

from: つばきさん

2024年11月15日 18時06分52秒

icon

大人も子供も受け入れられる味である。サラダだけでなく、油の代わりや料理の下味に調味料としても利用でき、料理の幅が広がる。減塩。価格が手ごろであること。

from: つばきさん

2024年11月15日 08時21分38秒

icon

大豆トマトスープ(玉ねぎ、チンゲン菜)サツマイモの煮物

from: つばきさん

2024年11月14日 09時48分21秒

icon

サツマイモの煮物

from: つばきさん

2024年11月14日 09時43分53秒

icon

豆腐雑炊(しめじ、まいたけ)

from: つばきさん

2024年11月13日 16時06分44秒

icon

子供のころから、常に冷蔵庫にありました。使うのはサラダ。私の家庭は、ドレッシングよりも、マヨネーズ。生野菜に好きなだけかける。特に美味しかったのは、母

from: つばきさん

2024年11月13日 07時58分44秒

icon

みそ汁(里芋)煮込みハンバーグ(玉ねぎ、シメジ、マイタケ、ジャガイモ、人参)

from: つばきさん

2024年11月12日 08時44分53秒

icon

卵サンド

from: つばきさん

2024年11月12日 08時42分33秒

icon

シンプルのほうが良いです。自分でアレンジできるので。

from: つばきさん

2024年11月12日 08時41分10秒

icon

栄養価、旨味、ボリュームアップ。卵にマヨネーズ、ピクルスでおいしさアップ。

from: つばきさん

2024年11月11日 08時23分32秒

icon

ゴボウサラダにマヨネーズを使いました。