新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

とまとさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: とまとさん

2025/02/23 07:05:37

icon

【甘辛スイートチリ味】エビマヨとエビチリを、いっぺんで食べられそうな予感がします😋

from: とまとさん

2025/02/15 07:54:29

icon

みく様⭐️ビーツのポテサラ、とても美しく見とれてしまいました😍ぜひ真似させて頂きます。♪とまと

from: とまとさん

2025/02/11 15:03:20

icon

ゆずレモン様⭐️コメントありがとうございます。いつもの料理に伊予柑を加えるだけで、華やかになり家族も喜んでくれます。伊予柑さんに感謝ですね。♪とまと

from: とまとさん

2025/02/11 04:40:45

icon

フルーツコールスローを作りました。キャベツ、林檎、伊予柑、トマト、ミントにバジルをマヨヨーグルトで和えて、蜂蜜ちょっと隠し味。メインの鶏山賊焼きと相性

from: とまとさん

2025/02/11 04:30:45

icon

ポムさん⭐️コメントありがとうございます。林檎や柑橘類は箱買いするので、失敗を恐れずなんにでも使ってます😅皆さんの美味しい食べ方、おしえていただけたら

from: とまとさん

2025/02/10 04:58:24

icon

ポテトコロッケの衣付けにマヨネーズ。以前こちらで教えてもらった卵の代わりにマヨネーズを使う方法です。揚げないレシピだったと思いますが、今回はしっかり油

from: とまとさん

2025/02/10 04:39:24

icon

「たっぷりコーンのコールスロー」を選びました。コールスローは、メインの料理に寄り添い引き立ててくれる優れもの。手近な材料で手軽に作れるのも魅力です。基

from: とまとさん

2025/02/09 02:38:51

icon

⭐️伊予柑とグラナパダーノ蜂蜜がけ⭐️大根と金柑の梅酢和え⭐️蒸しキャベツと伊予柑のサラダ旬の野菜と果物を使ったおかずやおつまみを工夫するのは楽しいで

from: とまとさん

2025/01/26 16:48:40

icon

皆様コメントありがとうございます。賞味期限ギリのハムと、ボケかけた🍎を合わせた割りに、とても美味しかったです😅寿司酢は自家製、甘さ控えめなので色々使え

from: とまとさん

2025/01/25 21:01:47

icon

りんごとハム入りコールスローです。味付けはマヨネーズと寿司酢少々😉

from: とまとさん

2024/12/29 06:43:10

icon

①お祭り気分が盛り上がります。

from: とまとさん

2024/12/22 16:46:26

icon

昨日12月21日は冬至だったので、冬至南瓜を作りました。南瓜と小豆を一緒に煮るのがご当地流。義母に「これを食べると中風にかからない」と言われ、毎年作っ

from: とまとさん

2024/12/07 15:55:30

icon

前日の大根スジ肉煮を、大根餅にリメイク。ケチャマヨソースのおかげで、残り物感ゼロ!美味しく頂きました😋

from: とまとさん

2024/12/06 15:45:37

icon

2️⃣即決です。つぶらなお目目にリボンが可愛い❤️

from: とまとさん

2024/11/29 02:41:32

icon

⭐️ポテサラDeコロッケ一昨日のポテトサラダが、今日コロッケになる。ウチの定番リメイク料理です😅

from: とまとさん

2024/11/27 05:20:26

icon

⭐️林檎入りポテトサラダウチに帰ったら、ブラックフライデーで買ったという訳あり林檎が待ってました。チョッとの色むらやキズこそありますが、大きくて美味し

from: とまとさん

2024/11/14 22:49:57

icon

ウチのタルタルソースは、マヨネーズに、玉葱、ゆで卵、胡瓜ピクルスにレモン果汁という一見シンプル派。でも各々をイッパイ盛るので具沢山派に投票しました😅

from: とまとさん

2024/10/26 08:52:40

icon

里芋在庫ゴロゴロの我が家に、頂き物のさつま芋がドッサリやってきました。里芋消費に加え、今度はさつま芋料理も作らねば😓という訳で昨夜は、さつま芋と里芋入

from: とまとさん

2024/10/23 12:37:19

icon

⭐️里芋入りポークビーンズ先週5キロの里芋を買って以来、毎日里芋を食べ続けてます😅山形名物・芋煮汁は牛肉や豚肉に醤油味や味噌味にと趣向を変えて、3~4

from: とまとさん

2024/10/21 12:19:51

icon

⭐️里芋の中華風煮物里芋と豚肉と青なんばを胡麻油で炒め、鶏ガラだしと中華醤油で味付け。中華風なので、ラーメン丼に盛ってみました😁

from: とまとさん

2024/10/21 02:57:45

icon

曖ちゃん様⭐️コメントありがとうございます。同じ煮物でも、そぼろ煮とは目先が変わり美味しそうですね😋今度作ります🎶とまと

from: とまとさん

2024/10/17 16:20:28

icon

里芋大好きな夫が、里芋5キロ購入😓煮物、汁物の類いで毎日ナニかしら食べてますが、二人暮らしなのでナカナカ減りません。今日はコロンと可愛い椎茸とスナップ

from: とまとさん

2024/10/06 05:02:49

icon

ポム様⭐️とても美味しそう😋いつもコールスローには🍎入れますが、ポテトサラダには入れたことがありません。確かにじゃがいもは土の中のりんごですから、樹の

from: とまとさん

2024/10/06 04:07:35

icon

昨日作ったポテサラを、ポテサラコロッケにリメイクしました😅

from: とまとさん

2024/10/05 04:29:01

icon

生ハムとグリーンオリーブを入れ、玉葱多め黒胡椒タップリのポテサラ。ワインで乾杯🍷ポテトサラダの日おめでとうございます😃

from: とまとさん

2024/09/21 03:44:07

icon

ウチのポテサラの決め手は、晒さない玉葱と自家製の甘くない胡瓜ピクルス🎵味付けはマヨネーズとフレンチドレッシング半々🎶そしてじゃが芋は基本マルゴト皮付き

from: とまとさん

2024/09/15 06:49:07

icon

ご当地野菜のさつま芋「五郎島金時」を沢山いただきスィートポテトを作って、アチコチに配りました。またこの時期には、南瓜のパイもよく作ります。

< 前のページ 次のページ >