文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: ひろすけさん
2025/04/11 16:03:50
icon
<タマネギ>夕食のメインディッシュは鯵の南蛮漬けです。ピーマン、人参、タマネギ。ニュージーランドから輸入したタマネギで、はじめて食べてみます。
> 全文を見る
2025/04/11 11:45:05
てるてるさんカット野菜は便利ですよね。また、割安なので葉物野菜の高騰が続いたときに何度か利用しました。昼ごはん用にコロッケを買ってきました。レタスと一
2025/04/11 08:18:15
<タケノコ>店頭にタケノコが並んでいます。今年は裏作とニュースでやってました。今年もお刺身が食べたいなあ~。
2025/04/11 08:13:32
てるてるさんキャベツの千切り、上手ですね。ソースがしっかり絡んでおいしそう。不器用なので、もっぱらレタスをちぎっています。コロッケサンドですか?大好き
2025/04/06 20:00:49
てるてるさんなんと大きなしゅうまいでしょう。おいしそう!!!!やっと温かくなりましたね。
2025/04/02 07:39:31
<アスパラ>春が旬のアスパラといったら北海道産アスパラだと思います。でも、まだ店頭に並んでいません。待ち遠しい・・・。メキシコ産のアスパラを茹でて食べ
2025/03/25 09:12:49
小松菜のお浸し
2025/03/25 04:12:53
<じゃがいも>熱々のこふきいもに、たっぷりのバターをからめて食べました。
2025/03/21 19:45:03
<レタス>レタスチャーハンを作りました。
2025/03/19 14:29:52
<レタス>特売で1玉99円。ようやく買いやすい価格になりました。ありがとう、生産者さま。
2025/03/18 16:44:31
おはぎさん南九州あたりではそろそろ店頭に並んでいるかもしれませんが、当地は4月に入ってからになるとお思います。大好きなタケノコのコース料理。本当に待ち
2025/03/17 08:29:07
タケノコよ。はやく出てこないかな。待ち遠しい。
2025/03/14 12:49:23
たかが百年、されど百年。気の遠くなるような長い年月をお客様と歩んでこられたキューピーさんに拍手したいと思います。次の百年、日本はどうなっているんだろう
2025/03/14 12:44:26
<輸入タマネギ>先日はNZ産のを、昨日はオランダ産のを買ってきました。スライスしてそのまま食べようと思います。オランダは、まだ冬かな?
2025/03/09 20:06:05
<大根と人参>大根、人参、牛蒡、里芋、油揚でお煮しめを作りました。
2025/03/09 20:02:08
<アスパラ>メクシコ産のアスパラです。軽く茹でて焼き肉の付け合せにしました。
2025/03/07 15:33:12
<ブロッコリー>茹でたブロッコリーにポン酢をかけて食べました。久しぶりに食べたブロッコリー、もっと買いやすくならないかな。
2025/03/05 10:01:01
<小松菜>雨が降り寒いので、買い物に出られません。冷蔵庫にあるウインナーと小松菜で鍋を作ります。
2025/03/03 22:13:58
林檎さんお節句のチラシ寿しですか?いくらもたっぷりとのって美味しそうなこと。器もすてきですね。
2025/03/03 22:10:50
午後から数時間雪が舞っていました。三寒四温。来週は温かくなってほしいなあ~。メキシコ産のアスパラを茹でて食べました。メキシコは春真まっ盛りなのかな?
2025/03/03 08:14:55
てるてるさん久しぶりのあめですね。午後には雪模様になる予報です。我が家も、おでんにしようかな。紅生姜入りのさつまあげ、大好きです。
2025/03/02 12:00:11
<ほーれんそう>マンネリですが、バター炒めにして食べました。たまにはおひたしにしようかな
2025/02/28 11:35:47
明日から春ですね。冬の最期の献立は長ネギをタップリ入れたすき焼きにします。それにしても長ネギも高いですね。ため息がでます。
2025/02/27 12:15:52
ポムさんこんな感じです。
2025/02/24 20:34:12
ポムさんおみごとですね!!!!!お店で出てくるのと遜色のない技術に拍手です。南伊豆へ行くとニューサマーオレンジの名前で日向夏を売っています。我が家では
2025/02/24 20:23:34
夕食はすき焼きでした。ネギをたっぷり入れて。
2025/02/12 16:57:14
<大根>今日も寒いのでおでんにしました。早く~、春よ、こい
2025/02/07 13:36:49
<水菜>と<白菜>寒いのでタラチリを作りました。ポン酢で食べます。
2025/02/05 21:27:08
<ほうれんそう>ほうけんそうときのこのバター炒めを作りました。ステーキのつけあわせです。
2025/02/05 08:50:45
ブロッコリー
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: ひろすけさん
2025/04/11 16:03:50
icon
<タマネギ>夕食のメインディッシュは鯵の南蛮漬けです。ピーマン、人参、タマネギ。ニュージーランドから輸入したタマネギで、はじめて食べてみます。
> 全文を見る