文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: ひろすけさん
2025/03/21 19:45:03
icon
<レタス>レタスチャーハンを作りました。
> 全文を見る
2025/03/19 14:29:52
<レタス>特売で1玉99円。ようやく買いやすい価格になりました。ありがとう、生産者さま。
2025/03/18 16:44:31
おはぎさん南九州あたりではそろそろ店頭に並んでいるかもしれませんが、当地は4月に入ってからになるとお思います。大好きなタケノコのコース料理。本当に待ち
2025/03/17 08:29:07
タケノコよ。はやく出てこないかな。待ち遠しい。
2025/03/14 12:49:23
たかが百年、されど百年。気の遠くなるような長い年月をお客様と歩んでこられたキューピーさんに拍手したいと思います。次の百年、日本はどうなっているんだろう
2025/03/14 12:44:26
<輸入タマネギ>先日はNZ産のを、昨日はオランダ産のを買ってきました。スライスしてそのまま食べようと思います。オランダは、まだ冬かな?
2025/03/09 20:06:05
<大根と人参>大根、人参、牛蒡、里芋、油揚でお煮しめを作りました。
2025/03/09 20:02:08
<アスパラ>メクシコ産のアスパラです。軽く茹でて焼き肉の付け合せにしました。
2025/03/07 15:33:12
<ブロッコリー>茹でたブロッコリーにポン酢をかけて食べました。久しぶりに食べたブロッコリー、もっと買いやすくならないかな。
2025/03/05 10:01:01
<小松菜>雨が降り寒いので、買い物に出られません。冷蔵庫にあるウインナーと小松菜で鍋を作ります。
2025/03/03 22:13:58
林檎さんお節句のチラシ寿しですか?いくらもたっぷりとのって美味しそうなこと。器もすてきですね。
2025/03/03 22:10:50
午後から数時間雪が舞っていました。三寒四温。来週は温かくなってほしいなあ~。メキシコ産のアスパラを茹でて食べました。メキシコは春真まっ盛りなのかな?
2025/03/03 08:14:55
てるてるさん久しぶりのあめですね。午後には雪模様になる予報です。我が家も、おでんにしようかな。紅生姜入りのさつまあげ、大好きです。
2025/03/02 12:00:11
<ほーれんそう>マンネリですが、バター炒めにして食べました。たまにはおひたしにしようかな
2025/02/28 11:35:47
明日から春ですね。冬の最期の献立は長ネギをタップリ入れたすき焼きにします。それにしても長ネギも高いですね。ため息がでます。
2025/02/27 12:15:52
ポムさんこんな感じです。
2025/02/24 20:34:12
ポムさんおみごとですね!!!!!お店で出てくるのと遜色のない技術に拍手です。南伊豆へ行くとニューサマーオレンジの名前で日向夏を売っています。我が家では
2025/02/24 20:23:34
夕食はすき焼きでした。ネギをたっぷり入れて。
2025/02/12 16:57:14
<大根>今日も寒いのでおでんにしました。早く~、春よ、こい
2025/02/07 13:36:49
<水菜>と<白菜>寒いのでタラチリを作りました。ポン酢で食べます。
2025/02/05 21:27:08
<ほうれんそう>ほうけんそうときのこのバター炒めを作りました。ステーキのつけあわせです。
2025/02/05 08:50:45
ブロッコリー
2025/02/05 08:47:11
アボガドが好きなのでツナとアボガドに投票しました
2025/01/31 10:18:21
<長ネギ>太い長ネギを特売していたので夕食はすき焼きにします。我が家は割り下を使わない関西風のすき焼きです。
2025/01/27 20:32:41
<法連草>スライスした魚肉ソーセージと法連草をバターで炒めました。
2025/01/26 19:52:51
<白菜>今日は思いのほか寒いので、夕食にタラチリを作りました。冬の鍋はいいなあ。身体の芯からポッカポカに。
2025/01/25 19:19:37
<大根>大根で刺身のつまをつくり、全部いただきました。
2025/01/23 20:26:14
<水菜>茹でて鰹節をかけて食べました。
2025/01/21 15:01:09
マヨ焼き党に投票しました。2年前、病院で減塩指導をうけました。管理栄養士曰く「炒め物は、マヨネーズを使うように」塩分が少なく済むとのことで、それ以来守
2025/01/13 16:20:31
<大根>おでんを作りました。寒い時のおでんは最高ですね。
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: ひろすけさん
2025/03/21 19:45:03
icon
<レタス>レタスチャーハンを作りました。
> 全文を見る