新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

やまあじさい、やまゆりさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

icon

水に少し晒した新玉ねぎをポテトサラダに入れました。じゃが芋も美味しいです!春キャベツのごま醤油和え(キャベツはレンチン)

icon

ポテトサラダ(じゃが芋、人参、水に少し晒した玉ねぎ、キュウリ、茹で卵)塩コショウを少量、マヨネーズはタップリ!***シーチキン切れで残念!***

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/12 14:18:13

icon

昼食で、レタス、キュウリ、大根のサラダにマヨネーズ。(醤油を少量プラス!)

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/12 01:32:52

icon

血液サラサラに…新玉ねぎを薄く薄くスライス、花かつおをタップリ入れて、お醤油を少量。これで、身体にも良い、美味しい1品に・・・。

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/12 01:24:37

icon

冷凍室に入れておいたカリフラワーの半分位をレンチンして、少し塩こしょうをふり、マヨタップリでいただきました。(プラス、キュウリ&竹輪にも・・・。)

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/09 23:56:42

icon

春キャベツをレンチンして、ごま醤油和え。美味しくて、かなりの量を食べました。

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/09 23:47:19

icon

ブロッコリー&レタス&キュウリのサラダ。

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/08 16:23:29

icon

大きい大根が1本半以上あるので、昼食でかなりの量の大根おろしを食べました。夕食で大根すりも多めに食す予定。

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/08 15:02:37

icon

昨夕食の準備で、ブロッコリーを多めにレンチン。今朝もマヨネーズを多めにかけて食しました。

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/07 22:07:10

icon

レンチンしたキャベツのごま醤油和え!

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/07 21:47:11

icon

夕食で、きゅうり&(レンチン)ブロッコリーに・・・。(塩コショウを少量、マヨネーズは多めに!))

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/05 01:07:49

icon

大根が1本半あるので、毎日のように、大根おろし又は大根すりを多めに食べています。4日は、昼食と夕食で、大根おろしを多めに食べました。

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/04 16:25:46

icon

昨夕食の残りのポテトサラダに、家庭菜園のパセリを少し入れ、朝食でいただきました。(マヨネーズを更にプラス!)

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/04 16:13:28

icon

昼食で、キャベツを多めにレンチン。冷凍室から出した竹輪一袋分は、オープントースターでこんがりと焼き、キャベツと和えて食しました。(すりごま&醤油)

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/04 15:50:26

icon

ポム様ありがとうございます!!お心あたたかく、お優しいポム様のコメントには、どなたに対しても愛がいっぱいと思っています。感心するばかり…。更に料理お上

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/04 15:07:31

icon

ポム様こんにちは!ありがとうございます!時々?りんごを入れます。玉ねぎは、血液サラサラに・・・との思いで入れます。薄く、薄く、これが私好みのポイント。

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/04 00:25:44

icon

豚肉&スナップエンドウのオイスターソース炒めを、3日の昼食で食べました。

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/04 00:17:54

icon

3日の夕食で、新玉ねぎを薄くスライスして、少し水にさらし、ポテトサラダに入れました。(じゃが芋、新玉ねぎ、キュウリ、人参、りんご入りサラダ)

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/03 21:05:35

icon

夕食のポテトサラダに・・・!(じゃが芋、キュウリ、人参、水に少し晒した玉ねぎ、茹で卵、りんご)

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/03 00:46:43

icon

キャベツをレンチンして、竹輪と混ぜて、ごま醤油和え。(春キャベツを沢山食しました。)

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/02 20:45:53

icon

マカロニサラダ

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/01 21:37:21

icon

新玉ねぎを薄くスライスして、ほんの少し水につけて…水気を切り、花かつおを多めに入れ、醤油を適量かけて食しました。

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/04/01 12:59:00

icon

昼食で、キュウリ&春キャベツに、マヨネーズを多めに、プラスお醤油少量。

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/03/31 22:40:18

icon

ブロッコリ―をレンチンして、ほんの少し塩胡椒。マヨはタップリ!美味しく頂きました。

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/03/28 20:40:31

icon

昼食は久しぶりで焼きそば!キャベツタップリ、もやし、(家庭菜園の)ねぎ、大葉青しそ、竹輪。盛り付けた後、紅しょうが。(ありあわせの材料で・・・。)

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/03/28 20:35:59

icon

新玉たまねぎを(特に私の好みで)できるだけ薄くスライス。少しだけ水にさらし、花かつおを多めに入れて・・・プラス醤油。(血液サラサラの玉ねぎ効果!)

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/03/28 20:22:17

icon

菜の花をレンチンして、マヨネーズ&醤油で和えて美味しくいただきました。

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/03/28 02:28:37

icon

27日の夕食で、新玉葱の花かつお醤油かけ。(薄くスライスして、水に少し晒します。)花かつおを多めに・・・。(美味しいです!)

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/03/28 01:51:41

icon

前日の夕食の残り、ポテトサラダにマヨネーズを足して、27日の朝食で食べました。(通常、多めに作っては、翌日の朝食で食べる事が多いです。)

from: やまあじさい、やまゆりさん

2025/03/26 22:28:31

icon

昼食でキャベツを多めにレンチン。竹輪は、アルミ箔にのせて、オープントースターで焼き、花かつお&醤油で(キャベツ&竹輪を)和えました。***竹輪は、焼い

< 前のページ 次のページ >