文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: ATSさん
2024年11月20日 13時01分48秒
icon
鮭缶が余ったときにマヨネーズと混ぜて作ります。サンドイッチによく使います。
> 全文を見る
2024年11月11日 15時39分01秒
シンプル派です。ソースはあくまで脇役、料理の引き立て役です。自己主張が過ぎない方がいいと思います。魚介類のフライによく使います。カキフライのほか、イカ
2024年11月09日 16時37分33秒
鍋料理はやはり旬の食材を使ったものがおいしいです。これからの季節は、フグ、アンコウ、カニ、牡蛎などおいしい旬の鍋の素材が多いので楽しみです。特に、フグ
2024年11月05日 16時04分58秒
昔からなじんでいる味という点が一番です。田舎育ちだったので昔は店にも家庭には冷蔵庫などなく、冷蔵保管が必要な調味料は売っていないし、使うこともできなか
2024年10月03日 04時19分49秒
普通の450g入りのものです。昔からずっと使っています。慣れているものが一番使いやすいです。
2024年09月17日 12時56分10秒
ポテサラ部2024に入部します!ジャガイモ、キュウリ、玉ねぎ、にんじん、卵といった定番の具のほか、ウィンナーソーセージの輪切りやショートパスタをよく入
2024年09月03日 11時51分40秒
山形出身なので、秋の楽しみは、まずは里芋を使った「芋煮会」。山形にいた頃は、大勢で河原に出て石でかまどを作り、里芋と牛肉を煮て食べたものです。関東に出
2024年08月29日 16時02分33秒
東北の片田舎で育ったので、子供のころ(60年近く前)は、「サラダ」などという料理の存在すら知りませんでした。年に1,2回、親と街に出かけるとデパートの
2024年08月22日 13時47分54秒
豊富な食物繊維が魅力的だと思います。
2024年08月09日 15時48分02秒
B案を選びました。すっきりしたシンプルなデザインで、特に、デジタルスケールのように表示された文字等を見るのが重要なものには、見やすくていいと思います。
2024年08月01日 07時04分56秒
(3)大画面で使いやすい!「デジタルスケール」に投票しました。近年は新しい素材や調味料が増えて、昔からのおなじみの食材のように目分量で料理を作ることが
2024年07月31日 13時26分18秒
自分で作ればいいです。卵の黄身と酢と植物油と塩があればマヨネーズは簡単に作れます。卵の黄身と酢と塩をボウルに入れて、少しずつ酢を加えながら泡だて器でか
2024年07月09日 13時25分48秒
用途が広いということでしょうね。台所収納が狭いので、特定の用途にしか使えないものは使いにくいのですが、マヨネーズのように汎用性があるものはとても助かり
2024年07月03日 15時55分23秒
「(2)食感の決め手はれんこん&ごぼう!胡麻マヨ☆和風八菜ポテサラ」を選びました。表現に具体性があり、野菜の内容や食感が具体的にイメージできます。他の
2024年06月28日 13時29分15秒
「燻製タルタルソース」です。燻製の香りは食欲をそそります。これまでは燻製の香りをつけたいときはベーコンを使うしかなかったのですが、カロリーが心配でした
2024年06月12日 17時10分17秒
暑さを乗り切るには暑い地域に料理がぴったり。よく作るのは、タイ料理の「ガパオ」です。炒めたひき肉に目玉焼き、いろいろな夏野菜が乗って、栄養バランスもよ
2024年06月07日 13時12分42秒
年間の本数を数えたことはありませんが、2人家族で450g入りのものが1か月くらいでなくなります。近年は、サラダなどにかけるほかに、炒め物などいろいろな
2024年05月30日 10時15分46秒
3日ほど前に行きつけのスーパーで1玉199円で買いました。最近の卸値ではスーパーとしては元が取れないと思うのですが、品ぞろえということと、目玉商品とし
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: ATSさん
2024年11月20日 13時01分48秒
icon
鮭缶が余ったときにマヨネーズと混ぜて作ります。サンドイッチによく使います。
> 全文を見る