文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: もよさん
2025/03/20 22:44:49
icon
晩ご飯です。五目海鮮あんかけ焼きそばです。えび、いか、ほたて、豚バラ、うずら、白菜、青梗菜、にんじん、筍、椎茸、木耳、ねぎ、生姜を使いました。あんが少
> 全文を見る
2025/03/19 23:58:22
ハンバーグの付け合わせのポテサラに使いました。ハンバーグは牛の肩ロースをフードプロセッサーでひき肉にして作りました。ソースは市販のドミグラスソースにケ
2025/03/16 23:08:07
おはぎさん、ありがとうございます。中身は100周年のサイトと同じ感じです。読み返してみると、当時のマヨネーズのパッケージが違ったり、450gの製品が5
2025/03/16 10:39:54
100周年記念瓶マヨネーズ、当選しました。ありがとうございます。今、我が家には瓶マヨネーズが、新年の干支と、ムーミンが2本あって、瓶のストックが4本に
2025/03/14 12:42:35
キユーピーマヨネーズ100周年おめでとうございます。色々な用途に毎日愛用しています。これからもずっと使い続けます。変わらぬ美味しさでずっと居続けて欲し
2025/02/23 10:15:09
朝ごはんです。パン屋さんの食パンにバターとマヨネーズを塗り、ハム、とろけるチーズ、スライスした玉ねぎとピーマン、ゆで卵をのせて、黒コショウと3本線のキ
2025/02/18 23:41:00
毎日サラダやパンなどに必ず使うので、消費はかなり多いです。以前、キユーピーさんのアンケートでマヨネーズの購入量の問があったので、つけてみたら、大体、4
2025/02/18 23:31:29
数えてみたら、700g×4本、450g×4本、250gの瓶×2本、全部で10本ありました。うちも消費が多いので、特売狙いでストックしてます。
2025/02/12 23:01:58
どれも捨てがたいですが、ひとつ選ぶとしたら、やっぱりマヨサラダの王道、ポテトサラダですね。マヨネーズたっぷりめでつくりました。ほかの野菜はマヨネーズで
2025/02/02 23:16:20
全部捨てがたいですが、やはりマヨサラダ党です。マヨネーズの美味しさをダイレクトに味わえる、大好きなメニューです。毎日、色んな野菜にたっぷりいただいてい
2025/01/09 17:49:51
懐かしい問いかけだなぁと思ったら、みくさんじゃありませんか。こちらこそお久しぶりです。お変わりありませんか?こちらもひっそりと生息しておりました🤗お察
2025/01/08 19:59:03
手抜きですみません。漢字にしてみました。反則だったらごめんなさい🙏今年もよろしくお願いします。
2024/12/08 13:26:31
昼ごはんにゆで卵、レンチンのキタアカリなど、ありあわせ食材をマヨネーズでいただきました。
2024/11/15 23:46:22
子供の頃,酸っぱいものが苦手で,実はマヨネーズも苦手でした。その後,進学で自炊をするようになってから,きっかけは忘れましたが,急にキユーピーマヨネーズ
2024/11/09 12:19:39
好きなところ…まずは味。こく、酸味、まろやかさ、たまごの風味、パーフェクトです。調味料としてだけでなく、マヨネーズマジックとして調理の隠し技として、毎
2024/10/26 10:25:38
朝ごはんです。ハムエッグとサラダをマヨネーズでいただきました。トースト、ヨーグルト、りんご、コーヒーと美味しくいただきました。
2024/10/26 10:20:41
投稿失念してました。ポテサラ作りました。具材は割とシンプルににんじん、玉ねぎ、ベーコンです。味付けは黒コショウ、少しの砂糖、コンソメ顆粒、マスタード、
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: もよさん
2025/03/20 22:44:49
icon
晩ご飯です。五目海鮮あんかけ焼きそばです。えび、いか、ほたて、豚バラ、うずら、白菜、青梗菜、にんじん、筍、椎茸、木耳、ねぎ、生姜を使いました。あんが少
> 全文を見る