新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

みくさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: みくさん

2025年02月04日 13時59分21秒

icon

ma-chanさんコメントありがとうございます。クレープはクリームを中心部分は多く端は薄くを心掛けましたが、端が薄すぎました💧カットする時ドキドキもの

from: みくさん

2025年02月04日 13時52分02秒

icon

ポムさんお返事ありがとう。今、自分のコメント読み返したら>普段のご飯としては栄養のバランスも良くて素敵です。これ大変失礼な言い方だね。ニュアンスは伝わ

from: みくさん

2025年02月04日 09時51分11秒

icon

るーがさんきのことほうれん草たっぷりのあんかけがいいですね。豆腐自体が淡泊なお味なので、餡と一緒にお口にあ~ん(゚O゚*)ですね🤭

from: みくさん

2025年02月04日 09時48分20秒

icon

ma-chanさんSETSUBUNと芸が細かいですね~ウインナーのパスタ刺しかな?金棒も面白い。可愛い鬼さんに反して激辛カレー🍛🔥ですか!なめたらあか

from: みくさん

2025年02月04日 09時43分32秒

icon

スモークサーモンさんご飯に色が付いていますね。五穀米?それともお酢が色付きなのかな?お花のようで可愛い。そう、私も節分当日丸かぶり太巻き1本でお腹がい

from: みくさん

2025年02月04日 09時38分53秒

icon

ころさんあ!!これ美味しそうだわ、いや絶対に美味しい💕お揚げさんに味が染み込んでいるのでしょうね。しかも渦巻き🌀なのがまたいいね👌🏻

from: みくさん

2025年02月04日 09時34分20秒

icon

黄色いひまわりさんマヨネーズマジックで、むね肉もしっとり仕上がっていますね。香味だれ大好きなので、たっぷりかけていただくと美味しいのでしょうね💕

from: みくさん

2025年02月04日 09時32分48秒

icon

黄色いひまわりさんこちらにもコメントありがとうございます。前回生地が分厚かったので薄くしようと心掛けたのですが、クリームが薄かったな💦もっと塗ればよか

from: みくさん

2025年02月04日 09時30分43秒

icon

スモークサーモンさんご無沙汰しております😊コメントありがとうございます。毎年同じようなのを挙げているから分かりましたか😄今年は「せつぶん」の文字が、平

from: みくさん

2025年02月04日 09時26分37秒

icon

黄色いひまわりさんコメントありがとうございます。家族のリクエストに応えたら、種類も本数も増えました💦本数的には過去最大数だと思います😅巻くよりも海苔の

from: みくさん

2025年02月04日 09時24分15秒

icon

ニコニコのママさんコメントありがとうございます。種類は昨年と同じですが本数が作り過ぎちゃいましたぁ💦でも昨日で完売しました🤭初めから翌日も食べる予定で

from: みくさん

2025年02月03日 17時57分10秒

icon

どの定食も丁寧に作られ、普段のご飯としては栄養のバランスも良くて素敵です。どれも美味しそう😍私も見習わなくては。ガッツリ食べたい派ですので豚丼定食がい

from: みくさん

2025年02月03日 16時24分28秒

icon

ころさんクロワッサン🥐を開いてキッシュ液を流してあるのでしょうか。上手く利用されていてナイスアイデアですね。食パンではなくクロワッサンなので、サクッと

from: みくさん

2025年02月03日 16時21分47秒

icon

るーがさん鮮やかな黄色のたまごやきが目に飛び込んできました!細巻きバージョンでしょうか。たまごやきをいっぱい堪能できますね。太巻きだと丸かぶり1本でお

from: みくさん

2025年02月03日 16時19分39秒

icon

ころさんこちらにもコメントありがとうございます。前回の花嫁クレープの反省からクレープ生地薄くしたのですが、反対にチョコクリームが足りなかった💦難しいで

from: みくさん

2025年02月03日 16時17分33秒

icon

おはぎさんコメントありがとうございます。真夜中1時間かけて焼きました。チョコクリームもっと塗れば良かったと切った断面を見て思いました💧去年も半分くらい

from: みくさん

2025年02月03日 16時15分38秒

icon

ankoちゃんさんコメントありがとうございます。海老カツは主人のリクエストでした。ちょっと海老が細かったので、来年は特大海老で作りたいと思います😅キユ

from: みくさん

2025年02月03日 16時13分02秒

icon

ころさんコメントありがとうございます。節分の日は、恵方巻き、塩いわし、蕪の味噌汁何年もずっと同じメニューです。恵方巻きは次の日も食べるつもりで作りまし

from: みくさん

2025年02月03日 09時59分54秒

icon

るーがさんコメントありがとうございます。各自1種1本ずつで作っていったら、結果こうなってしまいました😅作り過ぎで今日も食べています(笑)海苔は元絵はフ

from: みくさん

2025年02月03日 09時56分19秒

icon

あっきーさんコメントありがとうございます。海苔の文字と絵はフリー素材からダウンロードしたものです。私が描いたのではないですが💦只今、頑張って消費中~♪

from: みくさん

2025年02月03日 00時13分21秒

icon

連投失礼します。クレープのリベンジ。チョコレートのミルクレープを作りました。今度は薄くして35枚焼きましたが、反対にチョコの方が薄かった💦もっと塗れば

from: みくさん

2025年02月03日 00時03分21秒

icon

恵方巻きの卵にマヨネーズを使いました。今年は米1升炊いて19本も作ってしまいました💦牛肉巻き、エビカツ巻き、ねぎとろ巻き、トンカツ巻き、キンパ、海鮮巻

from: みくさん

2025年01月29日 16時18分45秒

icon

遠いので現地での参加は無理ですが、時間が合えばオンラインでも参加したいな。

from: みくさん

2025年01月29日 10時48分16秒

icon

ころさんよく見つけましたね~(笑)かぼちゃなのでマヨネーズも使っていないから、無理矢理夏の投稿欄に投稿したのですが😅国産髙かったので安い外国産のかぼち

from: みくさん

2025年01月28日 15時45分22秒

icon

5年くらい前にも作りました。もしかしたら覚えておられる方がいるかも~卵焼きじゃないよ。カステラでもないよ。かぼちゃを使ったチーズテリーヌです。空気を含

from: みくさん

2025年01月26日 11時21分21秒

icon

ベリーさんそうそう!何かに似ていると思ったら、他のメンバーさんが教えて下さいました。ミニオンくんだ👀パンの色に映えて可愛いですね。ミニポテサラ3個も💕

from: みくさん

2025年01月22日 11時44分05秒

icon

りくちんさんコメントありがとうございます。殆ど私ひとりで食べきってしまいましたぁ😂甘くしなかったので食べやすかったです。

from: みくさん

2025年01月22日 11時41分34秒

icon

けんけん。さんコメントありがとうございます。お褒め下さり大変嬉しいです。下準備から時間がかかりましたが、かわいいと仰って下さり、作った甲斐がありました

from: みくさん

2025年01月22日 11時38分51秒

icon

おはぎさんコメントありがとうございます。フルーツいっぱい入れました🥰さっぱりして食べやすかったです😋

from: みくさん

2025年01月22日 11時37分25秒

icon

クッキーさんコメントありがとうございます。このマヨ書き初めの企画が2021年に始まったのですが、その時から干支キユーピーを投稿しております。巻いて生地

< 前のページ 次のページ >