新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

みくさんのコメント(過去6か月)

from: みくさん

2024年12月23日 10時42分04秒

icon

【作ったもの】いちご🍓のミルクレープ【作った理由】ミルクレープを作りたかったのではない!ただただ花嫁さん👰を作りたかっただけという。。。【花嫁さんのモ

from: みくさん

2024年12月17日 18時59分14秒

icon

楽しみにしておきます。

from: みくさん

2024年12月15日 19時08分38秒

icon

どれも美味しそうで作ってみたいのがたくさんありました。レシピは掲載されていないのかな?

from: みくさん

2024年12月12日 09時11分10秒

icon

早速ダウンロードしました。

from: みくさん

2024年12月08日 14時11分23秒

icon

ポムさん見て下さり&コメントありがとうございます。鰹節もいいけれど、かつお節の粉(粉末)の方がより美味しく感じると思います。半熟卵とツナが入っています

from: みくさん

2024年12月08日 08時18分28秒

icon

マヨネーズとお醤油で味付けはお馴染みなんですが、そこに(お好み焼きで使う)かつお節粉を入れると更に美味しくなります。是非お試しを🎶

from: みくさん

2024年12月08日 08時10分46秒

icon

ベリーさんおはようございます。ご無沙汰しております。見て下さりコメントまで下さりありがとうございます。私全く活動しておりません(笑)段々ここのコミュニ

from: みくさん

2024年12月08日 08時07分47秒

icon

ポムさんコメントいただいていたのに遅くになりました🙏🏻巻き系の野菜は外の葉の色が綺麗なので、投稿には映えますよね。投稿なんて気にしない時は、別に中の白

from: みくさん

2024年12月03日 05時18分52秒

icon

息子からのリクエストで「鶏肉と白菜のクリーム煮が食べたい」と。キユーピーさんのレシピを参考に作りました。具材に玉ねぎも使用し、塩のかわりに白だしを使い

from: みくさん

2024年12月03日 04時52分55秒

icon

ポムさんご無沙汰しております。久しぶりの投稿でした💦前回が10月31日に料理を投稿したので1か月ぶりですね😅さつまいも🍠を使ったので(秋の料理として)

from: みくさん

2024年12月02日 06時04分37秒

icon

ちょこりんさん随分前にコメント下さっていたのに返事が遅くなり申し訳ございませんでした💦冬瓜と梨意外な組み合わせですがとっても美味しかったですよ。見た目

from: みくさん

2024年12月02日 05時50分52秒

icon

お祝いの100周年というのが分かりやすい3番を選びました。

from: みくさん

2024年12月01日 22時07分29秒

icon

レシピを参考に作った、さつまいもとベーコンと塩昆布の炊き込みご飯です。写真はお昼の様子。昨夜からおでん🍢も仕込んでいたので、ポテサラと共に昼から実家へ

from: みくさん

2024年11月19日 16時31分43秒

icon

市販のキユーピーさんのタルタルソースも使いますが、手作りで作る時もあります。基本のタルタルソースが多いです。ゆで卵は多い派です。青のりじゃなくパセリを

from: みくさん

2024年11月19日 16時25分51秒

icon

小さい頃からマヨネーズはキユーピーの商品でした。母が使っていたのを私も引き継いでおります。でも1番ご縁を感じたのはこのコミュニティに参加してからじゃな

from: みくさん

2024年11月06日 06時02分41秒

icon

卵黄のみを使用しているからコクとうま味を感じることができる。マヨネーズも種類が多く色んな味を楽しめることができること。サラダにかける王道の使い道の他、

from: みくさん

2024年11月01日 07時07分48秒

icon

ころさん蓋を開けてこのお弁当なら「だは😊」と笑顔になりますね。ごはんのジャック・オー・ランタンと目が合っちゃいました。海苔のコウモリこれ型などがあるの

from: みくさん

2024年11月01日 02時32分32秒

icon

みみさんあ~!知っている人に当たっていた!(笑)ご当選おめでとうございま~す🎉私なんてファンクラブ周年企画5年くらい当たってないから😅どうやら私、ファ

from: みくさん

2024年11月01日 02時20分39秒

icon

ころさんド深夜にこんばんは。よく分かりましたね~(笑)マヨネーズを使っているけれど、MAYOPHOTOに投稿するほど変わった料理でもないからコッチに投

from: みくさん

2024年10月31日 17時08分15秒

icon

昨夜のおかずになります。ムネ肉はパサパサしてあまり好きじゃないけれど💧マヨネーズを使うと柔らかくなるというけれど💧炒め物はやっぱり、家族から厳しい声が

from: みくさん

2024年10月31日 17時04分47秒

icon

10月10日に食べました(すみません💦忙しくて投稿できなかった💧)ラベルにも貼ってあるように、蓮根とごぼうがポテサラに入るとこんなにも美味しいのかと💖

from: みくさん

2024年10月29日 03時20分17秒

icon

ちょこりんさんお久しぶりです。コメントありがとうございます。秋真っ只中ですが、わたし的には今年もあと2ヶ月しかない💦と焦っております😅黒いのはいりごま

from: みくさん

2024年10月27日 06時55分38秒

icon

ころさんごまたっぷりで美味しそう🎶あ、ミックさんのコメントでアカデミーの実習料理と知りました💦(あたしゃチャーハンを作ったのであった)野菜だけでなくサ

from: みくさん

2024年10月27日 06時50分34秒

icon

ころさん今日私もコロッケ作ります。下にソース敷くのお洒落だね。

from: みくさん

2024年10月27日 06時47分23秒

icon

ころさんおはようございます。いつも&いつもコメントを下さりありがとうございます🙏🏻フライパンから直接ガザッとお皿に流し、直ぐに撮った横着な1枚です😅味

from: みくさん

2024年10月25日 07時23分11秒

icon

マヨネーズと味噌で炒めました。湯気♨が出ているよ(笑)ブロッコリーでエントリーできるかなと思ったら、冬の食材だった💦なのでジャガイモで。ホクホクでした

from: みくさん

2024年10月24日 11時37分41秒

icon

ミックさんコメントありがとうございます。ケーキ久しぶりに焼きました💦さつまいもそのまま入れましたが柔らかかったです。息子が要らないと言って💧殆ど私が消

from: みくさん

2024年10月24日 09時39分09秒

icon

福ちゃんはるちゃんさんはじめまして。コメントありがとうございます。パテシェさんはおりませんが、給食のおばちゃん(わたし)はおります🤭😄

from: みくさん

2024年10月24日 09時37分55秒

icon

ころさんおはようございます。コメントありがとうございます。シナモン、おろし生姜、それぞれ単独で入ったのを知っていましたが、両方入れちゃいました😅これが

from: みくさん

2024年10月23日 14時41分17秒

icon

さつまいもごろごろパウンドケーキ。きび砂糖使用。シナモンとおろし生姜を入れ香り豊かにしてみた。