文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: みくさん
2025/02/03 16:19:39
icon
ころさんこちらにもコメントありがとうございます。前回の花嫁クレープの反省からクレープ生地薄くしたのですが、反対にチョコクリームが足りなかった💦難しいで
> 全文を見る
2025/02/03 16:17:33
おはぎさんコメントありがとうございます。真夜中1時間かけて焼きました。チョコクリームもっと塗れば良かったと切った断面を見て思いました💧去年も半分くらい
2025/02/03 16:15:38
ankoちゃんさんコメントありがとうございます。海老カツは主人のリクエストでした。ちょっと海老が細かったので、来年は特大海老で作りたいと思います😅キユ
2025/02/03 16:13:02
ころさんコメントありがとうございます。節分の日は、恵方巻き、塩いわし、蕪の味噌汁何年もずっと同じメニューです。恵方巻きは次の日も食べるつもりで作りまし
2025/02/03 09:59:54
るーがさんコメントありがとうございます。各自1種1本ずつで作っていったら、結果こうなってしまいました😅作り過ぎで今日も食べています(笑)海苔は元絵はフ
2025/02/03 09:56:19
あっきーさんコメントありがとうございます。海苔の文字と絵はフリー素材からダウンロードしたものです。私が描いたのではないですが💦只今、頑張って消費中~♪
2025/02/03 00:13:21
連投失礼します。クレープのリベンジ。チョコレートのミルクレープを作りました。今度は薄くして35枚焼きましたが、反対にチョコの方が薄かった💦もっと塗れば
2025/02/03 00:03:21
恵方巻きの卵にマヨネーズを使いました。今年は米1升炊いて19本も作ってしまいました💦牛肉巻き、エビカツ巻き、ねぎとろ巻き、トンカツ巻き、キンパ、海鮮巻
2025/01/29 16:18:45
遠いので現地での参加は無理ですが、時間が合えばオンラインでも参加したいな。
2025/01/29 10:48:16
ころさんよく見つけましたね~(笑)かぼちゃなのでマヨネーズも使っていないから、無理矢理夏の投稿欄に投稿したのですが😅国産髙かったので安い外国産のかぼち
2025/01/28 15:45:22
5年くらい前にも作りました。もしかしたら覚えておられる方がいるかも~卵焼きじゃないよ。カステラでもないよ。かぼちゃを使ったチーズテリーヌです。空気を含
2025/01/26 11:21:21
ベリーさんそうそう!何かに似ていると思ったら、他のメンバーさんが教えて下さいました。ミニオンくんだ👀パンの色に映えて可愛いですね。ミニポテサラ3個も💕
2025/01/22 11:44:05
りくちんさんコメントありがとうございます。殆ど私ひとりで食べきってしまいましたぁ😂甘くしなかったので食べやすかったです。
2025/01/22 11:41:34
けんけん。さんコメントありがとうございます。お褒め下さり大変嬉しいです。下準備から時間がかかりましたが、かわいいと仰って下さり、作った甲斐がありました
2025/01/22 11:38:51
おはぎさんコメントありがとうございます。フルーツいっぱい入れました🥰さっぱりして食べやすかったです😋
2025/01/22 11:37:25
クッキーさんコメントありがとうございます。このマヨ書き初めの企画が2021年に始まったのですが、その時から干支キユーピーを投稿しております。巻いて生地
2025/01/20 10:26:56
ころさんコメントありがとうございます。今年もスイーツ初めとして干支キユーピーを作りました。息子1切れ。それ以外全部私が平らげました😅インフルエンザで体
2025/01/19 20:50:26
ふくろうさんコメントありがとうございます。コレは、『失敗したけれど賞がない(しょうがない)』にノミネートされました🤣
2025/01/19 18:57:52
黄色いひまわりさんコメントありがとうございます。干支キユーピーちょっと緑が濃く出ちゃいましたが今年も作ってみました。毎年作って毎年忘れてしまうので💦同
2025/01/19 18:55:00
ポムさんコメントありがとうございます。私の中で毎年の恒例行事なので?今年も作りました。1度もまともに成功したことがありませんが💦とにかく下準備に時間が
2025/01/19 18:51:54
ma-chanさんド深夜ma-chanさんの作品を遡って見ていて、コメント入れようとする前に寝落ちしちゃいました💦まだ全部見ていないのでまた後程拝見し
2025/01/19 18:41:21
あきこママさんお返事のコメント&たくさんの拍手ありがとうございます。>みくさんのお料理と多分出会えてなかったいえ💦私殆ど活動していなかったので投稿もし
2025/01/19 10:04:47
あきこママさんお久しぶりです。ダイヤモンド富士🗻🌄素敵なアイデアですね。富士山は大根かな?文字もお上手👏
2025/01/19 10:03:00
縁起物だからね。今年も作ったけれど、チョイ失敗しました💦(いつものことですがw)干支キユーピーです。へび年キユーピーを作りました。5年連続となります。
2025/01/19 01:53:30
ふくろうさんこのホタテめっちゃ美味しそう💕ポン酢?和風味なのかな?
2025/01/19 01:51:37
ぱぴょ~ん♪さんアルバムを見てピンクのお皿で、ぱぴょ~ん♪さんの料理とわかった私はぱぴょ~ん♪さんマニアでしょうか🤭😄牡蠣の身がぷっくらしていて美味し
2025/01/17 11:05:23
マヨネーズで色んな使い方ができるけれど、やっぱり基本のマヨサラダ党に1票。
2025/01/17 11:02:45
黄色いひまわりさん毎年黄色いひまわりさんの作品は凝っているのが多いですが、今年も素晴らしい出来ですね。特にブロッコリーの松。マヨ書き部分が素晴らしいで
2025/01/17 10:59:06
kutanさんはじめまして。凄い大作で驚きました。卵焼きの帆に🐍の100米俵に見立てたウインナーや千両箱のにんじんなど細かいですね。ちくわで門松🎍を作
2025/01/17 10:08:49
ちゃあさんはじめまして。カニカマから顔を覗かしている🐍が可愛いですね。今年は年女なのですね。良い1年になるといいですね🥰
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: みくさん
2025/02/03 16:19:39
icon
ころさんこちらにもコメントありがとうございます。前回の花嫁クレープの反省からクレープ生地薄くしたのですが、反対にチョコクリームが足りなかった💦難しいで
> 全文を見る