MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

なんでもカフェ

なんでもカフェ>メンバーリスト

公開 公式サークル

eichanさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: eichanさん

2025年02月14日 20時40分53秒

icon

先月末人間ドックを受けて、一部組織を採られていて、その説明があり、病院へ行きました。

from: eichanさん

2025年02月13日 14時08分38秒

icon

たかさんご心配して貰ってありがとうございます。我地は雪国ではないので雪降ろしなんかする人は全くいません。今年は久し振りに20cmも降りましたから。20

from: eichanさん

2025年02月09日 13時04分30秒

icon

こまろさんコメントありがとうございます。家内もそう言いましたし、カラーのレシピにも書いてありました。

from: eichanさん

2025年02月09日 11時09分38秒

icon

こんにちは氷点下に冷え込んだド田舎からです。家内が木曜日に習って戻ったパンを、忘れる前にと翌下ごしらえをして、昨日焼きました。ポムノアとかいうらしく、

from: eichanさん

2025年02月05日 15時02分03秒

icon

ポピーさん度々のコメントありがとうございます。フィンランドは、ゴスペルを勧められた時歌えないとお断りをしたら、翌月また誘われて、師がゴスペルをすればフ

from: eichanさん

2025年02月04日 18時00分34秒

icon

ポピーさんコメントありがとうございます。中身は一緒だと思います、書かれていた歌がそのままありましたから、私が購入したのは10年近い前ですから。ポピーさ

from: eichanさん

2025年02月04日 09時39分39秒

icon

たかさんコメントありがとうございます。雪の量は子供の頃に比べると大したことはありません。ただ、湿気を含んでいたので重くて、途中で腕がおかしくなりました

from: eichanさん

2025年02月03日 21時31分21秒

icon

皆さん、お久しぶりです。一昨日、家内が家で甘く似た黒豆を入れた大パンを2ケース焼きました。豆が少なかったので、切り口に豆は少ないのですが、それでもおい

from: eichanさん

2025年02月02日 20時44分26秒

icon

ポピーさん私が持っている歌詞本を探したところ、愛唱名歌をもっていました。かなりの数の本を購入したので、写してみました。昔NHKラジオで、ラジオ歌謡とい

from: eichanさん

2025年02月02日 20時36分15秒

icon

午前中雪かきと倒れた小さな木や竹を切り倒したり、疲れました。昨日の午後からミゾレが降り始め、午後5時半には見渡すところはすべて真っ白に。今朝起きると屋

from: eichanさん

2025年02月01日 10時22分16秒

icon

ポピーさん返信ありがとうございます。愛唱名歌に「思い出の岬」検索してみましょう。実は私は65歳の半ばから5年間歌曲を習いに通っていました。日本の歌曲、

from: eichanさん

2025年01月31日 20時23分04秒

icon

福ちゃんはるちゃん様コメントありがとうございます。今日は最低気温が氷点下4.9℃で最高気温は5.8℃でした。沖縄には私は2回ほど行ったことがあり、2回

from: eichanさん

2025年01月31日 15時11分25秒

icon

ポピーさん歌声ランドのことどのようなジャンルの歌を習われていますか?興味津々の爺いです。

from: eichanさん

2025年01月31日 10時32分54秒

icon

皆さんおはようございます、初めての書き込みでよろしくお願いします。minnminn様孫娘さんの大学入学おめでとうございます。これから1人立ちへと多く学

from: eichanさん

2025年01月21日 11時43分42秒

icon

たかさんご忠告ありがとうです。雪は大したことが無い上に塩を散布するので怖くもありませんが、塩の無いカ所で溶けた個所が凍結するところが怖いです。ただ、も

from: eichanさん

2025年01月19日 09時18分10秒

icon

たかさんおはようございます、コメントありがとうございます。パンは上手では無いですけど、面白いから挑戦しています。それと誤解されてると思うのできちんと説

from: eichanさん

2025年01月14日 14時01分22秒

icon

このところ雪が無くなって予報では当分雪マークが無いので、スタッドレスタイヤを普通タイヤに遣り替えました。この先雪マークが出ると、その前日に又スタッドレ

from: eichanさん

2025年01月14日 11時56分35秒

icon

kokiaさんコメントありがとうございます。ピザをイースト無しでですか?純小麦だけでねえ、どんな味がするんだろう?我が家のピザは、白神こだま酵母を遣っ

from: eichanさん

2025年01月13日 17時24分24秒

icon

ポピーさん何時もコメントありがとうございます。美味しいけど生地に練り込むバターも多いし、砂糖も結構使うので甘いこと。完全にウエストサイズストーリーです

from: eichanさん

2025年01月12日 20時08分34秒

icon

昨日は書けなかったので、昨日のことです。家内が仲間と9人で広島へ行くというので、早朝6時に出て集合場所へ。7時10分前に9人乗りタクシーが来たので、家

from: eichanさん

2025年01月06日 21時28分16秒

icon

たかさん生地の準備からトッピングまでは家内の仕事で、焼きは私です。既に何百回と焼きますが、その都度初心者です。マイ石窯でもこれくらい薪を燃やしたし、天

from: eichanさん

2025年01月02日 16時49分14秒

icon

たかさん今年もよろしくお願いします。我が家は面倒くさくても、こし餡です。口の中に川が残らないので触感が良いんです、たまに粒あんの方が良いものもあります

from: eichanさん

2024年12月31日 11時58分18秒

icon

我家は息子一家に娘一家が揃うので、計10人の大所帯、午後4時になるとそばを打ちます。それをみんなで口にしますよ。因みに昨夜は、マイ石窯で焼いたピザでし

from: eichanさん

2024年12月31日 11時55分35秒

icon

未だですが、夜は孫娘1人が来て総勢10人揃うので、午後4時になると蕎麦を打ちます。家内はお節づくりに、腕に撚りをかけています。昨夜は9人が揃い、毎年恒

from: eichanさん

2024年12月29日 09時55分59秒

icon

カープまあさんコメントありがとうございます。80の坂を超えると餅を搗くのも段々と難しくなりつつあります。ですが、これも年中行事で、持ち屋さんへ頼めば楽

from: eichanさん

2024年12月27日 10時25分32秒

icon

昨日は餅つきに備えてこしあんを練りました。小豆を洗って鍋に入れて反射型ストーブの上でコトコトと。煮えあがったらその湯を捨ててまた新しく水を加えて本格的

from: eichanさん

2024年12月23日 21時11分31秒

icon

ポピーさん家内パン教室へ通い始めて2年目に習って帰りました。いま、23年が来年3月末で終わります。私は家内が習って3年目から家内に習って焼き始めました

from: eichanさん

2024年12月23日 11時00分44秒

icon

今日は今シーズン最後のシュトーレンを焼いております。11月20日が最初で、今回が4度目、殆ど知り合いにお配りします。いまは、2時発酵中で発酵が終わると

from: eichanさん

2024年12月21日 17時54分49秒

icon

うえっちさんバルセロナへ行かれましたか?私の気持ちはいつも飛んで行ってます。

from: eichanさん

2024年12月17日 15時42分28秒

icon

この歳になると完全に夢ですが、再来年バルセロナへ個人で行き、完成したサグラダファミリアを見ることです。1999年の5月にツアーで行った時、150年すれ

< 前のページ 次のページ >