新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“食”のおしゃべりマルシェ

“食”のおしゃべりマルシェ>メンバーリスト

公開 公式サークル

山爺さんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: 山爺さん

6時間前

icon

めかじきのムニエル

from: 山爺さん

2024年11月23日 19時02分40秒

icon

秋鮭のムニエル

from: 山爺さん

2024年11月22日 18時59分32秒

icon

鰯の酢漬け

from: 山爺さん

2024年11月21日 18時18分50秒

icon

めかじきのムニエル

from: 山爺さん

2024年11月19日 18時31分36秒

icon

シイラのバター焼き淡白な味の魚です。甘辛タレに漬けて置きました。

from: 山爺さん

2024年11月17日 18時04分11秒

icon

秋鮭のドレッシング漬け炒め

from: 山爺さん

2024年11月16日 18時08分28秒

icon

鰯の酢漬け

from: 山爺さん

2024年11月14日 18時35分07秒

icon

シイラのバター焼き塩、コショウで味付けしたが、淡白な魚なので味を染み込ませて料理すると、より美味しかったと思います。

from: 山爺さん

2024年11月13日 18時49分58秒

icon

鰯の酢漬けです。鰯は美味しいですね。油ののった鰯の刺身は美味いです。爺は酢醤油で食べます。丸干しも良いですよ。

from: 山爺さん

2024年11月12日 18時40分10秒

icon

秋鮭の和風焼きを食べました。魚を食べるのには、喉に掛けさせては大変なので、骨に神経を遣います。日頃はめかじきや鮭を買います。

from: 山爺さん

2024年11月11日 11時00分00秒

icon

魚売り場で最初に探すのは鰯です。骨まで食べられるように煮てます。今回は酢漬けにしました。庶民の魚と言われていた鰯も、今は値が張ります。

< 前のページ 次のページ >