新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“食”のおしゃべりマルシェ

“食”のおしゃべりマルシェ>メンバーリスト

公開 公式サークル

ちょびんちゃんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ちょびんちゃんさん

2025年02月05日 14時44分37秒

icon

いかって、美味しいよね。生でも、焼いても、煮ても、揚げても、美味しいです。

from: ちょびんちゃんさん

2024年11月15日 14時23分13秒

icon

以前は現在の様に値段が高く無かったので、よく買っていました。捌いてイカ刺しにしたり、イカの塩辛を作ったり、焼きそばや中華料理、野菜炒め、ゴロ焼き、と様

from: ちょびんちゃんさん

2024年11月07日 14時53分37秒

icon

いか、以前は普通に料理して食卓にも上がっていた庶民の味だったのに、近年は高騰し過ぎて本当に高くなりました。気軽にさきイカやスルメも買えなくなりました。

from: ちょびんちゃんさん

2024年09月19日 13時53分25秒

icon

加工品となると、原材料や添加物が何を使っているのかチェックします。

from: ちょびんちゃんさん

2024年09月07日 12時46分45秒

icon

加工品はわりと塩分濃度の高いものが多いので、塩分チェックはします。

from: ちょびんちゃんさん

2024年08月29日 14時15分02秒

icon

干物、塩辛、魚肉ソーセージ、鯖缶、全てお酒のつまみにバッチリですね。

from: ちょびんちゃんさん

2024年08月17日 14時05分39秒

icon

ツナ缶、鯖缶、イワシ缶、ちくわ、蒲鉾、かにかま、はんぺん、魚肉ソーセージ、いか塩辛、スルメ、等々、料理に使う事が多く、おかずや酒のつまみにします。

< 前のページ 次のページ >