文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: ちょびんちゃんさん
2025年02月05日 14時44分37秒
icon
いかって、美味しいよね。生でも、焼いても、煮ても、揚げても、美味しいです。
> 全文を見る
2024年11月15日 14時23分13秒
以前は現在の様に値段が高く無かったので、よく買っていました。捌いてイカ刺しにしたり、イカの塩辛を作ったり、焼きそばや中華料理、野菜炒め、ゴロ焼き、と様
2024年11月07日 14時53分37秒
いか、以前は普通に料理して食卓にも上がっていた庶民の味だったのに、近年は高騰し過ぎて本当に高くなりました。気軽にさきイカやスルメも買えなくなりました。
2024年09月19日 13時53分25秒
加工品となると、原材料や添加物が何を使っているのかチェックします。
2024年09月07日 12時46分45秒
加工品はわりと塩分濃度の高いものが多いので、塩分チェックはします。
2024年08月29日 14時15分02秒
干物、塩辛、魚肉ソーセージ、鯖缶、全てお酒のつまみにバッチリですね。
2024年08月17日 14時05分39秒
ツナ缶、鯖缶、イワシ缶、ちくわ、蒲鉾、かにかま、はんぺん、魚肉ソーセージ、いか塩辛、スルメ、等々、料理に使う事が多く、おかずや酒のつまみにします。
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: ちょびんちゃんさん
2025年02月05日 14時44分37秒
icon
いかって、美味しいよね。生でも、焼いても、煮ても、揚げても、美味しいです。
> 全文を見る