新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“食”のおしゃべりマルシェ

“食”のおしゃべりマルシェ>メンバーリスト

公開 公式サークル

tanyaさんのコメント(過去6か月)

from: tanyaさん

2024年10月25日 06時14分11秒

icon

江戸っ子さん子持ちししゃもししゃも美味しいですよねvv炙ってよし揚げてよしvv

from: tanyaさん

2024年10月25日 06時13分19秒

icon

昨夜は何食べたかな?アジフライとコロッケ、千切りレタスとくしぎりトマト、スパゲティサラダ、ほうれん草のかか和え、豆腐とエノキのお味噌汁でした

from: tanyaさん

2024年10月24日 07時56分21秒

icon

クミさんアジフライもやし・ピーマン・舞茸の塩コショウ炒め最近はキノコも栽培物が主流ですが、それでも秋のキノコは美味しいですよね。いい出汁が出るし食材の

from: tanyaさん

2024年10月24日 00時52分44秒

icon

今日の晩御飯は、煮豚のピカタ、千切りレタスと厚切りトマト、ゴボウとレンコンのきんぴら、かぼちゃ煮、黒豆の炊いたんワカメのお味噌汁でした

from: tanyaさん

2024年10月24日 00時51分04秒

icon

かざんさん麻婆豆腐辛いものは苦手ですがこれは好きvvでもウチでは滅多に食べなくなってます。とほほ

from: tanyaさん

2024年10月24日 00時50分04秒

icon

ムーンダストさん鯖塩焼き脂ののった鯖、ご飯が進みますよねvvご馳走様ですvv

from: tanyaさん

2024年10月24日 00時48分01秒

icon

ムカゴパパさん鰤の塩焼き、野菜と厚揚げの煮物、鰯トマト煮ブリは塩焼きにしても美味しいですねvvお野菜もたっぷりで、気温の乱高下に負けない体を作ってくだ

from: tanyaさん

2024年10月24日 00時46分04秒

icon

江戸っ子さんイカ入り魚肉ソーセージとしめじとネギのピリ辛炒めイカの旨味っていいですよねvv練り天にプチッと入ってるのも好きvv

from: tanyaさん

2024年10月24日 00時44分17秒

icon

クミさんお気遣いありがとうございます仕事量に波があって、暇になったりいきなり手がずっと塞がり続けたり、結構振り回されております。笑

from: tanyaさん

2024年10月23日 13時45分12秒

icon

最近メタボなおやじさんお野菜がいっぱいのお膳、健康的ですねvvあああ、ホッケも柿もあるvv良いなぁvv

from: tanyaさん

2024年10月23日 13時43分28秒

icon

ウチの昨夜の晩御飯はカレーでした。冷凍してあったの混ぜたらしくて、牛と鶏の混合でしたよ。なんか絶妙vv日曜からまたぞろお仕事がどかっと来たので、PCに

from: tanyaさん

2024年10月21日 08時23分36秒

icon

クミさん里芋と鶏ひき肉のコロッケ里芋でコロッケ、聞きはしますがウチでは出たことないです。というか、里芋は煮っころがし派が多すぎてそっちには回る暇がない

from: tanyaさん

2024年10月21日 08時21分45秒

icon

クミさんコロッケとフライはお土産でした。帰り道にこの揚げ物の匂いがしたらたまらんかったそうで、それは判るなぁ。でもコロッケは別のトコのが美味しいぞ。(

from: tanyaさん

2024年10月21日 04時37分23秒

icon

かざんさんいきなり寒くなったので、カレーで体もホカホカですねvv

from: tanyaさん

2024年10月21日 04時36分33秒

icon

ムカゴパパさんお野菜がいっぱいのご馳走ご飯ですねvv手間もかかるでしょうに色んな調理のが勢ぞろいで、寒くなる前に元気な体を整えられますねvv

from: tanyaさん

2024年10月21日 04時34分09秒

icon

江戸っ子さん豚レバーとしめじとネギの炒め物レバーはまだ克服出来てません。体にいいのは判ってるんですけど…。

from: tanyaさん

2024年10月21日 04時32分47秒

icon

コロッケと鶏むね肉のフライ、いかときゅうりの酢味噌あえ、千切りレタスとスライスオニオン、かぼちゃ煮、くしぎりトマト豆腐とうす揚げのお味噌汁でした

from: tanyaさん

2024年10月20日 08時54分25秒

icon

クミさん手羽元のから揚げ油麩と玉ねぎの卵とじ最近、お麩をすき焼きに入れることを知りました。聞いたときは変なことするんだなぁって思いましたが、あの甘辛の

from: tanyaさん

2024年10月20日 05時59分45秒

icon

かざんさん秋刀魚の塩焼き、エビフライ和と洋のご馳走がそろい踏みですねvvご馳走様ですvv

from: tanyaさん

2024年10月19日 22時11分40秒

icon

今日の晩御飯は、煮込みうどん、お土産の巻き寿司、平天、ごぼう天の甘煮、くしぎりトマトでした

from: tanyaさん

2024年10月19日 22時09分42秒

icon

まなさんカルビ丼元気つきますねvvご馳走様ですvv

from: tanyaさん

2024年10月19日 22時08分58秒

icon

クミさん辛子と醤油、大人の味わいですねvv実は最近になって、辛子の美味しさについてけるようになりました。おでんとか豚まんに使ってますvv

from: tanyaさん

2024年10月19日 22時06分45秒

icon

ムカゴパパさんマグロかつ、里芋の煮物ご飯がもリモリ進みますね。

from: tanyaさん

2024年10月19日 14時59分02秒

icon

クミさん白身魚のフライタルタルが一番に思いつきますが、ケチャップやオーロラソースもありですねvv

from: tanyaさん

2024年10月19日 14時57分58秒

icon

江戸っ子さん秋刀魚の塩焼き良いなぁ、サンマvvウチは焼くのは鮭とかサバが限度らしいです。

from: tanyaさん

2024年10月18日 21時51分28秒

icon

今日の晩御飯は、塩鮭、おでん小松菜の胡麻和え、くしぎりトマト、高野豆腐の炊いたん、エノキのお吸い物でした。

from: tanyaさん

2024年10月18日 21時49分28秒

icon

ムカゴパパさん酢豚最近久しく食べてません。酢鶏なら唐揚げが余ってるときたまに…ですが。甘酢を絡ませた風味が美味しいですよねvv

from: tanyaさん

2024年10月18日 21時47分26秒

icon

江戸っ子さんシーフードとしめじと小松菜のクリーム煮温かそうですね、ご馳走様です

from: tanyaさん

2024年10月18日 09時43分24秒

icon

クミさん豚の生姜焼き玉ねぎと炒めるのとは別に千切りキャベツも必須ですよねvv汁で柔らかくなったのがまたご飯に合うvv

from: tanyaさん

2024年10月18日 09時42分13秒

icon

昨夜は何食べたっけ。眠くて頭が回ってなかったです。笑鶏の胸肉やかぼちゃ、ちくわに紅しょうが、椎茸レンコン、玉ねぎのかき揚げなどなどの天ぷらに、シラスと