新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“食”のおしゃべりマルシェ

“食”のおしゃべりマルシェ>メンバーリスト

公開 公式サークル

野うさぎさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: 野うさぎさん

2025年01月25日 14時28分43秒

icon

緊急時の連絡先

from: 野うさぎさん

2024年11月28日 13時52分47秒

icon

塩辛大好きなのに、温暖化のせいでしょうかね。悲しい話です。

from: 野うさぎさん

2024年11月20日 04時46分14秒

icon

昔は、安くいぇに入ったので、自分で塩辛を作っていました。新鮮なイカで、減塩のしおからの、作りたては。美味しいです。

from: 野うさぎさん

2024年11月07日 12時52分39秒

icon

お手頃価格の、さばかんや、イワシの缶詰めなどを利用して、お酒のお供にしたり、サバ缶は、タマネギと良く炒めて、スパゲッティに絡めたりしています。美味しく

from: 野うさぎさん

2024年11月06日 10時53分30秒

icon

あさりの酒蒸し・ひよこ豆の酢漬けお酒が進みました。(^^♪

from: 野うさぎさん

2024年09月26日 15時10分42秒

icon

カップ麺の「赤いきつね」でした。厚焼き玉子ぶどう

from: 野うさぎさん

2024年09月26日 15時07分51秒

icon

クロレラ乳酸菌飲料(ヤクルト)緑茶

from: 野うさぎさん

2024年09月26日 15時05分42秒

icon

アサリの酒蒸し

from: 野うさぎさん

2024年09月21日 14時17分31秒

icon

原材料と、添加物

from: 野うさぎさん

2024年09月15日 16時34分12秒

icon

チータラチーズが好きで、干タラに、チーズがはさんでありおつまみには、喜ばれています。

from: 野うさぎさん

2024年09月15日 16時31分03秒

icon

アサリの、酒蒸しを食べました。

from: 野うさぎさん

2024年09月15日 16時29分22秒

icon

缶詰めの、パインアップルに、ヨーグルトをかけて、食べました。

from: 野うさぎさん

2024年09月08日 15時53分37秒

icon

わらび餅を作り、お三時に食べました。

from: 野うさぎさん

2024年09月08日 15時50分43秒

icon

イカの塩辛は、自分で作ります。イカの鮮度や、塩の塩梅など好みの塩辛が作れます。

from: 野うさぎさん

2024年09月08日 15時47分17秒

icon

魚介類の加工品は原材料が、国産であることを、重視したいです。見た目には、解らないことが多いので、生産会社(例えば、かまぼこなら小田原や、仙台の笹かまな

from: 野うさぎさん

2024年09月07日 11時43分45秒

icon

産地・添加物・賞味期限などを、チェックします。

from: 野うさぎさん

2024年08月28日 18時37分45秒

icon

手作りの、イカの塩辛新鮮なイカがあると、自分で作っていました。減塩にもなるし、味が違いますね。

from: 野うさぎさん

2024年08月19日 10時41分48秒

icon

味噌汁・黒豆・タクワン・ブリ大根・白いご飯でした。

from: 野うさぎさん

2024年08月19日 10時31分10秒

icon

納豆・玉子・カレー・トロロなど、などです。(^^♪

from: 野うさぎさん

2024年08月19日 10時28分05秒

icon

鰹の刺身です。いぶり鰹は、おいしいですね。あぶったばかりの、香りがなんとも言えず好きです。刺身の「ツマ」には、新タマネギをスライスしました。タマネギの

from: 野うさぎさん

2024年08月19日 10時16分36秒

icon

イカの塩からカニカマちくわ明太子ハンペンなどです。飲むひとには、すぐに食べられるものがいいですね。買い置きして、いつでも「はい!どうぞ」

from: 野うさぎさん

2024年08月16日 19時03分09秒

icon

ゴーヤの油焼き・・・苦くないです。ゴーヤは、中の白い部分を取り除き、5ミリぐらいにスライスしてから、フライパンに油を少しひき、スライスしたゴーヤを焼く

from: 野うさぎさん

2024年08月16日 18時54分26秒

icon

干たら(ひたら)お酒のお供に、サッとあぶり、小さくさいて食べています。塩ッ気が強いので、塩分控えめの方には、チョットね・・・

from: 野うさぎさん

2024年08月14日 19時01分11秒

icon

ニシンのみりん干しです。ニシンは、小骨が多いお魚ですが、みりん干しになっていたので、小骨は、全く気にならず、美味しくパリパリといただきました。

from: 野うさぎさん

2024年08月10日 20時18分55秒

icon

とびっきりの、ビーフカレーでした。美味しかったわ!

from: 野うさぎさん

2024年08月10日 20時16分46秒

icon

スポーツドリンク

from: 野うさぎさん

2024年08月10日 20時15分34秒

icon

ホットケーキを、焼きました。リンゴと、ヨーグルト・ミックスナッツ

from: 野うさぎさん

2024年08月10日 20時12分19秒

icon

エビの素揚げ

< 前のページ 次のページ >