新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“食”のおしゃべりマルシェ

“食”のおしゃべりマルシェ>メンバーリスト

公開 公式サークル

りこぴんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: りこぴんさん

2024年12月28日 17時15分43秒

icon

枕崎のぶえんがつおをいただきました。旅先で食べておいしかったのでお取り寄せしました。

from: りこぴんさん

2024年12月03日 04時09分43秒

icon

ブリカマの煮つけをいただきました。最近、ブリが安いです。

from: りこぴんさん

2024年12月03日 04時08分03秒

icon

グラタンにする予定です。

from: りこぴんさん

2024年11月08日 08時26分45秒

icon

牡蠣のベーコン巻きを作りました。

from: りこぴんさん

2024年11月07日 10時11分12秒

icon

裂きイカ、塩辛、いかめしなどたまに食べていますが、値段が上がったなと実感しています。しかし、いかが不漁だということはもう何年も前から言われている事なの

from: りこぴんさん

2024年09月07日 14時32分07秒

icon

よく利用するのは、練り製品です。ちくわやかまぼこ、カニカマ、はんぺんなど手ごろな値段で、アレンジしやすく、嵩増しに使えたり冷凍保存できて便利です。魚肉

from: りこぴんさん

2024年08月19日 19時44分32秒

icon

冷凍してあった桜マスでムニエルにしました。野菜とタルタルソースを添えて。

from: りこぴんさん

2024年08月19日 19時27分07秒

icon

カニカマ、ちくわ、魚肉ソーセージをよく使います。手頃な値段で、調理法もいろいろあって便利です。

from: りこぴんさん

2024年07月31日 03時26分44秒

icon

地元のホタテです。やっぱりお刺身が一番!

< 前のページ 次のページ >