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from: りこぴんさん
2024年11月08日 08時26分45秒
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牡蠣のベーコン巻きを作りました。
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2024年11月07日 10時11分12秒
裂きイカ、塩辛、いかめしなどたまに食べていますが、値段が上がったなと実感しています。しかし、いかが不漁だということはもう何年も前から言われている事なの
2024年09月07日 14時32分07秒
よく利用するのは、練り製品です。ちくわやかまぼこ、カニカマ、はんぺんなど手ごろな値段で、アレンジしやすく、嵩増しに使えたり冷凍保存できて便利です。魚肉
2024年08月19日 19時44分32秒
冷凍してあった桜マスでムニエルにしました。野菜とタルタルソースを添えて。
2024年08月19日 19時27分07秒
カニカマ、ちくわ、魚肉ソーセージをよく使います。手頃な値段で、調理法もいろいろあって便利です。
2024年07月31日 03時26分44秒
地元のホタテです。やっぱりお刺身が一番!
2024年07月29日 05時09分50秒
ホッケのフライバーガーで朝食
2024年07月28日 04時52分30秒
魚が捕れなくなってきているので値段が上がっていますが、もっと手頃な価格でいろいろな種類が手に入ればいいなと思います。最近では切り身の骨が取ってあるもの
2024年07月21日 13時40分37秒
糠ホッケと明太子、しじみの味噌汁で朝食です。
2024年07月10日 06時31分40秒
今朝は、ホッケのフライドッグです。
2024年07月09日 18時20分57秒
朝食に糠ホッケを焼きました。
2024年07月07日 09時09分15秒
朝食で桜マスの塩麴焼きとカニのほぐし身、かに玉をいただきました。
2024年07月06日 19時12分23秒
肉系と魚介類を半々で作っています。朝食は洋食と和食が1日おきで、和食の時は鮭やホッケ、ニシンなどの焼き魚です。夕食に煮魚やフライも作ります。魚介加工品
2024年06月26日 06時08分54秒
ホッケのちゃんちゃん焼き以前、離島に行った時に居酒屋さんで食べたちゃんちゃん焼きを再現してみました。ホットプレートにのせて、身の薄い尻尾の方から火が入
2024年06月24日 06時30分30秒
ニシンの開き(自家製)、ホタテの稚貝の味噌汁、稚貝の刺身と佃煮地元では、5月のもう少し小さめの稚貝で味噌汁を作ることが多く、これはちょっと大きくなりす
2024年06月23日 21時04分57秒
ブリカツです。ブリの照り焼きにしようと思ったけれど、前回ブリカマ煮だったのでカツにしました。切り身に塩と酒を振りかけて、おろしニンニクをすりつけて馴染
2024年06月20日 06時19分38秒
近海で獲れたぶり、水産会社の売店で格安で手に入れました。朝食にぶりかま煮を食べました。
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from: りこぴんさん
2024年11月08日 08時26分45秒
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