新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“食”のおしゃべりマルシェ

“食”のおしゃべりマルシェ>メンバーリスト

公開 公式サークル

りこぴんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: りこぴんさん

2024年11月08日 08時26分45秒

icon

牡蠣のベーコン巻きを作りました。

from: りこぴんさん

2024年11月07日 10時11分12秒

icon

裂きイカ、塩辛、いかめしなどたまに食べていますが、値段が上がったなと実感しています。しかし、いかが不漁だということはもう何年も前から言われている事なの

from: りこぴんさん

2024年09月07日 14時32分07秒

icon

よく利用するのは、練り製品です。ちくわやかまぼこ、カニカマ、はんぺんなど手ごろな値段で、アレンジしやすく、嵩増しに使えたり冷凍保存できて便利です。魚肉

from: りこぴんさん

2024年08月19日 19時44分32秒

icon

冷凍してあった桜マスでムニエルにしました。野菜とタルタルソースを添えて。

from: りこぴんさん

2024年08月19日 19時27分07秒

icon

カニカマ、ちくわ、魚肉ソーセージをよく使います。手頃な値段で、調理法もいろいろあって便利です。

from: りこぴんさん

2024年07月31日 03時26分44秒

icon

地元のホタテです。やっぱりお刺身が一番!

from: りこぴんさん

2024年07月29日 05時09分50秒

icon

ホッケのフライバーガーで朝食

from: りこぴんさん

2024年07月28日 04時52分30秒

icon

魚が捕れなくなってきているので値段が上がっていますが、もっと手頃な価格でいろいろな種類が手に入ればいいなと思います。最近では切り身の骨が取ってあるもの

from: りこぴんさん

2024年07月21日 13時40分37秒

icon

糠ホッケと明太子、しじみの味噌汁で朝食です。

from: りこぴんさん

2024年07月10日 06時31分40秒

icon

今朝は、ホッケのフライドッグです。

from: りこぴんさん

2024年07月09日 18時20分57秒

icon

朝食に糠ホッケを焼きました。

from: りこぴんさん

2024年07月07日 09時09分15秒

icon

朝食で桜マスの塩麴焼きとカニのほぐし身、かに玉をいただきました。

from: りこぴんさん

2024年07月06日 19時12分23秒

icon

肉系と魚介類を半々で作っています。朝食は洋食と和食が1日おきで、和食の時は鮭やホッケ、ニシンなどの焼き魚です。夕食に煮魚やフライも作ります。魚介加工品

from: りこぴんさん

2024年06月26日 06時08分54秒

icon

ホッケのちゃんちゃん焼き以前、離島に行った時に居酒屋さんで食べたちゃんちゃん焼きを再現してみました。ホットプレートにのせて、身の薄い尻尾の方から火が入

from: りこぴんさん

2024年06月24日 06時30分30秒

icon

ニシンの開き(自家製)、ホタテの稚貝の味噌汁、稚貝の刺身と佃煮地元では、5月のもう少し小さめの稚貝で味噌汁を作ることが多く、これはちょっと大きくなりす

from: りこぴんさん

2024年06月23日 21時04分57秒

icon

ブリカツです。ブリの照り焼きにしようと思ったけれど、前回ブリカマ煮だったのでカツにしました。切り身に塩と酒を振りかけて、おろしニンニクをすりつけて馴染

from: りこぴんさん

2024年06月20日 06時19分38秒

icon

近海で獲れたぶり、水産会社の売店で格安で手に入れました。朝食にぶりかま煮を食べました。

< 前のページ 次のページ >