文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: ごんちゃんさん
2024年11月16日 07時11分41秒
icon
いかがこんなことになっていたのは残念です。漁獲高の制限もやむを得ない気がします。世界でイカの美味しさがわかり漁獲高がへっているのす、海流に変化があった
> 全文を見る
2024年11月09日 13時56分47秒
私は裂きイカが大好きです。このところイカ製品を見かけなくなりました。また、あったとしても高価なものになりつつあります。とても残念です。こどものおやつよ
2024年11月07日 02時36分02秒
イカの漁獲量が減っているのが心配です。ご飯の友で塩辛など良くたべていましたが、最近食卓でみなくなったのには理由があることを知りました。できれば少し漁獲
2024年09月21日 14時22分34秒
魚介の加工品なので添加物が気になります。腐食を遅らせるものを入れると思いますがなるべく添加物のないものを選びたいです。
2024年09月15日 15時10分59秒
あまり良くない添加物が含まれていることです。なるべく新鮮で添加物のないものを選びたいです。添加物が入ると長持ちしますが、健康に心配があります。
2024年09月07日 14時48分31秒
貝柱などの魚介の干物がすきです。サラダに水でふかしてからほぐして加えるとおいしいです。特に旨味が凝縮されるところが魅力です。
2024年09月01日 08時50分34秒
鯖の味噌煮缶と大根を煮込んで食べると美味しいです。簡単に早く作れてお酒の友にも最適です。
2024年08月17日 15時48分12秒
私はかまぼこと魚肉ソーセージが好きです。特に魚肉ソーセージは子供のころのおやつでした。野菜炒めの肉の代わりに炒めたりして食べていました。現在はヘルシー
2024年07月20日 08時51分35秒
マグロの中トロが大好きです。1週間に2回程度は登場します。ホタルイカもすきです。加工品は鰯の味噌煮缶詰です。大根と煮てたべるととても美味しいです。
2024年07月06日 10時01分22秒
週に2~3回魚介類を食べます。マグロか鯛の刺身が多いと思います。肉食を連続するのも良くないので合間に食べます。マグロの中トロが美味しいと思います。ちな
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: ごんちゃんさん
2024年11月16日 07時11分41秒
icon
いかがこんなことになっていたのは残念です。漁獲高の制限もやむを得ない気がします。世界でイカの美味しさがわかり漁獲高がへっているのす、海流に変化があった
> 全文を見る