新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“食”のおしゃべりマルシェ

“食”のおしゃべりマルシェ>メンバーリスト

公開 公式サークル

那珂川 泰志さんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: 那珂川 泰志さん

2024年11月08日 05時29分59秒

icon

地元産の「アキサカリ」を食べています。ほどよい粘りとほのかな甘み、食味の良さ、やや大粒のお米です。

from: 那珂川 泰志さん

2024年11月07日 06時10分22秒

icon

1900年代は年間40万トン~60万トン、2000年代に入っても20万トンくらい獲れていたスルメイカが、2015年以降は急下降し昨年は1万5000トン

from: 那珂川 泰志さん

2024年10月21日 15時58分44秒

icon

いつも魚のウインナーを購入して、毎日食べています。塩分量をみて塩分が少ないので魚でできたウインナーを買っています。

from: 那珂川 泰志さん

2024年08月17日 05時13分39秒

icon

魚でできたソーセージを毎日昼食時に食べています。塩分も少なく、量もちょうどよく、おいしいので毎日欠かせません。

from: 那珂川 泰志さん

2024年07月30日 15時37分40秒

icon

今日はタコとキュウリの酢の物をいただきました。キュウリの中にタコは入った酢の物はキュウリだけ以上においしいと思いました。

from: 那珂川 泰志さん

2024年07月30日 15時33分44秒

icon

きょうは地元名産ハモの湯引きを食べました。梅干しをつぶしたものをつけて食べたら大変おいしく感じられました。

from: 那珂川 泰志さん

2024年06月24日 12時16分08秒

icon

今日はハモの湯引きを食べました。梅ソースは自家製です。

from: 那珂川 泰志さん

2024年06月24日 12時12分57秒

icon

昨日はいとよりの煮つけを食べました。

from: 那珂川 泰志さん

2024年06月20日 04時31分06秒

icon

今日は1週間ぶりに魚を食べました。地元産の新鮮なボウゼです。新しかったのでおいしく戴きました。

from: 那珂川 泰志さん

2024年06月15日 07時15分09秒

icon

■近所にあったら通いたくなる「理想のスーパー」と「その理由」を教えて!実際に通っているスーパーに「通い続けている理由」や、「こんな工夫があったらいいの

< 前のページ 次のページ >