「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>メンバーリスト
kizuna-kanaさんのコメント(過去6か月)
from: kizuna-kanaさん
2025/02/09 02:29:36
icon
まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを使用して、きな粉ちぎりパンを焼きました。仕込み水としてSOYヨーグルト100%。いつもは生地にきな粉を入れますが、ま
from: kizuna-kanaさん
2025/02/07 05:07:25
icon
みのりんさま黒糖胡桃マフィンにコメントをありがとうございます。胡桃ちゃんったら美味しいですよね~、大好きなんですが使い切りタイプでは少量しか入っていな
from: kizuna-kanaさん
2025/02/07 04:55:30
icon
みのりんさま甘納豆マフィンにコメントをありがとうございます。生地+豆+生地+豆の層になっていますよ。コーヒーも良いし、お茶も合いそうな…父が甘納豆好き
from: kizuna-kanaさん
2025/02/05 06:26:44
icon
まるごとSOYカスピ海ヨーグルト25.02.11最終日、甘納豆とは別にもう1種類のマフィンを同時に焼成。生地に胡桃を加えて焼いた黒糖胡桃マフィンは菓子
from: kizuna-kanaさん
2025/02/04 05:44:09
icon
まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを使用して、黒糖と甘納豆のマフィンを焼きました。水や豆乳を加えずにヨーグルトのみの水分で仕上げますと、焼いたマフィンな
from: kizuna-kanaさん
2025/02/04 05:22:30
icon
みのりんさまホワイトシチューにコメントをありがとうございます。優しさで出来てる…素敵なコメント!はい、その通りで…優しいクリームシチューの中に、野菜の
from: kizuna-kanaさん
2025/02/02 05:20:50
icon
まるごとSOYカスピ海ヨーグルト25.02.11の2個目…ホワイトシチューを作る時の豆乳代わりに使用しました。豆乳で作る時よりも分離しにくく、お味が濃
from: kizuna-kanaさん
2025/02/01 05:43:39
icon
みのりんさま1次発酵は60分~90分、2次発酵は40分前後…炊事+洗濯+掃除+野暮用、これらをあえて発酵時間用にとっておく感じなので、感覚としてはあっ
from: kizuna-kanaさん
2025/02/01 05:01:04
icon
みのりんさま🍎クランブルケーキにコメントをありがとうございます。はい、今までのパウンドケーキでは一番美味しいらしいです…飽きずにリクエストがありました
from: kizuna-kanaさん
2025/01/30 06:33:55
icon
みのりんさま4時間ぐらいは仕方ないですね…この時期は発酵に時間がかかるので。無理に発酵温度を上げると完成は早まりますが、生地の食感や仕上がりが変わって
from: kizuna-kanaさん
2025/01/30 06:02:01
icon
みのりんさま初対面のご婦人?〇時においで?突然の素敵な出会い…ずいぶんとフレンドリーな…ちょっと驚いています。ホームドラマのお話みたいですね、地域性の
from: kizuna-kanaさん
2025/01/30 05:30:02
icon
まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを使用して、リンゴとレーズンのクランブルケーキを焼きました。先日も焼きましたが、リンゴがお安く手に入り、家族の希望もあ
from: kizuna-kanaさん
2025/01/30 04:08:20
icon
みのりんさまお母さまったら❣️幸せ過ぎですよ❣️←本人に直接言って欲しい(希望でしかない)冷蔵庫には切り干し大根とか、野菜だけのちらし寿司とか(酢飯好
from: kizuna-kanaさん
2025/01/30 03:21:52
icon
みのりんさまピザトーストランチにコメントをありがとうございます。パン屋さんは大変だと思いますよ…小麦粉にバターにチーズに、総菜パンなら野菜もですね…1
from: kizuna-kanaさん
2025/01/29 05:28:28
icon
まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを使用してワンプレートを作りました。市販のあんずジャムを乗せたミニヨーグルトデザートと、作り過ぎたヨーグルト入りのコー
from: kizuna-kanaさん
2025/01/29 05:09:46
icon
みのりんさまナイスアイデア!💛素敵🍀楽しい盛り合わせですね…様々な食材が使われているのに、全体の色どりに統一感があって。キウイもエッジが効いて美しいカ
from: kizuna-kanaさん
2025/01/29 04:15:51
icon
みのりんさまコールスローサラダにコメントをありがとうございます。母の具合が悪い時に、自分の分だけ作って食べていたんですが「ほんとは食べたかった…」とか
from: kizuna-kanaさん
2025/01/28 05:15:04
icon
まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを使用して、コールスローサラダを作りました。家族も大好き、定期的に作っている定番サラダです。キャベツ、キュウリ、ニンジ
from: kizuna-kanaさん
2025/01/27 06:33:04
icon
まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを使用して、パン代わりの黒糖バナナマフィンを焼きました。ヨーグルト効果で生地がしっとり仕上がりました。油脂はバターでは
from: kizuna-kanaさん
2025/01/26 06:24:57
icon
みのりんさまおかげさまで食欲は上がってきたようで、グラタンを作ってあげたら1人前を完食…好きなものは食べられるみたいです。もっと体調が悪かった時は、や
from: kizuna-kanaさん
2025/01/26 05:58:48
icon
みのりんさまチキン南蛮にコメントをありがとうございます。ヨーグルトやレモン果汁を使ったタルタルソースは、さっぱり爽やか系のお味なので、タップリ乗せても
from: kizuna-kanaさん
2025/01/26 05:38:47
icon
みのりんさまブルーベリーの詳しい情報をありがとうございます。調べると植えたくなっちゃうと困るな~と思って、そこまで調べていなかったんです。二種類以上一
from: kizuna-kanaさん
2025/01/25 03:51:58
icon
みのりんさま(再投稿です)アップルレーズンのクランブルケーキにコメントをありがとうございます。そうなんですよ~、まだ本調子じゃない中で、余りもの利用の
from: kizuna-kanaさん
2025/01/25 02:21:14
icon
まるごとSOYカスピ海ヨーグルト25.01.31最終日は、チキン南蛮のタルタルソースに使用しました。タマネギをマリネにしてピクルス代わりに。マヨネーズ
from: kizuna-kanaさん
2025/01/25 01:56:25
icon
みのりんさま🍓のインパクトが印象的なマシュマロプリンですね、葉の形とゆらゆら感が、金魚の尾びれに見えますもん。小皿に金魚の箸置きも合わせてお洒落さん!
from: kizuna-kanaさん
2025/01/25 01:53:32
icon
みのりんさまこちらはゼラチン固めのヨーグルトプリンかしら?ほぉ~あの自家製ブルーベリー!市販の冷凍ブルーベリーとは全然違う。形がしっかりしてベチャっと
from: kizuna-kanaさん
2025/01/23 05:11:24
icon
まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを使用して、リンゴとレーズンのクランブルパウンドケーキを焼きました。SOYヨーグルトは100gを使用しています。家族に
from: kizuna-kanaさん
2025/01/23 05:03:16
icon
みのりんさま18日分のヨーグルトケーキへのコメント、今気づきました💦ありがとうございます。確か、参考にしたレシピは、ヨーグルトに市販のジャムを混ぜ込み
from: kizuna-kanaさん
2025/01/23 04:43:31
icon
みのりんさま木製のカッティングボード(特にアカシア)は時間が経つと表面が白く、色が禿げたようになるのですが、ポイントくじでいただいた「えごま油」を時々
from: kizuna-kanaさん
2025/02/10 06:43:11
icon
茄子のクリームパスタを作りました。挽肉、玉葱、生姜を炒め、粉末スープを使い、醤油、塩・胡椒などで味を調え、スライスチーズとまるごとSOYカスピ海ヨーグ
> 全文を見る