「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>メンバーリスト
kizuna-kanaさんのコメント(過去6か月)
< 前のページ | 次のページ >
from: kizuna-kanaさん
2024年10月31日 03時46分51秒
icon
みのりんさまお丁寧にお写真までいただきまして。イチジクと言われなければわからないです…このビジュアルは。6個入りで100円は破格すぎる…少々意味深な感
from: kizuna-kanaさん
2024年10月31日 03時16分12秒
icon
みのりんさまご覧いただいてありがとうございます。なんだかゆる~いポタージュを模様が描けるぐらいにしたくて、粘りのカスピ海を投入してみました。このヨーグ
from: kizuna-kanaさん
2024年10月31日 03時04分23秒
icon
みのりんさま研究2テーマ目もご覧いただいてありがとうございます。他社製品に比べて「豆感が強め」だったので、マヨ以外で少し和らげようと考えたら「シナモン
from: kizuna-kanaさん
2024年10月30日 06時49分44秒
icon
みのりんさま黒いちじくって皮ごと食べられるんですね・・・実は貴重じゃないですか?(初見!)色にメリハリがあって、お洒落なかっこいいフルーツですね~撮り
from: kizuna-kanaさん
2024年10月30日 06時37分46秒
icon
ソイケンに参加して「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は使い切りましたが、「とろけるきなこ」を一度も使用していませんでした。まずは買い足したヨーグルト
from: kizuna-kanaさん
2024年10月24日 05時50分04秒
icon
「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その6「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は開封後どのくらい日持ちするのかしら?
from: kizuna-kanaさん
2024年10月22日 23時38分31秒
icon
「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その5相性が良いというチョコレート・・・大好きなチョコプリンを作ってみました。ま
from: kizuna-kanaさん
2024年10月21日 03時40分00秒
icon
補足SOYカスタードクリームを作った時には、少々ざらつきを感じましたが(卵黄を加熱し過ぎたのか?SOYの影響なのか?・・・理由は分からずに)翌日以降に
from: kizuna-kanaさん
2024年10月21日 03時31分43秒
icon
「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その4お肉をヨーグルトに漬けておくと、保水性が高まる、食感が柔らかくなる・しっと
from: kizuna-kanaさん
2024年10月20日 09時29分57秒
icon
補足油で炒めたパン粉を使用した場合のトースター焼きは、パン粉が焦げやすいので、通常より温度を下げて焼く。
from: kizuna-kanaさん
2024年10月20日 08時00分50秒
icon
「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その3油で揚げず、お手軽に、スコップクリームコロッケをつくりました。玉ねぎが甘~
from: kizuna-kanaさん
2024年10月19日 14時38分33秒
icon
「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その2応募の時に、味噌や醤油を使ったアレンジを・・・と書いていた記憶があり。(パ
from: kizuna-kanaさん
2024年10月19日 03時51分27秒
icon
福ちゃんはるちゃんさんさまポタージュにコメントをありがとうございます。料理の盛り付けが趣味みたいなもので・・・、特にスープは一発本番!失敗出来ない緊張
from: kizuna-kanaさん
2024年10月18日 19時22分55秒
icon
ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを使用して、パンのお供にアレンジしました。・ア
from: kizuna-kanaさん
2024年10月17日 05時22分50秒
icon
みのりんさまポチっといかれましたか🌟以前はボウル+ざる+ペーパーで水切りをしていたので場所を取って仕方なく💦専用器は縦長に四角く、冷蔵庫の隅に収まるの
from: kizuna-kanaさん
2024年10月16日 04時24分50秒
icon
みのりんさまヨーグルトデザートにコメントをありがとうございます。市販のイチゴジャムが私には甘すぎて・・・酸味のあるチェリーのジャムに冷凍イチゴを使った
from: kizuna-kanaさん
2024年10月16日 04時07分22秒
icon
実習編1回目は、「簡単ちょい足しレシピ」にチャレンジ・・・その3カップスープに「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」でまろやかポタージュに。カップスープ
from: kizuna-kanaさん
2024年10月15日 03時11分27秒
icon
実習編1回目は、「簡単ちょい足しレシピ」にチャレンジ・・・その2水切りした「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」でちょこっとデザートを。1日ほど水切りを
from: kizuna-kanaさん
2024年10月15日 00時53分22秒
icon
みのりんさまこちらこそ、見つけていただいて♬クラス替えしても、仲良しさんがいると安心みたいな。わさび醤油をすでに実食済みだったのですね(さすが)さらに
from: kizuna-kanaさん
2024年10月15日 00時41分06秒
icon
みのりさまあはっ、見っかっちゃった💕そうなんです、選んでいただいて🥰感謝です。牛乳が駄目ですと、ヨーグルトでも商品によっては合わないことがあって。今回
from: kizuna-kanaさん
2024年10月14日 03時47分41秒
icon
あっ、みのりんさまだっ!見つけちゃいました・・・こんばんは。シャインさんがキラっキラ🌟なんて豪華なヨーグルトでしょうか。こちらの、Loveなカスピ海ヨ
from: kizuna-kanaさん
2024年10月14日 03時37分39秒
icon
実習編1回目は、「簡単ちょい足しレシピ」にチャレンジ3個もいただいたので、まずは1個目の2/3を水切りヨーグルト器にセットして一晩寝かせ中・・・残りの
from: kizuna-kanaさん
2024年10月06日 03時55分12秒
icon
ヨーグルトは、食生活に欠かせない万能食品です。そのままはもちろんのこと、焼き菓子やスイーツ作りには欠かせず、料理でもタンドリーチキン、バターチキンカレ
from: kizuna-kanaさん
2024年10月02日 05時23分11秒
icon
■新たに「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」をアレンジするなら、どんなレシピを開発しますか?独自のとろみ食感を活かしたアレンジや、合いそうな味噌や醤油
from: kizuna-kanaさん
2024年10月02日 05時13分46秒
icon
仕事人の皆さまから、厳しい検査を受けているのであれば、安全な商品を安心していただけます。原料などの条件変化にあわせた発酵時間・・・その都度調整されてい
from: kizuna-kanaさん
2024年10月02日 04時58分07秒
icon
開発担当の皆さまが、努力を惜しまずに試作を繰り返し、大豆の自然な色を生み出してリニューアルされたのですね。製品化されるまでのストーリーを知っていると、
from: kizuna-kanaさん
2024年10月02日 04時38分39秒
icon
7年前は、添加物を極力排除して、出来る限り手作りを心掛けていました。パンやスイーツも自分で作るようになり、少しずつレパートリーが増えていた頃です。
from: kizuna-kanaさん
2024年10月02日 04時31分34秒
icon
現時点では「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」をいただいた事がありません。大豆製品やヨーグルトは、普段から欠かせない食材なので、研究部員となり日頃の料
< 前のページ | 次のページ >
from: kizuna-kanaさん
2024年11月01日 01時49分34秒
icon
みのりんさま味噌チーズフォンデュにコメントをありがとうございます。やはり大豆同士なので、味噌や醤油は自然と合いますね~。あるもので作ったので具材が和っ
> 全文を見る