MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ

「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

kizuna-kanaさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: kizuna-kanaさん

2024年11月01日 01時49分34秒

icon

みのりんさま味噌チーズフォンデュにコメントをありがとうございます。やはり大豆同士なので、味噌や醤油は自然と合いますね~。あるもので作ったので具材が和っ

from: kizuna-kanaさん

2024年10月31日 03時46分51秒

icon

みのりんさまお丁寧にお写真までいただきまして。イチジクと言われなければわからないです…このビジュアルは。6個入りで100円は破格すぎる…少々意味深な感

from: kizuna-kanaさん

2024年10月31日 03時16分12秒

icon

みのりんさまご覧いただいてありがとうございます。なんだかゆる~いポタージュを模様が描けるぐらいにしたくて、粘りのカスピ海を投入してみました。このヨーグ

from: kizuna-kanaさん

2024年10月31日 03時04分23秒

icon

みのりんさま研究2テーマ目もご覧いただいてありがとうございます。他社製品に比べて「豆感が強め」だったので、マヨ以外で少し和らげようと考えたら「シナモン

from: kizuna-kanaさん

2024年10月30日 06時49分44秒

icon

みのりんさま黒いちじくって皮ごと食べられるんですね・・・実は貴重じゃないですか?(初見!)色にメリハリがあって、お洒落なかっこいいフルーツですね~撮り

from: kizuna-kanaさん

2024年10月30日 06時37分46秒

icon

ソイケンに参加して「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は使い切りましたが、「とろけるきなこ」を一度も使用していませんでした。まずは買い足したヨーグルト

from: kizuna-kanaさん

2024年10月24日 05時50分04秒

icon

「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その6「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は開封後どのくらい日持ちするのかしら?

from: kizuna-kanaさん

2024年10月22日 23時38分31秒

icon

「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その5相性が良いというチョコレート・・・大好きなチョコプリンを作ってみました。ま

from: kizuna-kanaさん

2024年10月21日 03時40分00秒

icon

補足SOYカスタードクリームを作った時には、少々ざらつきを感じましたが(卵黄を加熱し過ぎたのか?SOYの影響なのか?・・・理由は分からずに)翌日以降に

from: kizuna-kanaさん

2024年10月21日 03時31分43秒

icon

「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その4お肉をヨーグルトに漬けておくと、保水性が高まる、食感が柔らかくなる・しっと

from: kizuna-kanaさん

2024年10月20日 09時29分57秒

icon

補足油で炒めたパン粉を使用した場合のトースター焼きは、パン粉が焦げやすいので、通常より温度を下げて焼く。

from: kizuna-kanaさん

2024年10月20日 08時00分50秒

icon

「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その3油で揚げず、お手軽に、スコップクリームコロッケをつくりました。玉ねぎが甘~

from: kizuna-kanaさん

2024年10月19日 14時38分33秒

icon

「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その2応募の時に、味噌や醤油を使ったアレンジを・・・と書いていた記憶があり。(パ

from: kizuna-kanaさん

2024年10月19日 03時51分27秒

icon

福ちゃんはるちゃんさんさまポタージュにコメントをありがとうございます。料理の盛り付けが趣味みたいなもので・・・、特にスープは一発本番!失敗出来ない緊張

from: kizuna-kanaさん

2024年10月18日 19時22分55秒

icon

ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを使用して、パンのお供にアレンジしました。・ア

from: kizuna-kanaさん

2024年10月17日 05時22分50秒

icon

みのりんさまポチっといかれましたか🌟以前はボウル+ざる+ペーパーで水切りをしていたので場所を取って仕方なく💦専用器は縦長に四角く、冷蔵庫の隅に収まるの

from: kizuna-kanaさん

2024年10月16日 04時24分50秒

icon

みのりんさまヨーグルトデザートにコメントをありがとうございます。市販のイチゴジャムが私には甘すぎて・・・酸味のあるチェリーのジャムに冷凍イチゴを使った

from: kizuna-kanaさん

2024年10月16日 04時07分22秒

icon

実習編1回目は、「簡単ちょい足しレシピ」にチャレンジ・・・その3カップスープに「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」でまろやかポタージュに。カップスープ

from: kizuna-kanaさん

2024年10月15日 03時11分27秒

icon

実習編1回目は、「簡単ちょい足しレシピ」にチャレンジ・・・その2水切りした「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」でちょこっとデザートを。1日ほど水切りを

from: kizuna-kanaさん

2024年10月15日 00時53分22秒

icon

みのりんさまこちらこそ、見つけていただいて♬クラス替えしても、仲良しさんがいると安心みたいな。わさび醤油をすでに実食済みだったのですね(さすが)さらに

from: kizuna-kanaさん

2024年10月15日 00時41分06秒

icon

みのりさまあはっ、見っかっちゃった💕そうなんです、選んでいただいて🥰感謝です。牛乳が駄目ですと、ヨーグルトでも商品によっては合わないことがあって。今回

from: kizuna-kanaさん

2024年10月14日 03時47分41秒

icon

あっ、みのりんさまだっ!見つけちゃいました・・・こんばんは。シャインさんがキラっキラ🌟なんて豪華なヨーグルトでしょうか。こちらの、Loveなカスピ海ヨ

from: kizuna-kanaさん

2024年10月14日 03時37分39秒

icon

実習編1回目は、「簡単ちょい足しレシピ」にチャレンジ3個もいただいたので、まずは1個目の2/3を水切りヨーグルト器にセットして一晩寝かせ中・・・残りの

from: kizuna-kanaさん

2024年10月06日 03時55分12秒

icon

ヨーグルトは、食生活に欠かせない万能食品です。そのままはもちろんのこと、焼き菓子やスイーツ作りには欠かせず、料理でもタンドリーチキン、バターチキンカレ

from: kizuna-kanaさん

2024年10月02日 05時23分11秒

icon

■新たに「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」をアレンジするなら、どんなレシピを開発しますか?独自のとろみ食感を活かしたアレンジや、合いそうな味噌や醤油

from: kizuna-kanaさん

2024年10月02日 05時13分46秒

icon

仕事人の皆さまから、厳しい検査を受けているのであれば、安全な商品を安心していただけます。原料などの条件変化にあわせた発酵時間・・・その都度調整されてい

from: kizuna-kanaさん

2024年10月02日 04時58分07秒

icon

開発担当の皆さまが、努力を惜しまずに試作を繰り返し、大豆の自然な色を生み出してリニューアルされたのですね。製品化されるまでのストーリーを知っていると、

from: kizuna-kanaさん

2024年10月02日 04時38分39秒

icon

7年前は、添加物を極力排除して、出来る限り手作りを心掛けていました。パンやスイーツも自分で作るようになり、少しずつレパートリーが増えていた頃です。

from: kizuna-kanaさん

2024年10月02日 04時31分34秒

icon

現時点では「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」をいただいた事がありません。大豆製品やヨーグルトは、普段から欠かせない食材なので、研究部員となり日頃の料

< 前のページ 次のページ >