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公開 公式サークル

おちゃっぴーさんのコメント(過去6か月)

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from: おちゃっぴーさん

2025/03/23 15:33:33

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我が家も揚げ物が好きで、昔は1800gを使っていましたが、そんなに頻繁には揚げなくなってきたので、今は800gか900gがちょうどいいです。よく特売に

from: おちゃっぴーさん

2025/03/12 09:14:29

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コロッケ類、たまにパンクして油が大変なことになり、コロッケも中身が飛び出して油を思いっきり吸収している。最近、バッター液という衣が満遍なく付いてくれる

from: おちゃっぴーさん

2025/03/01 18:21:29

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色々な食材、調味料に挑戦したいです。今までは、和食、洋食、中華が中心でしたが、今年は東南アジアやメキシコ、北欧など世界に目を向け、簡単なものから作って

from: おちゃっぴーさん

2025/02/27 11:32:25

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■酸化と取り組みに関する感想を教えて♪最近、フレッシュキープボトルの商品が増えてきましたね。小さいので使い切るのも早いく、安心です。

from: おちゃっぴーさん

2025/02/23 16:05:19

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揚げない揚げ物、焼かない焼き物など、料理行程を簡素にしたもの、調味料を節約したものなど、エコな調理法を知りたいです。

from: おちゃっぴーさん

2025/02/23 13:56:49

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★あなたが想像する「未来のオイル」とは…?腸内洗浄をしてくれる

from: おちゃっぴーさん

2024/12/28 04:26:56

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日清MCTオイルHCが気になります。最近かけるオイルが流行っていますが、正直どれを選んでいいのかわからないので、それぞれの特徴をしっかり勉強しなければ

from: おちゃっぴーさん

2024/12/25 19:08:20

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日清アマニ油何にでも合うから、毎日続けられる。合わないものがないから、飽きない。

from: おちゃっぴーさん

2024/12/23 04:42:02

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さし油は良くないのかと思いながらもやっていましたが、使いまわしのコツとして紹介されていたので安心しました。

from: おちゃっぴーさん

2024/12/14 16:33:41

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1)いつもおろしたての1回目の油で揚げたものは、間違いなくカラッと揚がっておいしかったし、あげている時の匂いもまったくなくて、おそらくこの油は2回目3

from: おちゃっぴーさん

2024/12/10 03:55:56

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1)使いまわす派夫婦二人になっても、少量ですが揚げ物が好きなのでよく作ります。1回目は天ぷらを、2回目はとんかつやから揚げ、フライなどの油が汚れる揚げ

from: おちゃっぴーさん

2024/12/07 17:23:15

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新米の時期なので、秋の味覚の栗やさつまいも、きのこなどで炊き込むごはんを作ります。また、新そばの時期でもあるので、さつまいもやかぼちゃ、レンコンなどの

from: おちゃっぴーさん

2024/12/05 04:54:54

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1)ご近所のいつもお世話になっている友人3人にそれぞれ個性に合った商品をチョイスしてプレゼントしたいです。料理好きの2人には、日清ヘルシークリア、BO

from: おちゃっぴーさん

2024/11/17 17:43:44

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○日清ヘルシークリア日清のキャノーラ油やヘルシーリセッタはいつも使っていますが、ヘルシークリアはまだ使ったことがありません。スッキリ油っこくない風味が

from: おちゃっぴーさん

2024/11/09 16:38:09

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800gのペットボトルのとってをなくしたことで39%もプラスチック使用量を減らせたのはすごい!でも比較したのは900gボトル、これからは800gが主流

from: おちゃっぴーさん

2024/11/04 10:28:23

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4)オリーブオイルはカロリーが低いから3)と4)で迷ったけれど、オリーブオイルのカロリーは低くないよね。私は、油っこいものを食べたら、しばらくは何も食

from: おちゃっぴーさん

2024/10/26 16:20:40

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オイルも色々あるからパッケージをよく見ると特徴がわかるよ。

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