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公開 公式サークル

かんたさんのコメント(過去6か月)

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from: かんたさん

2025/03/11 10:23:05

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お菓子全般。料理は生きる術、と割り切って健康に気を遣った物を作るけど、菓子類は『心の栄養』として、目で愛でてプロのお手並込みで。五感を駆使して楽しんで

from: かんたさん

2025/03/02 15:36:32

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■今年の“食”に関する意気込みと理由を教えて!ある物を使い切るようにする!!野菜もよく洗って皮ごと食べ、苦手な秋刀魚の内臓も食べる。理想は生ゴミが卵の

from: かんたさん

2025/03/02 14:58:01

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★あなたが想像する「未来のオイル」とは…?食べた方が健康になれるオイル。撮り過ぎは身体に良くない、と目の敵にされがちだけど、摂った方が健康なのだと言わ

from: かんたさん

2025/03/02 14:53:13

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皆様、何種類くらいご自宅にオイルが有るのかな?因みに我が家は胡麻油(濃い目)、白胡麻油、キャノーラ油、アマニ油、マカダミアナッツオイル、辣油グレープシ

from: かんたさん

2024/12/27 17:54:31

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追記アマニ油の分量、忘れてました。(最悪)aboutですが、一押しです。(小さじ1位かな)個人的にはお酢好きなので、練る時に、小さじ1位足してます。横

from: かんたさん

2024/12/20 12:30:32

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1)無味なのが嬉しい。『横着、味噌の汁』を毎朝作りますが今迄は苦手なオリーブオイルだったので切り替えました。2)『横着、味噌の汁』1杯分カツオ粉、昆布

from: かんたさん

2024/12/09 21:51:07

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1)使ったオイルをオイルポットなどに保管して次の調理でも「使いまわす派」です。お惣菜の揚げ物に猜疑心があり、自宅で作る事が多いので。野菜の素揚げ→天ぷ

from: かんたさん

2024/11/16 13:22:28

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・日清アマニ油にしました。身体に良い、と伺ってたのに二の足を踏んで試して来なかったので。毎朝のコーヒーかココアに入れて、飲んでみたいです。

from: かんたさん

2024/11/03 12:18:32

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4)オリーブオイルはカロリーが低いからオイルは全部カロリーに差は無い(筈)。脳にはオイル、と聞いてから植物油は控えない様にしました。変わらず動物性脂肪

from: かんたさん

2024/09/13 14:24:19

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住んでるので『広島の』お好み焼きですね。呼称は一緒でも、関西のとは別物と捉えてどうか寛大な御心で見逃して下さいませ。そして、県名に『焼き』を付けて呼ば

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