新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食と農のみらい コミュニティ

食と農のみらい コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

ATSさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ATSさん

2024年12月02日 11時33分15秒

icon

さつまいもの甘さとおいしさが凝縮された干し芋、大好物です。特に、国産の少しお値段高めのソフトに乾燥させた干し芋は、生でも焼いても絶品だと思います。自然

from: ATSさん

2024年12月01日 13時13分39秒

icon

朝食のときに飲むものは、その時の食事の内容にとって変えています。和風の食事のときは味噌汁、洋風の食事のときはスープです。

from: ATSさん

2024年11月21日 13時24分19秒

icon

岩手県は昔は冷害常襲地帯で、夏に北東の冷たい風「やませ」が吹くと、米が全く実らなくなりました。宮沢賢治の「雨にも負けず」にも「寒さの夏はオロオロ歩き」

from: ATSさん

2024年11月11日 19時10分17秒

icon

今日は、加工品を除けば、食べたのは、柿の種に入っているピーナツくらいです。数日前にレンズ豆とひよこ豆のスープを食べましたが、国産ではないです。残念なが

from: ATSさん

2024年11月06日 19時56分22秒

icon

埼玉ですが、価格は高いまま(5kgで3,000円前後)ですが、普通に買えています。

from: ATSさん

2024年10月29日 13時34分10秒

icon

我が家はまだです。我が家では、今は、りんごとラ・フランスの季節です。我が家の季節感では、みかん(温州ミカン)を食べ始めるのはもう少し先です。今年は暖か

from: ATSさん

2024年10月15日 13時17分38秒

icon

スーパーで「国産品割引」を実施してほしいです。

from: ATSさん

2024年10月11日 16時03分13秒

icon

値段は高め(感覚的に3割高くらい)ですが、量的には全く問題なく買えます。

from: ATSさん

2024年10月01日 09時35分59秒

icon

基本的に1日2回です。朝はご飯とパンが半々くらいで、昼は朝にパンのときはご飯、朝にご飯を食べたときは麺類が多いです。夕食はほとんどご飯です。

from: ATSさん

2024年10月01日 09時32分42秒

icon

先月の中頃には食べました(今も食べています)。以前は宮崎県産の超早場米(コシヒカリ)を食べていたのですが、数年前からは新米は千葉県産の「ふさおとめ」を

from: ATSさん

2024年09月30日 15時55分15秒

icon

農業を維持することは、単に農業生産、食糧自給の維持というだけでなく、継続した農業生産を通じて適切に管理された農地を維持することにより、災害の防止、水源

from: ATSさん

2024年08月08日 12時49分17秒

icon

ゴーヤのグリーンカーテンを作っているほか、ベランダ菜園でツルムラサキ、空心菜、オカワカメを栽培しています。最近の猛暑でも、どれも元気に成長していて、狭

from: ATSさん

2024年07月29日 16時12分10秒

icon

国産野菜に越したことはありませんが、外国産野菜を全く食べないということでは満足できる食生活を送れる状況ではないことも事実です。私は、特定のいくつかの懸

from: ATSさん

2024年07月24日 13時51分25秒

icon

20年以上前からマンションのベランダにプランターを並べて野菜やハーブを作っています。温暖な南関東の南向きの部屋なので、冬でも温暖で屋外で野菜栽培ができ

from: ATSさん

2024年07月09日 13時15分46秒

icon

食べる量に合わせるのではなく、メインの材料を使い切るように材料の量に合わせて作ってしまい、料理が残ったら小分けして冷凍するのが一番いいと思います。夫は

from: ATSさん

2024年07月02日 15時10分55秒

icon

ほぼ毎日飲んでいます。朝食は、和食の日と洋食の日が半々くらいで、和食の日は必ず味噌汁付きです。夕食は、稀に洋食がメインでスープのときがありますが、ほと

from: ATSさん

2024年07月01日 16時14分23秒

icon

自家製ヨーグルトを習慣的に毎朝食べています。

< 前のページ 次のページ >