新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食と農のみらい コミュニティ

食と農のみらい コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

ぴよこさんのコメント(過去6か月)

from: ぴよこさん

2024/12/05 00:29:53

icon

コーヒー、ジャスミンティー

from: ぴよこさん

2024/12/04 02:17:17

icon

10月16日が「国消国産の日」だということを初めて知りました今は天候不順などの影響で国産野菜の高値が続いていますが新鮮でおいし野菜を食べ続けたいと思っ

from: ぴよこさん

2024/12/04 02:14:47

icon

「バケツ稲」が立派に育つところを見てみたいです楽しそうな企画ですね

from: ぴよこさん

2024/12/04 01:35:11

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!焼き肉、キムチ、鮭缶、かまぼこなどを食べました■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、

from: ぴよこさん

2024/12/04 01:18:54

icon

コーヒー、ヨーグルトドリンク

from: ぴよこさん

2024/12/03 01:59:43

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!牛タン弁当です■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?

from: ぴよこさん

2024/12/03 01:55:03

icon

コーヒー、緑茶

from: ぴよこさん

2024/12/02 00:36:44

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!水餃子鍋です■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?

from: ぴよこさん

2024/12/02 00:20:41

icon

コーヒー、アイスティー、緑茶

from: ぴよこさん

2024/12/01 01:35:26

icon

できるだけ国産のものを買うようにしていますスーパーなどに「国産品コーナー」があるとわかりやすいですね

from: ぴよこさん

2024/12/01 00:28:54

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!ステーキ、明太子、かまぼこなどを食べました■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫

from: ぴよこさん

2024/12/01 00:24:03

icon

コーヒー、乳酸菌飲料、ミネラルウォーター

from: ぴよこさん

2024/11/30 01:41:07

icon

バケツ稲づくりは初めての経験なので楽しみです

from: ぴよこさん

2024/11/30 01:40:00

icon

銀河のしずくの軽やかで甘みのあるおいしさを堪能したいですもっちりしたお米を食べることが多いのであっさりしていてうまみのあるお米を味わいたいです

from: ぴよこさん

2024/11/30 00:46:26

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!豚肉のガーリックソテー、マグロの刺し身、はんぺんのバター焼きなどを食べました■素材選び・味付け

from: ぴよこさん

2024/11/30 00:41:00

icon

コーヒー、ココア、ジャスミンティー

from: ぴよこさん

2024/11/29 01:46:12

icon

「うしの中山」では牛の気持ちになって環境を整えて大切に育てていることがよくわかりました鹿児島黒牛をじっくり味わって食べてみたくなりました

from: ぴよこさん

2024/11/29 00:58:14

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!つみれ鍋です■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?

from: ぴよこさん

2024/11/29 00:49:38

icon

コーヒー、緑茶、ヨーグルトドリンク

from: ぴよこさん

2024/11/28 04:21:24

icon

皆が集まるところで産地直送の農産物の販売をしてくれたらすごく助かりますスーパーなどに販売コーナーがあるといいですね

from: ぴよこさん

2024/11/28 03:47:42

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!サンドイッチを食べました■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?

from: ぴよこさん

2024/11/28 03:06:28

icon

コーヒー、アイスティー、赤ワイン

from: ぴよこさん

2024/11/27 01:27:50

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!しゃぶしゃぶ鍋を食べました■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?

from: ぴよこさん

2024/11/27 00:37:21

icon

コーヒー、野菜ジュース、ヨーグルトドリンク

from: ぴよこさん

2024/11/26 01:50:46

icon

最近もっちりしたお米が多いですがササニシキのようにあっさりして軽やかな口当たりの銀河のしずくはおいしそうですね気候変動で農家の方の苦労がたえないと思い

from: ぴよこさん

2024/11/26 01:15:33

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!焼き肉、キムチ、卵焼き、里芋の煮物などを食べました■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツな

from: ぴよこさん

2024/11/26 00:17:06

icon

コーヒー、アイスティー、緑茶

from: ぴよこさん

2024/11/25 01:46:52

icon

銀河のしずくはササニシキのような味わいなのですね最近はコシヒカリ系のもっちりしたお米が多いですがササニシキのようにあっさり軽やかな口当たりのお米の方が

from: ぴよこさん

2024/11/25 00:56:45

icon

味噌ラーメン鍋におとして食べました

from: ぴよこさん

2024/11/25 00:48:33

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!味噌ラーメン鍋を食べました■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?