文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: 万年おじさんさん
2024年12月29日 22時37分49秒
icon
毎朝の食事には牛乳が欠かせません。冬の時期はホットミルクです。よくミルクの上に蜂蜜をのせて飲んでいます。
> 全文を見る
2024年12月24日 05時11分18秒
和菓子、大好きな私です。特に小豆の餡が使ってある和菓子が大好きで、旅行に出掛けた折は必ず旅先の和菓子屋さんに寄って名物の和菓子を購入しています。今回の
2024年12月14日 01時17分31秒
岩手の農家の方々が丹精込めて作られた「銀河のしずく」是非、味わってみたいですね!
2024年12月03日 04時42分51秒
温暖化で作物の輸入の今後が不安定になっても国内で安心安全な食料が生産されれば安心度が増しますね!
2024年11月22日 13時11分45秒
牛の中山さんの黒牛、愛情込めて飼育された牛さんの肉、味わってみたいですね。愛知県にも取り扱いのお店がありますので、一度のぞいてみたいです。
2024年11月20日 19時35分12秒
銀河のしずく、名前は知っていましたがまだたべたことがありません。岩手県のブライト米、一度味わってみたいです。
2024年10月23日 05時18分25秒
農産物直売所、よく利用させてもらっています。新鮮でお手頃価格の農産物、今の物価高にとても助かっています。
2024年08月22日 07時45分46秒
お茶大好きな私です。旅行などはに行った時は必ず、その地元の特産のお茶を購入して、自宅に戻ってからそのお茶を飲み、旅談義をするのが楽しみです。狭山茶、ま
2024年08月22日 07時39分18秒
キュウリです。よく暑い夏はキュウリの酢の物をたべます。
2024年08月15日 05時33分51秒
地元が枝豆の産地なので夏場はよく食べます。枝豆を茹でて湯だった枝豆にサッと塩を振りビールのおつまみにすると最高です。暑い夏場には欠かせません。
2024年08月08日 11時39分27秒
地元の茄子をよくたべます。茄子の漬物、茄子の煮物、茹でた茄子の生姜たまり、茄子の田楽等々思いついたまま作って食べています。
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: 万年おじさんさん
2024年12月29日 22時37分49秒
icon
毎朝の食事には牛乳が欠かせません。冬の時期はホットミルクです。よくミルクの上に蜂蜜をのせて飲んでいます。
> 全文を見る