文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: まっちゃん5さん
2024年11月21日 07時11分04秒
icon
新しいお米を購入するときはちょっとドキドキします。♪こんな味わいキャンペーンを待ってました♪
> 全文を見る
2024年11月21日 06時59分26秒
岩手といえば「ひとめぼれ」と思っていましたが違うのですね、もう何年もわが家で食べています~。「銀河のしずく」は粒が大きく、粘りが程よく、軽やかな食感と
2024年10月26日 14時58分36秒
国産の食材を購入し、家で料理をすることですね。冷凍品や外食は外国産の食材を使っていることが多いと聞きます。
2024年08月26日 05時54分42秒
畑で収穫し寝かせていたカボチャを食べ始めています。甘みがあってホクホクしているので、ソテーが一番美味しい♪
2024年08月17日 22時01分21秒
■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!ブリの照り焼き野菜炒め鶏手羽中のスープ■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫した
2024年08月17日 18時18分57秒
最近、ティーカップ(湯吞み)で茶漉しをつかって煎茶を飲んでいます。急須をつかうほどでもない、一人で気軽に飲みたい時にちょうどいいですよ♪
2024年08月11日 14時04分08秒
畑で収穫してきました。夏野菜はオクラだけになってしまいました。。畑に感謝です✨
2024年07月16日 14時20分58秒
最近、和紅茶が話題になっています。野村園でつくられている和紅茶のことを知りたいです~♪
2024年07月13日 06時32分50秒
最近、急須を使っていません。カップに深めの茶漉しで深蒸し煎茶を淹れて飲んでいます。一杯目はとても美味しいのですが、二煎目が上手くいきません。。
2024年07月09日 13時46分24秒
木を休ませることが必要なのですね。5月に1番茶を収穫した後に選定して(切り落として)、6月下旬~7月くらいに2番茶を収穫していることを初めて知りました
2024年06月20日 17時29分02秒
■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!鮭茶漬け煮物■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?根野菜を煮物にして
2024年06月06日 17時53分11秒
■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!夕飯は親子丼✨■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?惣菜にレンコンと
2024年05月29日 06時15分08秒
アスパラガス甘さとほろ苦さがたまらない!しゃっきりした食感もいい!春の息吹を感じる野菜です
2024年05月27日 18時48分00秒
今年も鹿児島の茶園から新茶を取り寄せました。清々しい香りとまろやかな味を日々堪能しています。ちなみに和紅茶もおすすめです、大好きなお茶類はちょっと贅沢
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: まっちゃん5さん
2024年11月21日 07時11分04秒
icon
新しいお米を購入するときはちょっとドキドキします。♪こんな味わいキャンペーンを待ってました♪
> 全文を見る