新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食と農のみらい コミュニティ

食と農のみらい コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

ちーちくわさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ちーちくわさん

16時間前

icon

国産のものを買っています。生産過剰で捨ててしまうなどのニュースは乗せて欲しくないです

from: ちーちくわさん

2024年10月15日 09時10分54秒

icon

■今日のおうちごはんはすき焼きです

from: ちーちくわさん

2024年10月10日 15時49分24秒

icon

たべました300g289円の小さな袋を買いました甘みがあって美味しいです

from: ちーちくわさん

2024年06月12日 09時14分00秒

icon

■今日のおうちごはんはピザ市販のマルゲリータにベーコンとウインナーチーズを加えました

from: ちーちくわさん

2024年06月11日 12時39分44秒

icon

■今日のおうちごはんはオムライスです。鳥の胸肉を刻んで玉ねぎとミックスベジタブルと一緒に炒めてケチャップで味を付けました。残った鶏肉はソテイして付けて

from: ちーちくわさん

2024年06月04日 18時10分44秒

icon

4月に冷凍していたがんもどきと塩鯖を調理しました。がんもどきは小松菜と鍋に入れて砂糖を加えたうどんスープを150ccで溶かしました。一煮立ちさせて野菜

from: ちーちくわさん

2024年06月03日 08時47分26秒

icon

パンです。少し寒いのでポトスを添えました。

from: ちーちくわさん

2024年05月27日 19時44分07秒

icon

もう直ぐ88夜ですね。お茶摘みして出来たてを飲んだ事が有ります。とろりと甘くて後味がすっきり。茶道とは違う、玉露の楽しみも覚えました。毎朝抹茶入りの緑

from: ちーちくわさん

2024年05月21日 10時47分31秒

icon

■今日のおうちごはんは何?いつもの朝ごはんです。野菜が高いのでカット野菜を使っています

from: ちーちくわさん

2024年05月19日 19時11分51秒

icon

■今日のおうちごはんはサケ定食風小松菜とお揚げの炊いたん。煮汁は前に使って冷凍した汁。葱入り卵焼き冷凍葱を使っています。胡瓜は無人販売の取れたての胡瓜

from: ちーちくわさん

2024年05月18日 12時01分08秒

icon

■今日のおうちごはんはハンバーグです。100gのミンチをビニール袋に入れて玉ねぎ。溶き卵、パン、小麦粉を入れて練り上げたので手を汚さずこの大きさを2個

from: ちーちくわさん

2024年05月18日 08時38分53秒

icon

朝はパンです

from: ちーちくわさん

2024年05月16日 07時59分53秒

icon

■今日のおうちごはんはトンカツです。春キャベツをカレー味にして添えています

from: ちーちくわさん

2024年05月15日 21時38分34秒

icon

■今日のおうちごはんは天ぷら丼です。自分では中々れないから市販の物です

from: ちーちくわさん

2024年05月13日 14時06分28秒

icon

竹の子しっかりと炊きました。

from: ちーちくわさん

2024年05月13日 09時34分22秒

icon

■今日のおうちごはんはすき焼きです。値引き野菜の九条葱、シメジ新玉葱、冷凍して居た絹ごし豆腐を使いました。すき焼きのタレを20cc加えて蓋をして中火で

from: ちーちくわさん

2024年05月11日 21時18分11秒

icon

■今日のおうちごはんは鮪の刺身とすき焼きと胡瓜の叩き紫蘇ドレッシングにごま油かけました九条葱をたっぷり入れて新玉葱、シメジ、豆腐は絹ごしを冷凍して居た

from: ちーちくわさん

2024年05月11日 21時13分15秒

icon

すき焼きと胡瓜の叩き紫蘇ドレッシングにごま油かけました。すき焼きは九条葱とシメジ新玉葱です。

from: ちーちくわさん

2024年05月11日 10時08分00秒

icon

やっと手に入れました。豆ご飯のおにぎりです。鮭と鰹も握りました。

from: ちーちくわさん

2024年05月09日 23時20分34秒

icon

お蕎麦とお寿司の定食風。、お蕎麦だけでは物足りないからお寿司を付けました。

from: ちーちくわさん

2024年05月08日 16時03分12秒

icon

■今日のおうちごはんは鮭茶漬け小松菜とお揚げのたいたんエビのソティ炒り卵しめじとわかめの味噌汁■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫した

from: ちーちくわさん

2024年05月07日 18時04分35秒

icon

■今日のおうちごはんはハムサラダと豚肉の炒め物焼き肉のたれを軽く混ぜましたインスタントのわかめの味噌汁と白菜の漬物です■素材選び・味付け・野菜を食べて

from: ちーちくわさん

2024年05月07日 17時51分36秒

icon

お恥ずかしながら玉ねぎってこんな風に作られていたと最近知りました新玉ねぎです

from: ちーちくわさん

2024年05月05日 14時39分08秒

icon

■今日のおうちごはんはお刺身ですサツマイモは濡らしたキッチンペーパーでくるんでラップで包み600w5分でチンして物を切ってすき焼きのたれに絡ませました

from: ちーちくわさん

2024年05月02日 21時51分46秒

icon

春キャベツです。しめじと炒めたパスタです。芯の所は集めてお好み焼きにします

from: ちーちくわさん

2024年05月02日 12時53分35秒

icon

殆どこの器に乗せるのが夕食の決まりですレンコンのきんぴら茹でたブロッコリーとエビにめんつゆをかけたもの小松菜と揚げの煮びたしとか筑前煮とか中に入るもの

from: ちーちくわさん

2024年05月02日 12時44分48秒

icon

毎朝目玉焼きを食べています

from: ちーちくわさん

2024年05月02日 12時41分36秒

icon

食べています冷凍保存していますからもう一品欲しいというときやご飯を炊いた時に炊きたての上にのせて食べています

< 前のページ 次のページ >