MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Let's 食品ロスゼロ

Let's 食品ロスゼロ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

おおらんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: おおらんさん

2024年12月31日 23時34分14秒

icon

各スーパーに書いてあると楽しいですね。

from: おおらんさん

2024年12月02日 23時42分06秒

icon

当日使うか、買い置きのものかで変わります。

from: おおらんさん

2024年12月02日 23時40分03秒

icon

■あなたは何タイプでしたか?チェックシートや対策の感想もぜひ聞かせてください♪よくばりでした

from: おおらんさん

2024年11月25日 05時34分47秒

icon

あってほしい最後に残ったわさび醤油で食べるのが美味しい。

from: おおらんさん

2024年11月25日 05時32分08秒

icon

ねぎ、三つ葉再生はしています。

from: おおらんさん

2024年11月18日 01時47分49秒

icon

あまりにもロスの多さにびっくりしました。実際に野菜を作ると売っているような綺麗なものでないのが多く出来ます。それを頂くので、どちらかというと、ロスもの

from: おおらんさん

2024年11月15日 02時49分12秒

icon

青しそのみで買うことがほとんどないので、ここぞとばかりにいただきます。大根もシャキシャキがいいし。大勢で注文したときに、残るツマを全部担当しています。

from: おおらんさん

2024年09月26日 21時04分39秒

icon

うんうんと頷きながら、これしてる。これいいなぁ。あっこういう方法あったかぁー。と見ていました。

from: おおらんさん

2024年09月26日 21時01分40秒

icon

大根の皮はキンピラにします。美味しいと好評ですよ。

from: おおらんさん

2024年09月26日 20時55分46秒

icon

さしみのつまは全部食べます。居酒屋等で皆が残したものをかっさらって食べます。

from: おおらんさん

2024年08月07日 23時22分30秒

icon

イノシシやシカ肉、食べたいです。がモノがない。あっても高い。調理に時間がかかる。ですね。作ったものはロスしません。残りそうなら、冷凍します。

from: おおらんさん

2024年08月05日 09時34分24秒

icon

ミートソース合挽き肉(鶏ミンチや牛、豚のみでも可)300~500g、人参、玉ねぎ、ねぎの残り、人参の葉、何でも細かくみじん切り、全てを炒めケチャップ塩

from: おおらんさん

2024年08月02日 21時47分56秒

icon

ミートソースにみじん切りにして入れてしまいます。なにが入っているか、わからなくなります。

from: おおらんさん

2024年07月24日 21時56分59秒

icon

たこ焼き・・いえ、なんでも焼きをします。基本たこ焼きです。チーズの残り、粉チーズ、おもち、イカ天、何でもあり。紅ショウガ、ねぎ、天かす、タコも一応。ミ

< 前のページ 次のページ >