Let's 食品ロスゼロ>メンバーリスト
hinokurumaさんのコメント(過去6か月)
< 前のページ | 次のページ >
from: hinokurumaさん
2024年08月06日 12時55分08秒
icon
農蓄魚業を振興する政策をもっともっと力を入れて推進し国産化率を高め、暴飲暴食を廃絶する風潮を広く国民に浸透させる努力を政府に望みたい。
from: hinokurumaさん
2024年07月12日 12時41分16秒
icon
■少し余った食材はどうやって使い切る鶏がらからスープを採る際に野菜の各種端材をを投入しラーメンスープに仕立てる。
from: hinokurumaさん
2024年06月28日 16時32分19秒
icon
食材を計画的によく考えて購入する。余分に購入しない、必要量より少なめに買う。少なめに購入できない時は買うのを断念する。他の食材に置き換える、必ず使い切
from: hinokurumaさん
2024年06月01日 13時39分19秒
icon
彩り野菜の七福チラシ寿司と称して余り野菜を細かく切り、甘く薄口醤油で煮て、酢飯に混ぜ合わせチラシ寿司に仕立てる。食品ロス防止メニューです。
from: hinokurumaさん
2024年05月27日 18時12分35秒
icon
ここまで来たのだから地域住民も協力理解して手助けして開催にこぎつけよう。反対・批判・傍観者を撲滅しよう。
< 前のページ | 次のページ >
from: hinokurumaさん
2024年09月13日 19時59分03秒
icon
やや不足する程度に食材を購入し使い切ることを旨とする。大容量は購入しない。我慢とスルー則ち、がまんするー。
> 全文を見る